Нормативные документы на контроль качества

Контроль качества конфет «Золотая нива» осуществляется на следующих этапах:

· контроль сырья;

· операционный;

· приемочный;

· транспортировка;

· хранение;

· упаковка;

· маркировка.

Схема приемочного контроля описана в приложении А, схема операционного контроля - в приложении Б, схема входного контроля продукции - в приложении В.

Контроль качества пралиновых конфет «Золотая нива» осуществляется в соответствии со следующими стандартами:

· ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности.

· ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.

· ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей.

· ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.

· СанПиН 2.3.4.545-96 Санитарные правила и нормы "Производство хлебобулочных и кондитерских изделий".

Производство конфет «Золотая нива» на ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» осуществляется в соответствии с данными стандартами.

конфета органолептический качество


Новое на сайте:

Основные и дополнительные вещества пищи; влияние пищевых добавок на здоровье человека
В организме человека выявлено около 70 химических элементов, которые входят в состав клеток и межклеточных жидкостей. Из тысяч веществ, поступивших в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины — все они необходимы для роста и развития организма. Это ...

Краткая характеристика
Предприятие построено и дало свою первую продукцию в апреле 1961 года. Предприятие расположено в промышленной зоне г. Мелитополя, занимает земельную площадь 2,08 га. Проектная мощность составляет26 тонн хлебобулочных изделий, что полностью обеспечивает спрос потребителей города и района. Открытое а ...

Экспертиза качества молока и сливок
Молоко и сливки контролируют по органолептическим показателям: внешнему виду и консистенции, вкусу и запаху, цвету. Важнейшие физико-химические показатели: массовая доля жира, кислотность, плотность, степень чистоты, температура. По микробиологическим показателям пастеризованное молоко подразделяют ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru