Требования безопасности при хранении должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002.
При хранении должно быть пердусмотрено устранение воздействий на работающий персонал следующих опасных и вредных производственных факторов:
1) движущихся машин и механизмов;
2) подвижных частей производственного оборудования;
3) перемещающихся (падающих) упаковочных единиц или тары;
4) пониженной температуры воздуха рабочей зоны;
5) повышенной подвижности воздуха;
6) расположения рабочего места относительно поверхности пола;
7) недостаточной освещенности рабочей зоны;
8) повышенного уровня шума на рабочем месте.
Воздух рабочей зоны – по ГОСТ 12.1.005. Уровень звукового давления – по ГОСТ 12.1.003.
Проверка состояния воздушной среды в рабочей зоне должна осуществляться по методикам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ. Требования к методикам измерения концентрации вредных веществ по ГОСТ 12.1.016.
Общие требования:
к применяемому технологическому оборудованию – по ГОСТ 12.2.049 и ГОСТ 12.2.061;
к вспомогательным приспособлениям, предназначенным для удобства работы и безопасности работающих (лестницы, стремянки, трапы, мостки и др.), - по ГОСТ 12.2.003;
к погрузочно-разгрузочным работам при хранении – по ГОСТ 12.3.009 и ГОСТ 12.3.020.
Для предупреждения поражения электрическим током должны выполняться требования ГОСТ 12.1.019 и правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные Госэнергонадзором.
Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты – по ГОСТ 12.4.011.
Общие требования безопасности к системам вентиляции и кондиционирования воздуха – по ГОСТ 12.4.021.
Общие требования к обеспечению пожарной безопасности камеры – по ГОСТ 12.1.004.
Отходы картофеля должны быть удалены в специальные помещения, приспособленные для их кратковременного (оперативного) хранения.
Требования безопасности должны быть изложены в проектной и (или) эксплуатационной документации на камеру.
[1] Срок лежкости при хранении определяется продолжительностью хранения, в течение которой общие потери от естественной убыли массы и порчи клубней составляют не более 7 %.
Новое на сайте:
Характеристика предприятия. Маркетинговый анализ потребителей
Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков. В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организа ...
Заявка в бельевую к банкету
Время готовности: 15.00 Наименование белья Кол-во, ед. Скатерти банкетные 1,73х 1,73 м Скатерти белые 1,5 х 1,5 м Салфетки белые Ручники Полотенце Фартук 25 3 110 6 3 3 « _» 200 г. Метрдотель _ (подпись) ...
Классификация мясных консервов
1) По виду сырья: - собственно мясные консервы (говядина, баранина, свинина тушёная, мясо отварное, мясо жареное, мясной паштет); - консервы из субпродуктов (языки в желе, языке в томатном соусе, печень жареная, почки в томатном соусе); - консервы из мяса птицы (рагу куриное, паштет куриный, рагу г ...