Экономический раздел

Страница 7

нужд рассчитываются следующим образом.

Расходы на электроэнергию составляют ХХХ тыс. рублей в месяц. Рассчитать примерное потребление электрической энергии и умножить на стоимость, существующую в данный перпиод.

Всего расходы по статье составляют УУУ тыс. рублей.

Статья 9. Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров.

Пример расчета статьи представлен в таблице 6.10

Таблица 6.10 - Расходы на хранение, подработку и упаковку товаров

Виды расходов

Количество единиц

Цена (руб.)

Сумма (тыс. руб.)

Упаковочные материалы

3,0

Расход на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизация

20,0

Итого:

Статья 10. Расходы на рекламу

Принимаем ХХХХХХ тыс. рублей, учитывая расходы на презентацию и изготовление рекламной продукции, световых вывесок, рекламных роликов по радио и телевидению.

Статья 11. Затраты по оплате процентов за пользование займом.

Статья 12. Потери товаров и технологические отходы.

Статья 13. Расходы по таре.

Статья 15. Прочие расходы.

План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию представлен в таблице 6.11

Таблица 6.11 - План издержек производства и обращения по проектируемому предприятию

Статьи расходов

Сумма

За месяц

За год

Всего издержек производства и обращения, в т. ч.

Статья 1

Статья 2

Статья 3

и т.д.

Расчёт критического и планового товарооборота проектируемого предприятия

На основании совокупных издержек рассчитать минимальный размер наценки, покрывающий только все издержки - показать данную величину. Затем принять дополнительную наценку для формирования прибыли предприятия. Установить общую (среднюю) наценку на продукцию собственного производства и по её величине рассчитать прогнозируемый товарооборот в день, месяц, год.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Новое на сайте:

Инструкция по охране труда для официанта
А) Общие требования безопасности. К работе в качестве официанта допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности. 1) На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации ...

Другие виды меню
Банкетное меню. Меню банкета составляется по желанию заказчиков и оговаривается заранее. Оно зависит от традиций, финансовой возможности заказчика, возможностей предприятия. Меню составляется заведующим производством, метрдотелем и передается калькулятору для определения продажных цен блюд. Утвержд ...

Определение количества сырья
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Расчет делается по формуле: Q=q∙n/1000, (2.5) где Q - количество сырья данного вида, необходимого для выполнения плана-меню q – норма сы ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru