Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива"

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива"

В последние годы обострилась конкуренция в кондитерской промышленности. И поэтому каждый производитель стремится выпускать качественную продукцию, таким образом, повышает спрос на свой товар и свою конкурентоспособность.

Целью данной курсовой работы является изучение применения статистических методов контроля качества при производстве конфет «Золотая нива».

В ходе изучения работы были поставлены следующие задачи:

· познакомиться с технологическим процессов;

· изучить применение статистических методов при производстве и контроле;

· построить контрольные карты;

· выбрать с учетом полученных данных оптимальные контрольные карты.

Актуальность темы исследования заключается в статистическом анализе конфет «Золотая нива» на Пензенской кондитерской фабрике, проведения органолептического и физико-химического анализа данных конфет. Актуальностью данной работы обусловлена тем, что статистические методы контроля качества стали неотъемлемой частью любого производства.

Объектом исследования являются пралиновые куполообразные конфеты «Золотая нива»

В первом разделе мы изучим обеспеченность нормативной документацией производство и контроль качества конфет.

Во втором разделе изучили технологический процесс, возможные дефекты и требования к качеству.

В третьем разделе рассмотрели применение статистических методов контроля качества продукции на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».


Новое на сайте:

Дрожжевое блинное тесто
Из данного вида теста готовятся следующие изделия: Оладьи сдобные. Тесто готовят опарным способом. Из муки, молока и дрожжей замешивают опару, закрывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В готовую опару добавляют яйца, соль, сахар – песок,1 чайную ложку масла. Хорошо перемешенное тесто ...

Характеристика предприятия. Маркетинговый анализ потребителей
Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков. В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организа ...

Исследование среды деятельности ООО «Атлант»
Среда деятельности любого предприятия представляет собой внутреннюю и внешнюю среду. Внутренняя среда фирмы является по существу реакцией на внешнюю среду. Внутренняя среда — совокупность субъектов, объектов, процессов, придающих компании конкретное лицо. По сути, это хозяйственный организм компани ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru