Контроль качества конфет «Золотая нива» осуществляется на следующих этапах:
· контроль сырья;
· операционный;
· приемочный;
· транспортировка;
· хранение;
· упаковка;
· маркировка.
Схема приемочного контроля описана в приложении А, схема операционного контроля - в приложении Б, схема входного контроля продукции - в приложении В.
Контроль качества пралиновых конфет «Золотая нива» осуществляется в соответствии со следующими стандартами:
· ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности.
· ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.
· ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей.
· ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.
· СанПиН 2.3.4.545-96 Санитарные правила и нормы "Производство хлебобулочных и кондитерских изделий".
Производство конфет «Золотая нива» на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» осуществляется в соответствии с данными стандартами.
конфета органолептический качество
Новое на сайте:
Товароведная характеристика основных видов сырья, санитарно- гигиенические
требования к его хранению
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Высший сорт – мука мягкая на ощупь, цвет белый с кремовым оттенком. Используют для выпечки изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста, для приготовления домашней лапши, теста для пельменей, Варенни ...
Оценка
конкурентов
Особенностью рынка глазированных сырков является то, что он практически полностью брэндирован. В последние три-четыре года на рынке возросла доля крупных национальных брэндов. Из них лучше всего потребители знают производителя молочных продуктов Danone, за ней следует "Вимм-Билль-Данн", & ...
Оборудование для производства творога
Оборудование для производства творога делят на оборудование для получения и выработки сгустка и оборудования для охлаждения, перетирания и перемешивания творожной массы. При производстве творога традиционным способом молоко смешивается в аппарате с непрерывным периодическим смешиванием. К аппаратам ...