нужд рассчитываются следующим образом.
Расходы на электроэнергию составляют ХХХ тыс. рублей в месяц. Рассчитать примерное потребление электрической энергии и умножить на стоимость, существующую в данный перпиод.
Всего расходы по статье составляют УУУ тыс. рублей.
Статья 9. Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров.
Пример расчета статьи представлен в таблице 6.10
Таблица 6.10 - Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров
|
Виды расходов |
Количество единиц |
Цена (руб.) |
Сумма (тыс. руб.) |
|
Упаковочные материалы |
3,0 | ||
|
Расход на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизация |
20,0 | ||
|
Итого: | |||
Статья 10. Расходы на рекламу
Принимаем ХХХХХХ тыс. рублей, учитывая расходы на презентацию и изготовление рекламной продукции, световых вывесок, рекламных роликов по радио и телевидению.
Статья 11. Затраты по оплате процентов за пользование займом.
Статья 12. Потери товаров и технологические отходы.
Статья 13. Расходы по таре.
Статья 15. Прочие расходы.
План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию представлен в таблице 6.11
Таблица 6.11 - План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию
|
Статьи расходов |
Сумма | |
|
За месяц |
За год | |
|
Всего издержек производства и обращения, в т. ч. | ||
|
Статья 1 | ||
|
Статья 2 | ||
|
Статья 3 | ||
|
и т.д. | ||
Расчёт критического и планового товарооборота проектируемого предприятия
На основании совокупных издержек рассчитать минимальный размер наценки, покрывающий только все издержки - показать данную величину. Затем принять дополнительную наценку для формирования прибыли предприятия. Установить общую (среднюю) наценку на продукцию собственного производства и по её величине рассчитать прогнозируемый товарооборот в день, месяц, год.
Новое на сайте:
Выпечка
Расстоявшиеся куски теста надрезают с поверхности и сажают для выпечки в ленточную или люлечную конвейерную печь. Скорость движения ленточного пода или люлечного конвейера в пекарной камере печи регулируется таким образом, чтобы время нахождения кусков теста хлеба в печи было достаточным для их вып ...
Холодные блюда
Бутерброды К холодным блюдам относятся бутерброды, салаты, винегреты, закусочные овощные и рыбные консервы, а также блюда, приготовленные из мясных, рыбных и молочных продуктов. Они разнообразят питание, способствуют аппетиту и украшают стол. Большую часть холодных блюд, при подаче на стол, украшаю ...
Особенности
норвежской кухни
Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска "торск" всех видов, соленая сельдь "бокнафиск" с картофелем в мундире и со шкварками, "фискемелье" - рубленая печень трески с рыбьей икрой, маринованная сельдь "сурсильд" ...