Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива" » Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не менее 30 процентов.

Производство конфет «Золотая нива» должно соответствовать требованиям нормативной документации первого и второго уровня:

· предписаниям нормативного характера.

Федеральный закон «О качестве безопасности пищевых продуктов» регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

Федеральный закон «О техническом регулировании» регулирует отношения, возникающие при разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, в том числе зданиям и сооружениям (далее - продукция), или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

· нормативные документы на производство продукции

ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия» распространяется на конфеты, изготовленные для нужд народного хозяйства.

· внутрипроизводственные документы нормативного характера

Стандарты предприятий необходимы для оценки результативности системы менеджмента качества, которая основана на самооценке и используется для проведения анализа СМК со стороны высшего руководства, необходимого для поддержания процессов менеджмента качества и СМК в целом в пригодном и адекватном состоянии.

· технологические.

Технический регламент на кондитерскую продукцию основывается на положениях Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и принимается в целях:

1) защиты жизни или здоровья граждан;

2) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей и обеспечения достоверности информации о потребительских качествах и составе кондитерской продукции.


Новое на сайте:

Анализ ассортимента по базовым показателям магазина «Примулалюкс»
Из поставщиков чайно-травяных напитков можно отметить шесть компаний: ООО «Визит-М», ООО «Авалонторг», ООО «Русские сладости», ООО «НП- Сервис», ООО «Танталит», ООО «Оримитрейд». Ассортимент товаров – набор товаров, объединенных по какому-либо признаку или совокупности признаков. Ассортимент чайно- ...

Пути контаминации консервируемых продуктов
Ниже рассмотрим изменение состава микрофлоры при подготовке сырья, его закладке в банки и стерилизации, так как при других технологических операциях микрофлора не изменяется. Обсеменение консервируемых продуктов микроорганизмами происходит за счет микрофлоры сырья, используемого для консервирования ...

Товароведная характеристика сырья
Пищевая ценность свежих плодов и овощей обусловлена наличием в них углеводов, органолептических кислот, дубильных, азотистых и минеральных веществ, а также витаминов. Плоды и овощи улучшают аппетит, повышают усвояемость других пищевых продуктов. Некоторые плоды и овощи имеют лечебное значение (мали ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru