Материальный расчет по стадиям биотехнологического процесса

Материалы » Проект технологической линии производства глазированных сырков » Материальный расчет по стадиям биотехнологического процесса

1) Затраты сырья с учетом допустимых потерь (1,8% ) должны составить

40 * 101,8 = 40,72

100

Количество аскорбиновой кислоты 0,0244 ≈ 0,02 кг.

Количество творожной массы 40,72-0,02 =40,7 кг

Количество сахара

40,7 * 17 = 6,919 кг

100

Количество творога и масла 40,72 – 0,02 - 6,919 = 33,78 кг

2) Определим содержание жира в творожной массе. В 100 частях сладкой массы содержание творога и масла составляет 100-17=83 части

Жирность массы (без сахара) должна быть

23 * 100 = 28%

3) По квадрату смешения находим соотношение между творогом и маслом

4)Из пропорции 65 : 10 = 33,78 : x. Определяем количество масла x=5,19 кг

Количество творога 33,78-5,19=28,59 кг

Общее количество массы 33,78+6,919+0,02=40,72 кг

5) Проверка расчета

Количество жира, вносимого с маслом (в кг)

Кж.мс. = 5,19 * 83 = 4,31

100

Количество жира, вносимого творогом (в кг )

Кж.тв. = 28,59 * 18 =5,15

100

Содержание жира в сладкой массе (без витамина С)

Жс.м. = (4,31 +5,15) * 100 = 23%

40,7

Следовательно, расчет произведен правильно.


Новое на сайте:

Меры пожарной безопасности на предприятиях общественного питания
Пожары, как правило, возникают в результате нарушения или незнания правил пожарной безопасности. Поэтому для предупреждения пожаров важное значение имеет регулярный инструктаж о мерах пожарной безопасности. В производственных помещениях предусматривают не менее двух выходов для безопасной эвакуации ...

Выводы
В ходе выполнения данной курсовой работы мы ознакомились с типами и подтипами фасоли белой, с ее значением в питании человека, технологическим процессом производства, биологической и потребительской ценностью, условиями и режимами хранения и т.д. Также провели экспертизу и составили товароведную ха ...

Технология производства пресервов из горбуши
Разработанная технологическая схема составлена на основе следующей нормативно-технической документации: – ТИ №1 по транспортированию, приемки, хранению и подготовки сырья для производства пресервов; – ТИ №2 по подготовке материалов для пресервов; – ТИ №3 по приемке, хранению и подготовке тары; – ТИ ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru