Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству

Страница 2

Таблица 3 Показатели качества пшеничной муки общего назначения

Тип муки

Цвет

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

Цены, цены на ритуальные памятники.

Белизна, условных единиц прибора РЗ-БПЛ, не менее

Массовая доля сырой клейковины, %, не менее

Качество сырой клейковины, условных единиц прибора идк

Крупность помола, %

Число падения, "ЧП", с, не менее

Остаток на сите по ГОСТ 4403, не более

Остаток на сите из проволочной сетки по НД, не более

Проход через сито по ГОСТ 4403, не менее

М 45-23

Белый или белый с кремовым оттенком

0,45

-

23,0

Не ниже второй группы

5 из шелковой ткани N43 или из полиамидной ткани N 45/50 ПА

-

-

185

М55-23

0,55

54,0

23,0

5 из шелковой ткани N43 или из полиамидной ткани N 45/50 ПА

-

185

МК 55-23

0,55

-

23,0

2 из шелковой ткани N27 или из полиамидной ткани N27 ПА- 120

-

65,0 из шелковой ткани N38 или из полиамидной ткани N41/43 ПА

185

М 75-23

Белый или белый с желтоватым оттенком

0,75

36,0

23,0

2 из шелковой ткани N35 или из полиамидной ткани N 36/40 ПА

-

80,0 из шелковой ткани N43 или из полиамидной ткани N 45/50 ПА

185

МК 75-23

Белый или белый с желтоватым оттенком

0,75

-

23,0

2 из шелковой ткани N27 или из полиамидной ткани N27 ПА- 120

-

65,0 из шелковой ткани N38 или из полиамидной ткани N41/43 ПА

185

М 100-25

Белый илибелый с желтоватым оттенком

1,0

25,0

25,0

2 из шелковой ткани N27 или из полиамидной ткани N27 ПА- 120

-

65,0 из шелковой ткани N38 или из полиамидной ткани N41/43 ПА

185

М 125-20

Белый с желтоватым или сероваты м оттенком

1,25

12,0

20,0

2 из шелковой ткани N27 или из полиамидной ткани N27 ПА-120

-

65,0 из шелковой ткани N 38 или из полиамидной ткани N41/43 ПА

185

М 145-23

1,451

-

23,0

-

2 Сито N 045

50,0 из шелковой ткани N38 или из полиамидной ткани N41/43 ПА

160

Примечание - Показатель "белизна" муки действует взамен показателя "зольность" на предприятиях, оснащенных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361.

Сахар. Очень важным видом сырья для мучных кондитерских изделий является сахар, который придает изделиям сладкий вкус и хорошо набухает.

Согласно ГОСТ 21-944 сырьем для производства сахара-песка служит сахарная свекла по ГОСТ 17421 или сахар-сырец, по техническим условиям контракта.

Сахар-песок вырабатывается с размерами кристаллов от 0.2 до 2.5 мм. Допускаются отклонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5 % к массе сахара-песка.

По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

Таблица 4 Органолептические показатели сахара

Наименование показателя

Характеристика для

Метод испытания

 

сахара-песка

Сахара-песка для промышленной переработки

 

Вкус и запах

Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе

По ГОСТ 12576

Сыпучесть

Сыпучий

Сыпучий, допускаются комки, разваливающиеся при лёгком нажатии

То же

Цвет

Белый

Белый с желтоватым оттенком

То же

Чистота раствора

Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцируищим, без нерастворимого осадка или других посторонних примесей

То же

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Новое на сайте:

Технология производства конфет «Золотая нива»
Технология производства конфет «Золотая нива» состоит и следующих этапов: 1 этап - сахар-песок, очищенный на просеивателе , норией подается в промежуточный сборник , откуда поступает на измельчение в микромельницу . Измельченная сахарная пудра поступает в сборник для сахарной пудры , откуда шнеком ...

График выхода на работу
Расчёт механического оборудования Механическоеоборудованиецеховпредприятийобщественногопитанияпредназначенодляпроведенияразличныхмеханическихопераций: очистки овощей, замеса теста, мойки посуды, нарезания хлеба и т. п. Оно может быть представлено отдельными машинами или поточными линиями (в специал ...

Какие продукты содержат ГМО и как это узнать?
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры: 11 линий сои, 24 линии картофеля, 32 линии кукурузы, 3 линии сахарной свеклы, 5 линий риса, 8 линий томатов, 32 линии рапса, 3 лин ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru