Технологическая карта №1
Наименование блюда Салат «Петровский»
Источник рецептуры Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2006
Номер рецептуры 87
Колонка вложения _
№ п/п |
Наименование продуктов |
На 1 порцию гр |
На 2 порции гр |
На _порций гр | |||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | ||
1 |
Грибы соленные |
33 |
27 | ||||
2 |
Огурцы соленные |
34 |
27 | ||||
3 |
Лук репчатый |
20 |
17 | ||||
4 |
Капуста квашенная |
28 |
20 | ||||
5 |
Масло растительн. |
10 |
10 | ||||
8 |
Перец черны молот. |
0,02 |
0,02 | ||||
9 |
Соль |
1,5 |
1,5 | ||||
Выход |
-- |
100 |
-- |
-- |
Технология приготовления
Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленные огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашенную перебирают (промывают, если она очень кислая), отжимают мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.
Требования к качеству
Внешний вид |
Овощи сохранили форму нарезки |
Консистенция |
Вязкая, нежная |
Цвет |
В зависимости от взятых овощей |
Вкус |
Нежный, приятный вкус. В меру пряный, в меру солёный, в меру кислый. |
Запах |
Взятых ингридиентов |
Требования к подаче
Салат укладывают горкой. Украшают зеленью(2-3 гр. на порцию)
Условия и сроки реализации
Новое на сайте:
Факторы, определяющие качества свежего мяса
Доброкачественными считаются такие продукты, которые не содержат веществ, вредных для организма человека и посторонних примесей: ядовитые вещества, соли тяжёлых металлов, ядовитые алкалоиды, гликолизы, продукт глубинного распада органических веществ и токсины, выделяемые некоторыми видами плесневых ...
Определение численности работников производства
Расчет поваров необходимых для выполнения производственной программы производятся по формуле: N1 = n∙t/3600∙Тц∙l, (2.3) Где: N1 – число работников l - коэффициент, учитывающий повышение производительности труда (l = 1.14) n – количество блюд по производственной программе Тц – врем ...
Требования к качеству готовой продукции,
вспомогательных, упаковочных материалов и тары
Согласно ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» продукт должен соответствовать, приведенным ниже требованиям. По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 16. Таблица 16 Органолептические качества детского печенья Наименования показателя Характ ...