Технологические карты

Материалы » Карвинг » Технологические карты

Страница 1

Технологическая карта №1

Наименование блюда Салат «Петровский»

Источник рецептуры Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2006

Номер рецептуры 87

Колонка вложения _

№ п/п

Наименование продуктов

На 1 порцию гр

На 2 порции гр

На _порций гр

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Грибы соленные

33

27

2

Огурцы соленные

34

27

3

Лук репчатый

20

17

4

Капуста квашенная

28

20

5

Масло растительн.

10

10

8

Перец черны молот.

0,02

0,02

9

Соль

1,5

1,5

Выход

--

100

--

--

Технология приготовления

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленные огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашенную перебирают (промывают, если она очень кислая), отжимают мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Требования к качеству

Внешний вид

Овощи сохранили форму нарезки

Консистенция

Вязкая, нежная

Цвет

В зависимости от взятых овощей

Вкус

Нежный, приятный вкус. В меру пряный, в меру солёный, в меру кислый.

Запах

Взятых ингридиентов

Требования к подаче

Салат укладывают горкой. Украшают зеленью(2-3 гр. на порцию)

Условия и сроки реализации

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Новое на сайте:

Холодные блюда
Бутерброды К холодным блюдам относятся бутерброды, салаты, винегреты, закусочные овощные и рыбные консервы, а также блюда, приготовленные из мясных, рыбных и молочных продуктов. Они разнообразят питание, способствуют аппетиту и украшают стол. Большую часть холодных блюд, при подаче на стол, украшаю ...

Япония
Яйца «Окинава» На 2 порции: яйца, сваренные всмятку — 2 шт., корзиночки из слоеного теста — 2 шт., рис — 20 г, помидоры — 80 г, перец стручковый зеленый — 20 г, крабы — 40 г, майонез — 70 г, желе — 10 г, соус томатный — 20 г. Рис отварить, промыть в проточной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очист ...

Технология приготовления II-х блюд
Вторые блюда — свинина, куры, отварные овощи, особенно картофель. Гуляш с перцем по-немецки: 2 луковицы 600 граммов говядины 150 граммов ветчины (без жира одним куском) 3 ст.л. масла 1 ст.л. молотого сладкого красного перца 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца 1/4 литра красного вина 1 красный перец ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru