Таблица 3.31. – Определение вместимости чаши фритюрницы.
Продукт |
Масса полуфаб-риката за расчетный период |
Объем-ная плотность Продукта кг/дм3 |
Объем продукта дм3 |
Объем жира дм3 |
Продолжительность технологического процесса |
Оборачи-ваемость за расчетный период |
Расчетная вместимость чаши | |
Форель жаренная в тесте |
0,15 |
0,85 |
4 |
5 |
12 |
0,35 | ||
Блинчики с мясом |
0,2 |
0,6 |
0,33 |
4 |
2 |
30 |
0,14 | |
Омлет, смешанный с мясными продуктами |
0,375 |
0,65 |
0,57 |
4 |
4 |
15 |
0,3 | |
Итого |
0,79 |
Принимаем одну фритюрницу FR 70 E 7 0,7х 0,7х 0,28 двумя ваннами – штампованные из нержавеющей стали.
Таблица 3.32. - Расчет жарочной поверхности плиты
Блюдо |
Ко-ли-чест-во блюд в час максималь-ной загрузки плиты |
Вид нап-литной посуды |
Вместимость наплитной посуды |
Ко-ли-чест-во посу-ды, шт. |
Габарит-ные размеры, м |
Пло-щадь еди-ницы по-суды, м2 |
Про-должи-тель-ность тепло-вой обработки, мин |
Обора-чива-емость, раз |
Расчетная площадь жарочной поверх-ности плиты, м2 |
дм3 порций | |||||||||
Креветки (варка) |
1 |
Наплитная Кастрюля |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
5 |
12 |
0,0025 |
Курица (варка) |
35 |
Наплитная кастрюля |
11 |
1 |
28х17 |
0,05 |
50 |
12 |
0,004 |
Мясной бульон |
24 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
120 |
3 |
0,01 |
Мясо-костный бульон |
37 |
Наплитный котел |
15,12 |
1 |
28х18 |
0,07 |
120 |
3 |
0,02 |
Рыбный бульон |
10 |
Наплитный котел |
3,2 |
1 |
20х10,5 |
0,04 |
45 |
8 |
0,05 |
Грибной бульон |
2 |
Наплитная кастрюля |
1,7 |
1 |
18х7,5 |
0,04 |
25 |
14 |
0,003 |
Куриный бульон |
5 |
Наплитный сотейник |
1,0 |
1 |
12х9,6 |
0,03 |
50 |
7 |
0,004 |
Мясной бульон (Солянка сборная мясная) |
7 |
Наплитная кастрюля |
1,7 |
1 |
18х7,5 |
0,04 |
120 |
3 |
0,01 |
Уха из стерляди |
6 |
Наплитная Кастрюля |
2,2 |
1 |
20х8 |
0,04 |
30 |
12 |
0,003 |
Борщ Украинский с пампушками |
8 |
Наплитная кастрюля |
2,2 |
1 |
20х8 |
0,04 |
20 |
6 |
0,006 |
Харчо |
14 |
Наплитный сотейник |
1 |
1 |
12х9,6 |
0,03 |
30 |
12 |
0,0025 |
Щи из свежей капусты |
14 |
Наплитная кастрюля |
1 |
1 |
20х10,5 |
0,04 |
20 |
6 |
0,0008 |
Пассерование лук морковь |
11 |
Наплитный сотейник |
3,2 |
1 |
20х12 |
0,05 |
10 |
36 |
0,006 |
Рассольник |
20 |
Наплитный сотейник |
3 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
20 |
6 |
0,001 |
Крупа перловая |
2 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
15 |
24 |
0,005 |
Пассерование лук морковь |
3 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
20 |
27 |
0,001 |
Солянка мясная сборная |
3 |
Наплитная кастрюля |
0,75 |
1 |
16х7 |
0,04 |
15 |
8 |
0,001 |
Огурцы соленые припускание |
4 |
Напли тный сотейник |
1,2 |
1 |
12х9,6 |
0,03 |
15 |
24 |
0,005 |
Пассерование лук, морковь, томатная паста |
7 |
Наплитный сотейник |
1,0 |
1 |
20х9 |
0,05 |
10 |
36 |
0,001 |
Суп-картофельный с грибами |
7 |
Наплитный сотейник |
3,0 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
15 |
8 |
0,001 |
Пассерование лук, морковь |
2 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
10 |
12 |
0,004 |
Суп лапша с курицей |
2 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
10 |
12 |
0,0025 |
Пассерование лук, морковь |
3 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
10 |
36 |
0,0025 |
Пассерование лук, морковь |
5 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
20х9 |
0,05 |
10 |
36 |
0,001 |
Рис с грибами:рис |
17 |
Наплитная кастрюля |
3 |
1 |
16х7 |
0,04 |
15 |
40 |
0,001 |
грибы |
2 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х6,5 |
0,03 |
20 |
6 |
0,004 |
Рис по-французский: Морковь |
2 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х9,6 |
0,03 |
15 |
24 |
0,004 |
Помидоры |
6 |
Наплитный сотейник |
1,2 |
1 |
12х9,6 |
0,03 |
5 |
72 |
0,001 |
Цветная капуста |
2 |
Наплитный сотейник |
0,75 |
1 |
12х9,6 |
0,03 |
15 |
24 |
0,005 |
Мясо по-татарски: Мясо |
4 |
Наплитная кастрюля |
1,0 |
1 |
24х12,5 |
0,04 |
120 |
5 |
0,0004 |
Карто-фель |
4 |
Наплитная кастрюля |
1,0 |
1 |
18х9,5 |
0,04 |
30 |
2 |
0,001 |
Морковь,лук |
4 |
Наплитная кастрюля |
1,0 |
1 |
16х7 |
0,04 |
15 |
4 |
0,001 |
Яйца |
21 |
Наплитная кастрюля |
5,5 |
1 |
18х7,5 |
0,04 |
14 |
43 |
0,008 |
Кальмар |
7 |
Наплитная кастрюля |
2,5 |
1 |
32х19 |
0,07 |
5 |
120 |
0,02 |
Морковь |
7 |
Наплитная кастрюля |
1,2 |
1 |
18х9,5 |
0,04 |
15 |
40 |
0,01 |
Говя-дина |
83 |
Наплитная кастрюля |
1,7 |
1 |
20х8 |
0,04 |
90 |
6 |
0,001 |
Карто-фель |
63 |
Наплитная кастрюля |
15 |
1 |
20х10,5 |
0,04 |
30 |
20 |
0,0006 |
Язык |
45 |
Наплитная кастрюля |
2,5 |
1 |
20х16 |
0,04 |
90 |
6 |
0,001 |
Грибы |
26 |
Наплитный Сотейник |
2,2 |
1 |
12х9,6 |
0,03 |
20 |
30 |
0,006 |
Итого: |
26 |
3,2 |
0,244 |
Новое на сайте:
Ацидофильные продукты
В настоящее время изготавливается несколько продуктов этой группы: ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Обязательным компонентом всех этих продуктов является ацидофильная палочка. Исследования действия этого микроорганизма отк ...
Электробезопасность
Электрический ток представляет большую опасность для человека. Прохождение тока через его тело вызывает электрические травмы: электрический удар, ожоги, электрические метки. Поражение электротоком может привести к смертельному исходу или тяжелым последствиям. На предприятиях общественного питания д ...
Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби
По количеству пород голуби являются «чемпионами» среди домашней птицы. Никто точно не может сказать, сколько существует пород и породных групп голубей, разводимых в различных странах мира. Считается, что их свыше 800. Разведение голубей в значительной степени отличается от разведения других видов с ...