Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива"

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива"

В последние годы обострилась конкуренция в кондитерской промышленности. И поэтому каждый производитель стремится выпускать качественную продукцию, таким образом, повышает спрос на свой товар и свою конкурентоспособность.

Целью данной курсовой работы является изучение применения статистических методов контроля качества при производстве конфет «Золотая нива».

баня палатка | Сауна сайгон смотри здесь.

В ходе изучения работы были поставлены следующие задачи:

· познакомиться с технологическим процессов;

· изучить применение статистических методов при производстве и контроле;

· построить контрольные карты;

· выбрать с учетом полученных данных оптимальные контрольные карты.

Актуальность темы исследования заключается в статистическом анализе конфет «Золотая нива» на Пензенской кондитерской фабрике, проведения органолептического и физико-химического анализа данных конфет. Актуальностью данной работы обусловлена тем, что статистические методы контроля качества стали неотъемлемой частью любого производства.

Объектом исследования являются пралиновые куполообразные конфеты «Золотая нива»

В первом разделе мы изучим обеспеченность нормативной документацией производство и контроль качества конфет.

Во втором разделе изучили технологический процесс, возможные дефекты и требования к качеству.

В третьем разделе рассмотрели применение статистических методов контроля качества продукции на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».


Новое на сайте:

Понятие и виды контроля качества продукции
Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям. Контроль качества продукции является составной частью производственного процесса и направлен н ...

Климат
Для Белоруссии характерен умеренно континентальный климат. Средние годовые температуры колеблются от 7° C на юго-западе до 4° C на северо-востоке. Среднеянварские температуры варьируют от –4° C на юго-западе до –8° C на северо-востоке; среднеиюльские – от 17° C на северо-западе до 19° C на юго-вост ...

Интересные факты про шоколад
· Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. · С латыни шоколад переводится как «пища богов». · Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту. · Каждый день 15% женщин во всем ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru