Разработка технологической и нормативной документации

Страница 4

Технология приготовления:

В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.

Начинка: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.

На каждый блинчик положить начинку. Свернуть конвертиками. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Подавать на столовой тарелке со сгущенным молоком или сметаной.

Требования к качеству:

Внешний вид: блинчики свернуты в конвертик .

Консистенция: нежная, начинка не сырая. Хорошо пропеченная.

Цвет: светло-коричневый

Вкус: свойственный данным продуктам, без привкуса горечи

5. Технологическая карта на "Мютаки с повидлом"

Наименование сырья

Расход сырья на 1 порцию, г.

Расход сырья на 100 порций, г.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Маргарин

13.9

13.7

1390

1370

Мука

68.8

68.8

6880

6880

Дрожжи (сухие)

3.4

3.4

340

340

Сахар

13.9

13.9

1390

1390

Сметана

13.9

13.9

1390

1390

Масса теста:

-

113.7

-

11370

Повидло сливовое

25

25

2500

2500

Орехи грецкие

14.6

14.6

1460

1460

Масса начинки:

-

39.6

-

3960

Масса п/ф:

-

153.3

-

15330

Выход:

-

150

-

15000

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Новое на сайте:

Усилитель вкуса – Глутамат натрия
· Что такое глутамат (глютамат) натрия Структурная формула: НаООССН2—СН2—СН—СОСN Это вещество представляет собой натриевую соль глютаминовой кислоты. Сама кислота содержится в массе животных и растительных белков. Природная глютаминовая кислота в продуктах обеспечивает некий естественный фон потреб ...

Особенности чаепития в различных обстоятельствах
Повседневное домашнее чаепитие Как правило, в российской семье чай пьют не менее двух-трёх раз в день (не считая, разумеется, тех семей, где предпочитают кофе). Чай сопровождает каждый приём пищи, пьют его и отдельно от еды. Чаще всего заваривается листовой или гранулированный чёрный чай, марка кот ...

Пароэжекторные и абсорбционные холодильные машины. Схема и принцип действия
Абсорбционные и пароэжекторные холодильные машины представляют собой систему, в которой обратный и прямой циклы совмещены и осуществляются в одном агрегате. Циклы этих машин в отличие от цикла компрессорной холодильной машины сопровождаются затратой теплоты при сравнительно высокой температуре. Эта ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru