Технологические карты

Материалы » Карвинг » Технологические карты

Страница 1

Технологическая карта №1

Наименование блюда Салат «Петровский»

Источник рецептуры Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2006

Номер рецептуры 87

Колонка вложения _

№ п/п

Наименование продуктов

На 1 порцию гр

На 2 порции гр

На _порций гр

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Грибы соленные

33

27

2

Огурцы соленные

34

27

3

Лук репчатый

20

17

4

Капуста квашенная

28

20

5

Масло растительн.

10

10

8

Перец черны молот.

0,02

0,02

9

Соль

1,5

1,5

Выход

--

100

--

--

Технология приготовления

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленные огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашенную перебирают (промывают, если она очень кислая), отжимают мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Требования к качеству

Внешний вид

Овощи сохранили форму нарезки

Консистенция

Вязкая, нежная

Цвет

В зависимости от взятых овощей

Вкус

Нежный, приятный вкус. В меру пряный, в меру солёный, в меру кислый.

Запах

Взятых ингридиентов

Требования к подаче

Салат укладывают горкой. Украшают зеленью(2-3 гр. на порцию)

Условия и сроки реализации

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Новое на сайте:

Условия и сроки хранения в розничной торговой сети
Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния: 1) По влажности, в %: -сухое - не более 15; -средней влажности – 15,5-18,0; -влажное – 18,1 – 20,0; -сырое – 20,1 и боле ...

Виды кондитерских изделий
Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) – высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная ...

Разработка корпоративного сайта «Кофейни № 7»
Экономическое обоснование Стоимость разработки сайта компании в г. Екатеринбурге составляет от 35 - 40 000руб (если воспользоваться услугами профессиональных рекламных компаний, которые занимаются разработкой, дизайном веб сайтов). В тоже время назвать точную стоимость работ без выяснения всех дета ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru