По полученным данным заполнили контрольный листок. Количество дефектов указаны в таблице 1
Таблица 1-Контрольный листок
|
№ |
Типы дефектов |
Кол-во |
Итого |
|
1 |
Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе |
½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ |
50 |
|
2 |
Потресканный корпус |
½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ |
30 |
|
3 |
Высокая вязкость пралиновой массы |
½½½½ ½½½½ ½½½½ |
15 |
|
4 |
Грубая структура пралиновой массы |
½½½½ ½½½½ |
10 |
|
5 |
Белесый налет |
½½½½ |
5 |
|
6 |
Кремовая масса после сбивания остается жидкой |
½½½½ |
5 |
|
7 |
Кремовая масса после сбывания быстро застывает |
½½½½ |
5 |
По данным контрольного листа заполняем таблицу для диаграммы Парето.
Таблица 2 - Исходные данные для диаграммы Парето
|
№ |
Типы дефектов |
Число дефектов |
Накопленная сумма дефектов |
Процент дефектов |
Накопленные проценты дефектов |
|
1 |
Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе |
50 |
50 |
41,6 |
41,6 |
|
2 |
Потресканный корпус |
30 |
80 |
25 |
66,6 |
|
3 |
Высокая вязкость пралиновой массы |
15 |
95 |
12,5 |
79,1 |
|
4 |
Грубая структура пралиновой массы |
10 |
105 |
8,3 |
87,4 |
|
5 |
Белесый налет |
5 |
110 |
4,1 |
91,5 |
|
6 |
Кремовая масса после сбивания остается жидкой |
5 |
115 |
4,1 |
95,6 |
|
7 |
Кремовая масса после сбывания быстро застывает |
5 |
120 |
4,1 |
100 |
|
Итого |
120 |
100 |
Новое на сайте:
Хранение пищевых продуктов
Правильное хранение пищевых продуктов
, полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности. Для нормальной работы столовой требуется не менее трех изолированных кладовых: · охлаждаемой кладовой для скоропортящихся продуктов; · кладовой для сухих продуктов; · кладовой для ...
Факторы, определяющие качества свежего мяса
Доброкачественными считаются такие продукты, которые не содержат веществ, вредных для организма человека и посторонних примесей: ядовитые вещества, соли тяжёлых металлов, ядовитые алкалоиды, гликолизы, продукт глубинного распада органических веществ и токсины, выделяемые некоторыми видами плесневых ...
Характеристика общих понятий в области химического состава продуктов
Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека, возмещения его энергетических затрат и восстановления тканей необходимы питательные вещества. Они поступают в организм человека вместе с пищей, которая является для него источником энергии, строительным материалом и участвует в регули ...