Требования безопасности при хранении должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002.
При хранении должно быть пердусмотрено устранение воздействий на работающий персонал следующих опасных и вредных производственных факторов:
1) движущихся машин и механизмов;
2) подвижных частей производственного оборудования;
3) перемещающихся (падающих) упаковочных единиц или тары;
4) пониженной температуры воздуха рабочей зоны;
5) повышенной подвижности воздуха;
6) расположения рабочего места относительно поверхности пола;
7) недостаточной освещенности рабочей зоны;
8) повышенного уровня шума на рабочем месте.
Воздух рабочей зоны – по ГОСТ 12.1.005. Уровень звукового давления – по ГОСТ 12.1.003.
Проверка состояния воздушной среды в рабочей зоне должна осуществляться по методикам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ. Требования к методикам измерения концентрации вредных веществ по ГОСТ 12.1.016.
Общие требования:
к применяемому технологическому оборудованию – по ГОСТ 12.2.049 и ГОСТ 12.2.061;
к вспомогательным приспособлениям, предназначенным для удобства работы и безопасности работающих (лестницы, стремянки, трапы, мостки и др.), - по ГОСТ 12.2.003;
к погрузочно-разгрузочным работам при хранении – по ГОСТ 12.3.009 и ГОСТ 12.3.020.
Для предупреждения поражения электрическим током должны выполняться требования ГОСТ 12.1.019 и правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные Госэнергонадзором.
Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты – по ГОСТ 12.4.011.
Общие требования безопасности к системам вентиляции и кондиционирования воздуха – по ГОСТ 12.4.021.
Общие требования к обеспечению пожарной безопасности камеры – по ГОСТ 12.1.004.
Отходы картофеля должны быть удалены в специальные помещения, приспособленные для их кратковременного (оперативного) хранения.
Требования безопасности должны быть изложены в проектной и (или) эксплуатационной документации на камеру.
[1] Срок лежкости при хранении определяется продолжительностью хранения, в течение которой общие потери от естественной убыли массы и порчи клубней составляют не более 7 %.
Новое на сайте:
Технология производства компотов
Инспекция, сортировка и калибровка. Из поступивших на переработку плодов и ягод тщательно удаляют все сырье, не отвечающее требованиям стандартов или ТУ по качеству, степени зрелости, размеру и цвету. Калибровку но размеру проводят на калибровочных машинах, а сортировку по остальным признакам - на ...
Требования к качеству готовой продукции,
вспомогательных, упаковочных материалов и тары
Согласно ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» продукт должен соответствовать, приведенным ниже требованиям. По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 16. Таблица 16 Органолептические качества детского печенья Наименования показателя Характ ...
Определение кислотности молока и кефира
Для определения кислотности молока и кефира использовались материалы и приборы: Приборы: колбы вместительностью 250 мл, пипетки по 20 мл, воронки, бюретки для титрования. Материалы: 0,1 Н раствора КОН для титрования, фенолфталеин, 70% спиртовой раствор с концентрацией 10г/дм³, кобальт сернокис ...