Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива" » Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не менее 30 процентов.

Производство конфет «Золотая нива» должно соответствовать требованиям нормативной документации первого и второго уровня:

· предписаниям нормативного характера.

Федеральный закон «О качестве безопасности пищевых продуктов» регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

Федеральный закон «О техническом регулировании» регулирует отношения, возникающие при разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, в том числе зданиям и сооружениям (далее - продукция), или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

· нормативные документы на производство продукции

ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия» распространяется на конфеты, изготовленные для нужд народного хозяйства.

· внутрипроизводственные документы нормативного характера

Стандарты предприятий необходимы для оценки результативности системы менеджмента качества, которая основана на самооценке и используется для проведения анализа СМК со стороны высшего руководства, необходимого для поддержания процессов менеджмента качества и СМК в целом в пригодном и адекватном состоянии.

· технологические.

Технический регламент на кондитерскую продукцию основывается на положениях Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и принимается в целях:

1) защиты жизни или здоровья граждан;

2) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей и обеспечения достоверности информации о потребительских качествах и составе кондитерской продукции.


Новое на сайте:

Расчет себестоимости и цены
Расчет себестоимости проводятся по системе «Директ - костинг» с делением затрат на условно – переменные и условно – постоянные, на основе расчетов себестоимости экспертной оценки качества товара определяем ее цену и налог на добавленную стоимость. Расчеты себестоимости и цены экспертной оценки каче ...

Товарная характеристика пищевой ценности свежего мяса
Пищевая ценность определяется химическим составом мяса и значением отдельных его компонентов в питании человека. Пищевая ценность мяса обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них организму человека трудно получить за счет потребления дру ...

Изучение соответствия условиям стандартов органолептических показателей яблочного сока
На основе литературных данных для органолептической оценки качества соков была разработана балловая шкала, характеризующая показатели качества сока яблочного восстановленного, представленная в таблице 3.1 Таблицы 3.1 Характеристика показателей качества сока яблочного Бал Характеристика сока осветле ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru