В последние годы обострилась конкуренция в кондитерской промышленности. И поэтому каждый производитель стремится выпускать качественную продукцию, таким образом, повышает спрос на свой товар и свою конкурентоспособность.
Целью данной курсовой работы является изучение применения статистических методов контроля качества при производстве конфет «Золотая нива».
баня палатка | Сауна сайгон смотри здесь.В ходе изучения работы были поставлены следующие задачи:
· познакомиться с технологическим процессов;
· изучить применение статистических методов при производстве и контроле;
· построить контрольные карты;
· выбрать с учетом полученных данных оптимальные контрольные карты.
Актуальность темы исследования заключается в статистическом анализе конфет «Золотая нива» на Пензенской кондитерской фабрике, проведения органолептического и физико-химического анализа данных конфет. Актуальностью данной работы обусловлена тем, что статистические методы контроля качества стали неотъемлемой частью любого производства.
Объектом исследования являются пралиновые куполообразные конфеты «Золотая нива»
В первом разделе мы изучим обеспеченность нормативной документацией производство и контроль качества конфет.
Во втором разделе изучили технологический процесс, возможные дефекты и требования к качеству.
В третьем разделе рассмотрели применение статистических методов контроля качества продукции на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».
Новое на сайте:
Правила приемки и отбора проб для анализа качества плодоовощных продуктов
для детского питания
1. Правила приемки – по ГОСТ 26313 – 84. Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать: · номер документа и дату его выдачи; · наименование продукта; · наименование предприятия-изготовителя и его адрес; · номер партии и дату отгрузки; · вид потребительской тары и её вмес ...
Кислый мёд (полуфабрикат)
Для изготовления кислого мёда брали монофлорный мёд, собранный в прошлом году и уже засахарившийся. Закристаллизованный мёд в медном котле разводился («сычился») тёплой, чистой, мягкой, ключевой водой в пропорции 1:4 или 1:6, в зависимости от желаемой крепости готового напитка (чем меньше разведени ...
Значение рыбных блюд и риса в питании. Особенности оформления и отпуска
Рыба издавна занимает значительное место в питании. Рыбные блюда могут быть использованы для праздничного стола, будничной пищи, для диетического и детского питания. Рыба — превосходный источник полноценного белка, общее количество белков в рыбе около 20 %, особенно богаты белком рыбы морских пород ...