Контроль качества конфет «Золотая нива» осуществляется на следующих этапах:
· контроль сырья;
· операционный;
· приемочный;
· транспортировка;
· хранение;
· упаковка;
· маркировка.
Схема приемочного контроля описана в приложении А, схема операционного контроля - в приложении Б, схема входного контроля продукции - в приложении В.
Контроль качества пралиновых конфет «Золотая нива» осуществляется в соответствии со следующими стандартами:
· ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности.
· ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.
· ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей.
· ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.
· СанПиН 2.3.4.545-96 Санитарные правила и нормы "Производство хлебобулочных и кондитерских изделий".
Производство конфет «Золотая нива» на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» осуществляется в соответствии с данными стандартами.
конфета органолептический качество
Новое на сайте:
Характеристика продукта
Пиво - слабоалкогольный, жаждоутоляющий, игристый напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым привкусом. В пиве кроме воды, этилового спирта и диоксида углевода содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и вит ...
Овощной цех
Таблица 3.21. - Производственная программ овощного цеха Наименование овощей, корнеплодов, зелени Количество, кг, брутто Наименование операций по обработке Отходы при обработке Выход полуфабриката, кг % количество, кг Яблоки 3 Очистка от кожи и сердцевины 12 0,54 2,5 Свекла 2,7 Сортировка, мойка, оч ...
Характеристика и ассортимент соков и сокосодержащих напитков
Термины и определения: Соки
- это плодово-ягодные и овощные напитки, получаемые из свежих плодов, ягод и овощей. Наиболее распространены плодово-ягодные соки: виноградный, яблочный, вишнёвый, сливовый; овощные - томатный и морковный. Компоты - это десертные продукты из плодов и ягод, залитых сахарн ...