Материальный расчет по стадиям биотехнологического процесса

Материалы » Проект технологической линии производства глазированных сырков » Материальный расчет по стадиям биотехнологического процесса

1) Затраты сырья с учетом допустимых потерь (1,8% ) должны составить

40 * 101,8 = 40,72

100

Количество аскорбиновой кислоты 0,0244 ≈ 0,02 кг.

Количество творожной массы 40,72-0,02 =40,7 кг

Количество сахара

40,7 * 17 = 6,919 кг

100

Количество творога и масла 40,72 – 0,02 - 6,919 = 33,78 кг

2) Определим содержание жира в творожной массе. В 100 частях сладкой массы содержание творога и масла составляет 100-17=83 части

Жирность массы (без сахара) должна быть

23 * 100 = 28%

3) По квадрату смешения находим соотношение между творогом и маслом

4)Из пропорции 65 : 10 = 33,78 : x. Определяем количество масла x=5,19 кг

Количество творога 33,78-5,19=28,59 кг

Общее количество массы 33,78+6,919+0,02=40,72 кг

5) Проверка расчета

Количество жира, вносимого с маслом (в кг)

Кж.мс. = 5,19 * 83 = 4,31

100

Количество жира, вносимого творогом (в кг )

Кж.тв. = 28,59 * 18 =5,15

100

Содержание жира в сладкой массе (без витамина С)

Жс.м. = (4,31 +5,15) * 100 = 23%

40,7

Следовательно, расчет произведен правильно.


Новое на сайте:

Технология приготовления горячих блюд из птицы
Птица подвергается различным способам тепловой обработки в зависимости от упитанности, возраста и других факторов. Кур, индеек жарят, варят и тушат, а гусей и уток для вторых блюд чаще жарят и тушат. Мясо старой сельскохозяйственной птицы очень жестко и поэтому его варят или тушат, так как при жарк ...

Пути развития школьного питания на современном этапе
Дальнейшее осуществление организации и повышения эффективности питания, учащихся в общеобразовательных школах, его развитие должны осуществляться путем перевода на индустриальные методы производства продукции общественного питания для школьных столовых и централизованное снабжение их различными вид ...

Расчет численности работников производства
Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: N1=∑; N1-количество работников, непосредственно занятых в процессе производства(человек). n-количество изделий, изготовляемых за день(шт; кг; блюда) t-норма времени на изготовление единицы изделия(в секундах). ...

Категории

© 2014-2022 Copyright www.combinefoods.ru