Экономический раздел

Страница 9

Расчет эффективности капитальных вложений

Объем капитальных вложений складывается из затрат на строительство зданий, сооружений и оснащение их торгово-технологическим оборудованием, мебелью и инвентарем. Расчет капитальных вложений производится исходя из средней стоймости строительных работ и стоймости оборудования.

Стоимость строительства определяется по расценкам и тарифам строительных организаций, выполняющих строительно-монтажные работы.

Экономическая эффективность капитальных вложений характеризуется сроком их окупаемости. Срок окупаемости, Ток, можно найти по формуле:

Ток = С осн. + С обор., (6.1)

П

где Ток - срок окупаемости, лет

С осн - капиталовложения в основные фонды, тыс. руб;

С обор - капиталовложения в оборотные средства, тыс. руб;

П - чистая прибыль, тыс. руб.

О - товарооборот по стоймости сырья.

Определяем срок окупаемости, Ток, лет.

Рентабельность авансируемого капитала определяется по формуле:

(6.3)

где П - чистая прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия;

Ак - авансированный капитал (сумма Сосн + Собор).

Основные показатели, характеризующие эффективность строительства предприятия представлены в таблице 6.14.

Таблица 6.14 - Основные показатели

Показатель

Планируемые значения

рублей

Процент к

товарообороту

1

2

3

Валовой товарооборот

В том числе:

Оборот по покупным товарам

Оборот по продукции собственного производства

Валовой доход, остающийся в распоряжении предприятия

Издержки производства и обращения

Прибыль от реализации

Внереализационные расходы

Балансовая прибыль

Чистая прибыль

Среднесписочная численность работников (чел)

В том числе:

работников производства

Выработка на одного работника предприятия

в т. ч. работников производства

Средняя заработная плата одного работника

В том числе:

работника производства

Стоимость основных фондов

Рентабельность основных фондов

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Классификация хлеба пшеничного
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки в зависимости от используемой муки подразделяют на хлебобулочные изделия: – из пшеничной хлебопекарной муки; – из пшеничной муки общего назначения; –.из смеси пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения; – из смеси пшеничной хлебопекарной ...

Формальдегид - компонент фотохимического смога, его взаимодействие с белками
В процессе формирования фотохимического смога образуется много агрессивных органических соединений, в том числе формальдегид, который также может образовываться при неполном окислении бензина и накапливаться в воздухе городов как токсический компонент выхлопных газов. Контакт формальдегида со слизи ...

Экономический раздел
Успех предпринимательской и торговой деятельности предприятия в условиях рынка зависит от многих факторов. Среди них: объем его экономического потенциала, уровень конкурентоспособности, занимаемая доля на рынке продукции и услуг общественного питания, финансовая устойчивость и другие факторы. Опред ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru