Технология приготовления:
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая с обеих сторон на специальной сковороде квадратной формы. Затем каждый блинчик промазать начинкой и свернуть трубочкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Каждую трубочку разрезать на 6 рулетиков.
Начинка: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Добавить толченые орехи и перемешать.
Соус: проварить клубнику с сахаром. Сделать однородную массу с помощью блендера.
Подавать на десертной тарелке, расставить рулетики в виде круга и полить клубничным соусом.
Требования к качеству:
Внешний вид: рулетики политы клубничным соусом
Цвет: светло-коричневый, соус: розовато-красный
Консистенция: нежная
Вкус: свойственный данным продуктам, сладкий
9. Технологическая карта на пирожки с капустой
|
Наименование сырья |
Расход сырья на 100 шт. по 80 грамм | |
|
Брутто |
Нетто | |
|
Мука |
3070 |
3070 |
|
Яйца |
4 шт. |
145.6 |
|
Сливочное масло |
307.8 |
307.8 |
|
Соль |
5.1 |
5.1 |
|
Вода |
760 |
760 |
|
Сахар |
115 |
115 |
|
Дрожжи |
95.8 |
95.8 |
|
Масса теста: |
- |
4499.3 |
|
Капуста б/к |
2275 |
2255 |
|
Молоко |
375 |
375 |
|
Яйца |
15 шт. |
570 |
|
Сливочное масло |
300 |
300 |
|
Соль |
3.8 |
3.8 |
|
Петрушка |
12 |
10 |
|
Масса начинки: |
- |
3513.8 |
|
Масса п/ф: |
- |
8013.1 |
|
Яйцо для смазки |
3 шт. |
114 |
|
Выход: 100 штук. |
- |
8000 |
Технология приготовления:
Новое на сайте:
Оценка рынка сбыта
Российский рынок молока и кисломолочной продукции, по оценкам специалистов, сформирован примерно на 90%. Так, на рынке РМЭ глазированные сырки занимают всего 2-3% (в то время как для Москвы данный показатель составляет 4%, а для Санкт-Петербурга — 5,5%). Рынок глазированных сырков можно охарактериз ...
Ассортимент изделий
Слоеные пирожные Основой слоеных пирожных является полуфабрикат, выпекаемый или на листах в виде слоеных пластов, которые затем нарезают на полоски прямоугольной и квадратной формы или в штучном виде в форме различных фигур (трубочек, рожков, калачиков, бантиков и др.). Полоски и штучные полуфабрик ...
Рецептура блюда « Баранина по Сицилийски»
№ п/п Наименование сырья Норма расхода сырья на1п Брутто (г) Нетто (г) 1 Баранина I категории (мякоть охлажденная) 132 130 2 Масса тушенного мяса - 100 3 Капуста белокочанная свежая 78 62,5 4 Картофель свежий продовольственный 75 45 5 Баклажаны свежие продовольственные 50 42,5 6 Масло растительное ...