Технологические карты на основной ассортимент продукции
1. Технологическая карта на вишневый штрудель
Наименование сырья |
Расход сырья на 1 порцию, г |
Расход сырья на 100 порций, г | ||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто | |
Мука |
18.9 |
18.9 |
1890 |
1890 |
Манная крупа |
1.7 |
1.7 |
170 |
170 |
Желток |
0.08 шт. |
0.8 |
8 шт. |
80 |
Маргарин |
3.8 |
3.8 |
380 |
380 |
Сливки |
7.7 |
7.7 |
770 |
770 |
Вода |
5.25 |
5.26 |
525 |
525 |
Масса теста: |
- |
38.3 |
- |
3830 |
Панировочные сухари |
3 |
3 |
300 |
300 |
Вишня |
75 |
75 |
7500 |
7500 |
Сахар |
7.5 |
7.5 |
750 |
750 |
Корица |
0.19 |
0.19 |
19 |
19 |
Масса начинки: |
- |
85.7 |
- |
8570 |
Масса п/ф |
- |
124 |
- |
12400 |
Выход: |
- |
120 |
- |
12000 |
Технология приготовления:
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки t=45 0С, воду, замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место (t=40 0С ) на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, 2/3 его посыпать панировочными сухарями.
Новое на сайте:
Анализ рынка мясных консервов
Несмотря на постоянный спрос и относительную устойчивость, на рынке мясных консервов постоянно происходят непростые и довольно динамичные процессы. Неизменность спроса на мясные консервы подтверждают и исследования. Так, по данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), за период с 1998 до 2004 года ...
Расчет численности и оплаты труда
Расчет численности и оплаты труда лаборанта-эксперта предполагает: Расчет численности персонала При расчете количества персонала рассчитывается баланс рабочего времени одного работника в год при этом следует помнить, что работник имеет право по Конституции РФ в неделю не более 41 часа. При шестидне ...
Сведенный материальный баланс
наименование сырья ед.изм. кол-во сырья в сутки кол-во сырья в нед. кол-во сырков шт. 1000 7000 вес 1 сырка г. 40 вес 1000 сырков кг. 40 кол-во сахара кг. 6,919 48,433 кол-во витамина С кг. 0,02 0,14 кол-во масла кг, 5,19 36,33 кол-во творожной массы ...