5.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Блюдо "Медовый мусс с киви" подается на десертной тарелке. Украшают ломтиками киви.
Температура подачи должна быть 14 С. Срок хранения не более 6 часов, при температуре от 0 до 14 С.
6.
Показатели качества и безопасности
6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид: Однородная масса.
Цвет: Бледно желтый с зелеными крапинками.
Вкус и запах: Вкус умеренно сладкий с привкусом меда и киви. Запах меда и киви.
6.2. Микробиологические показатели "Мусса" должны соответствовать
Требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.16
7.
Пищевая ценность
Белки, г |
Жиры, г |
Калорийность, ккал |
7,07 |
10,13 |
132,7 |
Ответственный за оформления ТТК в ресторане шеф-повар
Зав. производством кафе
Утверждаю
Генеральный директор ООО "Кама"
Мухлякова Юлия Сергеевна
"22" апреля 2011 г.
Технико-технологическая карта №2
Саксонские творожники
1. Область применения
:
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на "Саксонские творожники",вырабатываемые ООО "Кама".
2.
Требованию к качеству
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления "Саксонских творожников", должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларация соответствия, санитарно-эпидемиологические заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3.
Рецептура
Наименование сырья и продуктов |
Расход сырья и продуктов на 1 порцию , г | |
Брутто |
Нетто | |
Картофель |
137 |
103 |
Масса варёного картофеля |
- |
100 |
Изюм |
13 |
12 |
Яйцо |
1/5 |
20 |
Мука |
20 |
20 |
Творог |
101 |
100 |
Сахар |
20 |
20 |
Сок лимона |
10 |
10 |
Растительное масло |
25 |
25 |
Корица молотая |
0.05 |
0.05 |
Выход |
- |
220 |
Новое на сайте:
Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей
В целом продолжительность тепловой обработки зависит от технологических факторов. Способы тепловой обработки, способы нарезки влияют на доведение до кулинарной готовности. С повышением температуры варочной среды степень деструкции протопектина, гемицеллюлоз и зкстенсина возрастает, при этом овощи и ...
Япония
Яйца «Окинава» На 2 порции: яйца, сваренные всмятку — 2 шт., корзиночки из слоеного теста — 2 шт., рис — 20 г, помидоры — 80 г, перец стручковый зеленый — 20 г, крабы — 40 г, майонез — 70 г, желе — 10 г, соус томатный — 20 г. Рис отварить, промыть в проточной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очист ...
Молоко
Молоко матери встречает нас на пороге жизни. И не только питает, но и несет в себе любовь, радость бытия, запас жизненной силы, которая так нужна человеку в дальнейшей жизни. В Индии в Северных Гималаях есть племя хунзакутов. По свидетельству французской медицинской экспедиции средняя продолжительн ...