Дефект - каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленными НД. Виды дефектов:
1.Явный дефект-дефект, для выявления которого в НД предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля.
2. Скрытый дефект-дефект, для выявления которого в НД не предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля.
3. Критический дефект-дефект, при наличие которого использование продукции по назначению практически невозможно или исключено из соображения безопасности. а) значительный дефект-дефект существенно влияет на использование продукции по назначению или ее долговечность. б) малозначительный дефект - не оказывает существенного влияния на использование продукции по назначению или ее долговечность.
По устранению:
1) устранимые - дефект, исправление которого технически возможно и экономически целесообразно.
2) неустранимый - дефект, исправлении которого технически невозможно и экономически нецелесообразно.
В зависимости от стадии его возникновения: производственный, эксплуатационный.
Возможные дефекты конфет «Золотая нива» могут быть следующими:
· Белесый налет - сахарное и жировое поседение, возникает из-за несоблюдения условий хранения - повышенной влажности и перепадах температур. Увлажнение поверхности, отсутствие глянца, прогорклый вкус также возникают в результате неправильного хранения.
· Потресканный корпус – различные трещины и сколы на конфете, возникает из-за неправильной транспортировки.
· Высокая вязкость пралиновой массы. Причина: использован орех с высокой массовой долей влаги или масса с низкой массовой долей жира.
· Грубая структура пралиновой массы. Причина: плохое измельчение массы.
· Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе. Причина: плохая очистка ореха от кожицы. Основные дефекты, встречающиеся при производстве кремовых масс.
· Кремовая масса после сбивания остается полужидкой. Причина: высокая температура сбивания.
· Кремовая масса после сбивания быстро застывает. Причина: низкая температура сбивания или высокая массовая доля какао-масла.
Новое на сайте:
Торговое оборудование
Оборудование в обеденном зале размещают таким образом, чтобы посетитель имел свободный доступ к раздаточной линии и всем обеденным столам. Проходы должны быть травмобезопасными. Для свободного передвижения посетителей в обеденном зале устраиваются главные и второстепенные проходы между столами и ст ...
Характеристика города (района) и места строительства
Каза́нь — столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, политических, научных, культурных и спортивных центров России, самый крупный город Поволжского экономического района. Численность города Казани со ...
Национальные особенности кухни
Румыния − страна в основном сельскохозяйственная, с преобладанием продукции растениеводства, основу румынской национальной кухни составляют блюда из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы и мяса, главным образом, баранины, свинины и птицы. Стручковую фасоль, свеклу, помидоры, огурцы, бакл ...