Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива" » Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»

В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не менее 30 процентов.

Производство конфет «Золотая нива» должно соответствовать требованиям нормативной документации первого и второго уровня:

· предписаниям нормативного характера.

Федеральный закон «О качестве безопасности пищевых продуктов» регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

Федеральный закон «О техническом регулировании» регулирует отношения, возникающие при разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, в том числе зданиям и сооружениям (далее - продукция), или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

· нормативные документы на производство продукции

ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия» распространяется на конфеты, изготовленные для нужд народного хозяйства.

· внутрипроизводственные документы нормативного характера

Стандарты предприятий необходимы для оценки результативности системы менеджмента качества, которая основана на самооценке и используется для проведения анализа СМК со стороны высшего руководства, необходимого для поддержания процессов менеджмента качества и СМК в целом в пригодном и адекватном состоянии.

· технологические.

Технический регламент на кондитерскую продукцию основывается на положениях Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и принимается в целях:

1) защиты жизни или здоровья граждан;

2) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей и обеспечения достоверности информации о потребительских качествах и составе кондитерской продукции.


Новое на сайте:

Эфиры полиглицерина (Е475)
Добавки этой группы представляют собой сложные эфиры жирных кислот с полиглицерином и могут быть представлены в виде общей формулы: где R — углеводородный остаток высшей жирной кислоты. Технология их получения основана на полимеризации глицерина с последующей этерификацисй пищевыми жирами или высши ...

Организация обслуживания на предприятии
Основная загруженность зала приходится в вечерние время с 18-00 до 24 -00 так как большинство посетителей приходят, чтобы отдохнуть, приятно провести время после трудного рабочего дня. Обслуживание в ресторане «Ацумари» складывается из следующих этапов: Встреча и размещение гостей; Прием и оформлен ...

Рекомендации по совершенствованию организационной культуры в «Кофейне №7»
Итак, анализ состояния культуры в данной организации показал, что организационная культура в Кофейне нуждается в совершенствовании. С целью совершенствования организационной культуры руководству «Кофейни №7» можно порекомендовать: 1. Создать чёткий ритуал организации приёма в Компанию новых сотрудн ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru