Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива" » Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не менее 30 процентов.

Производство конфет «Золотая нива» должно соответствовать требованиям нормативной документации первого и второго уровня:

· предписаниям нормативного характера.

Федеральный закон «О качестве безопасности пищевых продуктов» регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

Федеральный закон «О техническом регулировании» регулирует отношения, возникающие при разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, в том числе зданиям и сооружениям (далее - продукция), или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

· нормативные документы на производство продукции

ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия» распространяется на конфеты, изготовленные для нужд народного хозяйства.

· внутрипроизводственные документы нормативного характера

Стандарты предприятий необходимы для оценки результативности системы менеджмента качества, которая основана на самооценке и используется для проведения анализа СМК со стороны высшего руководства, необходимого для поддержания процессов менеджмента качества и СМК в целом в пригодном и адекватном состоянии.

· технологические.

Технический регламент на кондитерскую продукцию основывается на положениях Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и принимается в целях:

1) защиты жизни или здоровья граждан;

2) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей и обеспечения достоверности информации о потребительских качествах и составе кондитерской продукции.


Новое на сайте:

Отделочные полуфабрикаты
Отелочные полуфабрикаты применяются для художественной отделки, украшения, прослойки выпеченных полуфабрикатов. Они придают изделиям приятный внешний вид, вкус и аромат. Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов сводится к следующим видам: кремы, сахарные, шоколадные, фруктово-ягодные полуфабр ...

Пищевая ценность и потребительские свойства кондитерских изделий
Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) ...

Расчёт технико–экономических показателей
Технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность экспертной оценки товара, что очень важно в условиях рыночной экономики. Расчёт технико-экономических показателей экспертной оценки качества проводятся в таблице 16 Таблица 16 Технико-экономические показатели Наименование Условное обо ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru