Технология приготовления:
Маргарин растереть с мукой. Сахар растереть с дрожжами. Все смешать, добавить сметану и замесить тесто.
Начинка: смешать повидло с измельченными грецкими орехами.
Раскатать тесто тонкими прямоугольниками, смазать начинкой. Сделать рулеты, поставить на противень, смазанный маслом и печь 25 -30 мин. Горячими разрезать на кусочки толщиной 3 -4 см. Когда остынут до t=35 0С посыпать сахарной пудрой.
Подавать на десертной тарелке. Тарелку украсить растопленным шоколадом.
Требования к качеству:
Внешний вид: рулетики посыпаны сахарной пудрой
Консистенция: нежная, хорошо пропеченная.
Цвет: румяная корочка
Вкус: свойственный данным продуктам, без привкуса горечи
6. Технологическая карта на Мусс "Клюквенная сказка"
|  
 Наименование сырья  |   
 Расход сырья на 1 порцию, г.  |   
 Расход сырья на 100 порций, г.  |  ||
|  
 Брутто  |   
 Нетто  |   
 Брутто  |   
 Нетто  |  |
|  
 Клюква  |   
 28.6  |   
 28.6  |   
 2860  |   
 2860  |  
|  
 Сахар  |   
 61.9  |   
 61.9  |   
 6190  |   
 6190  |  
|  
 Вода  |   
 47.6  |   
 47.6  |   
 4760  |   
 4760  |  
|  
 Крупа манная  |   
 11.9  |   
 11.9  |   
 1190  |   
 1190  |  
|  
 Выход:  |   
 -  |   
 150  |   
 -  |   
 15000  |  
Технология приготовления:
Размыть клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно. В жмых добавить воду и довести до кипения, кипятить 5 минут. Процедить. И снова поставить на плиту. Всыпать манку. Получаем довольно густую манную кашу. Остудить до t=40 0С, добавить сок. Постепенно добавлять сахар и взбивать.
Сироп: клюкву растереть с сахаром, добавить воду и сварить.
В креманки выложить мусс, полить сиропом, чередуя до верха. Охладить.
Подача: креманку поставить на подстановочную тарелку с салфеткой, украсить мусс ягодами.
Требования к качеству:
Внешний вид: мусс украшен ягодами
Консистенция: нежная, однородная
Цвет: розовый
Вкус: свойственный данным продуктам, кисло-сладкий
7. Технологическая карта на бисквитное пирожное с ореховым кремом
|  
 Наименование сырья  |   
 Массовая доля сухих веществ, %  |   
 Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г  |   
 Расход сырья на 10 кг готовой продукции, г  |  ||
|  
 В натуре  |   
 В сухих веществах  |   
 В натуре  |   
 В сухих веществах  |  ||
|  
 Мука  |   
 85.50  |   
 3894  |   
 3329.4  |   
 2336.4  |   
 1997.6  |  
|  
 Сахар  |   
 99.85  |   
 3419  |   
 3413.9  |   
 2051.4  |   
 2048.3  |  
|  
 Желтки яичные  |   
 46  |   
 3419  |   
 1572.7  |   
 2051.4  |   
 943.6  |  
|  
 Белки яичные  |   
 12  |   
 5128  |   
 615.4  |   
 3076.8  |   
 369.2  |  
|  
 Эссенция  |   
 0  |   
 22.8  |   
 0  |   
 13.7  |   
 0  |  
|  
 Кислота лимонная  |   
 98  |   
 15.2  |   
 14.9  |   
 9.1  |   
 8.9  |  
|  
 Итого:  |   
 -  |   
 15898  |   
 8946.3  |   
 9538.7  |   
 5367.6  |  
|  
 Выход теста:  |   
 84  |   
 10000  |   
 8400  |   
 6000  |   
 5305.8  |  
|  
 Молоко цельное сгущенное с сахаром  |   
 74  |   
 1979  |   
 1465.5  |   
 791.6  |   
 586.2  |  
|  
 Сливочное масло  |   
 84  |   
 4948  |   
 4156.3  |   
 1979.2  |   
 1662.5  |  
|  
 Орехи  |   
 97.5  |   
 478  |   
 466.1  |   
 191.2  |   
 186.4  |  
|  
 Сахарная пудра  |   
 99.85  |   
 2639  |   
 2635  |   
 1055.6  |   
 1055.2  |  
|  
 Ванилин  |   
 99.85  |   
 44.6  |   
 44.5  |   
 17.8  |   
 17.7  |  
|  
 Итого:  |   
 -  |   
 10088.6  |   
 8767.4  |   
 4035.4  |   
 3508  |  
|  
 Выход крема:  |   
 86  |   
 10000  |   
 8600  |   
 4000  |   
 3502.2  |  
Новое на сайте:
Мебель торговых залов
	 Мебель в ресторане повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещения; столы имеют мягкое покрытие, в ресторанах первого класса возможно применение столов c полиэфирным пoкpытием. Кресла должны быть мягкими или полумягкими c подлокотниками. В зале ресторана используются следующие виды меб ...
	
Инструкция по охране труда для повара
	 А) Общие требования безопасности. К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности. 1) На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации ис ...
	
Розлив пива и укупорка
	 Пиво разливают в кеги, стеклянную бутылку и ПЭТ-бутылку. Тара перед подачей на линию розлива моется моющими средствами в зависимости от вида тары, кеги обрабатываются паром. Мойка бутылок осуществляется в бутылкомоечных машинах горячей водой температурой 80-85°С с дабавлением едкого натра, на выход ...