Обработка результатов испытаний сырья, материалов и готовой продукции с использование статистических методов управления качеством

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива" » Обработка результатов испытаний сырья, материалов и готовой продукции с использование статистических методов управления качеством

Страница 1

По полученным данным заполнили контрольный листок. Количество дефектов указаны в таблице 1

Таблица 1-Контрольный листок

Типы дефектов

Кол-во

Итого

1

Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе

½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½

50

2

Потресканный корпус

½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½

30

3

Высокая вязкость пралиновой массы

½½½½ ½½½½ ½½½½

15

4

Грубая структура пралиновой массы

½½½½ ½½½½

10

5

Белесый налет

½½½½

5

6

Кремовая масса после сбивания остается жидкой

½½½½

5

7

Кремовая масса после сбывания быстро застывает

½½½½

5

По данным контрольного листа заполняем таблицу для диаграммы Парето.

Таблица 2 - Исходные данные для диаграммы Парето

Типы дефектов

Число дефектов

Накопленная сумма дефектов

Процент дефектов

Накопленные проценты дефектов

1

Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе

50

50

41,6

41,6

2

Потресканный корпус

30

80

25

66,6

3

Высокая вязкость пралиновой массы

15

95

12,5

79,1

4

Грубая структура пралиновой массы

10

105

8,3

87,4

5

Белесый налет

5

110

4,1

91,5

6

Кремовая масса после сбивания остается жидкой

5

115

4,1

95,6

7

Кремовая масса после сбывания быстро застывает

5

120

4,1

100

Итого

120

100

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Группы вредных пищевых добавок
Пищевые красители Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта, утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин. Консерванты Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, ...

Требования к оформлению и подаче
Температура подачи - 65°С. Показатели качества Внешний вид: рис рассыпчатый, горошек не разваренный, имеет правильную форму. Печень, мандарины так же правильной формы, не пережаренные. Цвет: Свойственен продуктам, входящих в состав блюда. Вкус: необычный, общий вкус в меру соленый, слегка островаты ...

Оценка эффективности коммерческой деятельности
В 2010 году по сравнению с 2009г выручка увеличилась на 270 тыс. руб или на 2,028%. В 2011 г. по сравнению с 2010 г выручка увеличилась на 825 тыс.руб. Вся выручка получена от одного вида деятельности - реализации услуг деятельности ресторанов и кафе. В 2010г по сравнению с 2009 г прибыль от продаж ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru