Разработка технологической и нормативной документации

Страница 1

Технологические карты на основной ассортимент продукции

1. Технологическая карта на вишневый штрудель

Наименование сырья

Расход сырья на 1 порцию, г

Расход сырья на 100 порций, г

брутто

нетто

брутто

нетто

Мука

18.9

18.9

1890

1890

Манная крупа

1.7

1.7

170

170

Желток

0.08 шт.

0.8

8 шт.

80

Маргарин

3.8

3.8

380

380

Сливки

7.7

7.7

770

770

Вода

5.25

5.26

525

525

Масса теста:

-

38.3

-

3830

Панировочные сухари

3

3

300

300

Вишня

75

75

7500

7500

Сахар

7.5

7.5

750

750

Корица

0.19

0.19

19

19

Масса начинки:

-

85.7

-

8570

Масса п/ф

-

124

-

12400

Выход:

-

120

-

12000

Технология приготовления:

Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки t=45 0С, воду, замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место (t=40 0С ) на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, 2/3 его посыпать панировочными сухарями.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Новое на сайте:

Организация централизованного производства горячего блюда из мяса птицы
Технологический процесс централизованного производства горячего блюда состоит из таких последовательных операций: оттаивания, опаливания, отрубания шейки, ножек, потрошения, промывания и обсушивание туш, разделка мяса на кулинарные части, обвалка, выделение полуфабрикатов (в нашем случае филе), зач ...

Маринады и соленья
Маринады и соленья встречаются в кухне любого народа, но в японской им придается особое значение. Прежде всего поражает их ассортимент: маринуют и солят практически все овощи, а также рыбу и отчасти фрукты. Маринады и соленья — предмет не только особой заботы, но и гордости японцев, поэтому практич ...

Молоко
Коровье молоко – продукт секреции молочной железы коровы. Оно представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и специфическим слегка сладковатым вкусом. Молоко образуется в молочной железе в результате глубоких изменений составных частей кормов в организме животного. Молочная железа ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru