Требования безопасности при хранении должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002.
При хранении должно быть пердусмотрено устранение воздействий на работающий персонал следующих опасных и вредных производственных факторов:
1) движущихся машин и механизмов;
2) подвижных частей производственного оборудования;
3) перемещающихся (падающих) упаковочных единиц или тары;
4) пониженной температуры воздуха рабочей зоны;
5) повышенной подвижности воздуха;
6) расположения рабочего места относительно поверхности пола;
7) недостаточной освещенности рабочей зоны;
8) повышенного уровня шума на рабочем месте.
Воздух рабочей зоны – по ГОСТ 12.1.005. Уровень звукового давления – по ГОСТ 12.1.003.
Проверка состояния воздушной среды в рабочей зоне должна осуществляться по методикам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ. Требования к методикам измерения концентрации вредных веществ по ГОСТ 12.1.016.
Общие требования:
к применяемому технологическому оборудованию – по ГОСТ 12.2.049 и ГОСТ 12.2.061;
к вспомогательным приспособлениям, предназначенным для удобства работы и безопасности работающих (лестницы, стремянки, трапы, мостки и др.), - по ГОСТ 12.2.003;
к погрузочно-разгрузочным работам при хранении – по ГОСТ 12.3.009 и ГОСТ 12.3.020.
Для предупреждения поражения электрическим током должны выполняться требования ГОСТ 12.1.019 и правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные Госэнергонадзором.
Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты – по ГОСТ 12.4.011.
Общие требования безопасности к системам вентиляции и кондиционирования воздуха – по ГОСТ 12.4.021.
Общие требования к обеспечению пожарной безопасности камеры – по ГОСТ 12.1.004.
Отходы картофеля должны быть удалены в специальные помещения, приспособленные для их кратковременного (оперативного) хранения.
Требования безопасности должны быть изложены в проектной и (или) эксплуатационной документации на камеру.
[1] Срок лежкости при хранении определяется продолжительностью хранения, в течение которой общие потери от естественной убыли массы и порчи клубней составляют не более 7 %.
Новое на сайте:
Расчёт количества продуктов по нормам потребления
Таблица 2.3 Расчёт количества продуктов по нормам потребления Наименование продуктов Единицы измерения Норма потребления 1 человеком Количество продуктов 1 2 3 4 Горячие напитки л 0,1 122,4 Холодные напитки л 0,09 110,16 В том числе: минеральная вода натуральный сок напитки собственного производств ...
Творог
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (например, сырники). Объяснения такому названию не встречалось, но оно настолько прочно закрепилось за ним, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. А творог всегда был одним из самых почит ...
Расчёт реализации блюд в зале
nч=Количество блюд(1ч); nд=количество блюд(в день); m=коэффициент пересчета nч=nд×mэ Таблица № 4 Реализация блюд в зале Наименование блюда Кол. блюд реализ. в день 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 Коэффициент пересчета 0,04 0,07 0,09 0,09 0,09 0,14 ...