нужд рассчитываются следующим образом.
Расходы на электроэнергию составляют ХХХ тыс. рублей в месяц. Рассчитать примерное потребление электрической энергии и умножить на стоимость, существующую в данный перпиод.
Всего расходы по статье составляют УУУ тыс. рублей.
Статья 9. Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров.
Пример расчета статьи представлен в таблице 6.10
Таблица 6.10 - Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров
Виды расходов |
Количество единиц |
Цена (руб.) |
Сумма (тыс. руб.) |
Упаковочные материалы |
3,0 | ||
Расход на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизация |
20,0 | ||
Итого: |
Статья 10. Расходы на рекламу
Принимаем ХХХХХХ тыс. рублей, учитывая расходы на презентацию и изготовление рекламной продукции, световых вывесок, рекламных роликов по радио и телевидению.
Статья 11. Затраты по оплате процентов за пользование займом.
Статья 12. Потери товаров и технологические отходы.
Статья 13. Расходы по таре.
Статья 15. Прочие расходы.
План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию представлен в таблице 6.11
Таблица 6.11 - План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию
Статьи расходов |
Сумма | |
За месяц |
За год | |
Всего издержек производства и обращения, в т. ч. | ||
Статья 1 | ||
Статья 2 | ||
Статья 3 | ||
и т.д. |
Расчёт критического и планового товарооборота проектируемого предприятия
На основании совокупных издержек рассчитать минимальный размер наценки, покрывающий только все издержки - показать данную величину. Затем принять дополнительную наценку для формирования прибыли предприятия. Установить общую (среднюю) наценку на продукцию собственного производства и по её величине рассчитать прогнозируемый товарооборот в день, месяц, год.
Новое на сайте:
Особенности приготовления холодных закусок
Холодные блюда и закуски — бутерброды с маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и т. п., салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом. Сельдь по-немецки: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 л ...
Расчет количества напитков и хлеба
N напитков (горячие)=0,1л*538=53,8 л 53,8 л /0,2=269порции N напитков (холодные)= 0.25*538=134,5л 134,5 л/0.2=672 порции N хлеба пш=0,5*538=269 269/0,03=8966 кусков N хлеба рж=0,5*538/0,03=8966куска, где 0,03 – выход хлеба Наименование Количество потребителей Норма потребления на 1 человека Количес ...
Ацидофильные продукты
В настоящее время изготавливается несколько продуктов этой группы: ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Обязательным компонентом всех этих продуктов является ацидофильная палочка. Исследования действия этого микроорганизма отк ...