Возможные дефекты продукции

Дефект - каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленными НД. Виды дефектов:

1.Явный дефект-дефект, для выявления которого в НД предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля.

2. Скрытый дефект-дефект, для выявления которого в НД не предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля.

3. Критический дефект-дефект, при наличие которого использование продукции по назначению практически невозможно или исключено из соображения безопасности. а) значительный дефект-дефект существенно влияет на использование продукции по назначению или ее долговечность. б) малозначительный дефект - не оказывает существенного влияния на использование продукции по назначению или ее долговечность.

По устранению:

1) устранимые - дефект, исправление которого технически возможно и экономически целесообразно.

2) неустранимый - дефект, исправлении которого технически невозможно и экономически нецелесообразно.

В зависимости от стадии его возникновения: производственный, эксплуатационный.

Возможные дефекты конфет «Золотая нива» могут быть следующими:

· Белесый налет - сахарное и жировое поседение, возникает из-за несоблюдения условий хранения - повышенной влажности и перепадах температур. Увлажнение поверхности, отсутствие глянца, прогорклый вкус также возникают в результате неправильного хранения.

· Потресканный корпус – различные трещины и сколы на конфете, возникает из-за неправильной транспортировки.

· Высокая вязкость пралиновой массы. Причина: использован орех с высокой массовой долей влаги или масса с низкой массовой долей жира.

· Грубая структура пралиновой массы. Причина: плохое измельчение массы.

· Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе. Причина: плохая очистка ореха от кожицы. Основные дефекты, встречающиеся при производстве кремовых масс.

· Кремовая масса после сбивания остается полужидкой. Причина: высокая температура сбивания.

· Кремовая масса после сбивания быстро застывает. Причина: низкая температура сбивания или высокая массовая доля какао-масла.


Новое на сайте:

Химический состав мяса птицы
Морфологический состав мяса птицы отличается от состава убойных животных тем, что кости скелета птицы тонкие и легкие, но очень прочные. Скелет птицы – это кости черепа, позвоночника, грудной части, таза, крыльев и ног. Позвоночник спаянный. Трубчатые кости пустые (без мозга) и наполнены воздухом, ...

Порядок отбора образцов для лабораторного анализа при обследовании предприятия
Отбор проб блюд (изделий) производится вначале обследования предприятия. Отбирают пробы, подготовленные к отпуску и (или) у посетителей. Отобранные пробы взвешивают с целью проверки выхода. При этом проводят внешний осмотр проб одновременным органолептическим анализом составных частей блюд (плотной ...

Горячие блюда
Супы Супы или, как их называют, первые блюда готовят на различных бульонах, а также на молоке и хлебном квасе. Бульон — это отвар, полученный при варке в воде мяса убойных животных, домашней птицы, рыбы и их костей, грибов, а также овощей и ягод. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, его нео ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru