Разработка технологической и нормативной документации

Страница 3

Технология приготовления:

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем молоко, яйца, добавляем соль. Добавляем сливочное масло, муку. Замешиваем крутое тесто. Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем 'корзиночки': приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, смазанный растительным маслом. Начиняем каждую корзиночку фаршем.

Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо измельченные на мясорубке) грибы и лук, посолить и поперчить.

Заливаем 'корзиночки' с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком). Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при t 200°.

Подавать со сметаной.

Требования к качеству:

Внешний вид: круглые изделия с румяной корочкой.

Консистенция: мягкая, нежная, хорошо пропеченная.

Цвет: румяная корочка.

Вкус: свойственный данным продуктам, без привкуса горечи.

4. Технологическая карта на блинчики с творогом

Наименование сырья

Расход сырья на 1 порцию, г.

Расход сырья на 100 порций, г.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Мука пшеничная

20

20

200

200

Яйцо куриное

¼ шт.

9.8

25 шт.

980

Соль

0.2

0.2

20

20

Молоко

40

40

4000

4000

Растительное масло

3.9

3.9

390

390

Масса теста:

-

73.9

-

7390

Яичный желток

1/4 шт.

3.7

25 шт.

370

Творог 5-9% жирности

32

32

3200

3200

Сахар-песок

5

5

500

500

Творожная масса

32

32

3200

3200

Сливочное масло

4.9

4.9

490

490

Масса начинки:

-

77.6

-

7760

Масса п/ф:

-

151.5

-

15150

Выход:

-

150

-

15000

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Новое на сайте:

Производство творога
Творог в зависимости от состава закваски получают двумя способами: - кислотно-сычужный способ (в качестве закваски используют смесь чистой культуры молочнокислых бактерий и сычужного фермента с добавлением хлористого кальция с целью ускорения образования сгустка и отделения сыворотки). Кислотно-сыч ...

Выводы
В ходе курсовой работы были исследованы четыре образца чая: зеленый, красный, желтый и черный. На основании данных, полученных в результате опытов на определение содержания танина, можно сделать следующие выводы: - Выявлено, что все образцы по содержанию танина не соответствуют литературным данным. ...

Обзор гриль-аппаратов
Повседневную деятельность предприятий общепита сложно представить без использования целого арсенала универсального теплового оборудования, при помощи которого удается быстро и эффективно готовить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями, при этом рационально спл ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru