По полученным данным заполнили контрольный листок. Количество дефектов указаны в таблице 1
Таблица 1-Контрольный листок
№ |
Типы дефектов |
Кол-во |
Итого |
1 |
Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе |
½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ |
50 |
2 |
Потресканный корпус |
½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ |
30 |
3 |
Высокая вязкость пралиновой массы |
½½½½ ½½½½ ½½½½ |
15 |
4 |
Грубая структура пралиновой массы |
½½½½ ½½½½ |
10 |
5 |
Белесый налет |
½½½½ |
5 |
6 |
Кремовая масса после сбивания остается жидкой |
½½½½ |
5 |
7 |
Кремовая масса после сбывания быстро застывает |
½½½½ |
5 |
По данным контрольного листа заполняем таблицу для диаграммы Парето.
Таблица 2 - Исходные данные для диаграммы Парето
№ |
Типы дефектов |
Число дефектов |
Накопленная сумма дефектов |
Процент дефектов |
Накопленные проценты дефектов |
1 |
Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе |
50 |
50 |
41,6 |
41,6 |
2 |
Потресканный корпус |
30 |
80 |
25 |
66,6 |
3 |
Высокая вязкость пралиновой массы |
15 |
95 |
12,5 |
79,1 |
4 |
Грубая структура пралиновой массы |
10 |
105 |
8,3 |
87,4 |
5 |
Белесый налет |
5 |
110 |
4,1 |
91,5 |
6 |
Кремовая масса после сбивания остается жидкой |
5 |
115 |
4,1 |
95,6 |
7 |
Кремовая масса после сбывания быстро застывает |
5 |
120 |
4,1 |
100 |
Итого |
120 |
100 |
Новое на сайте:
Группы вредных пищевых добавок
Пищевые красители Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта, утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин. Консерванты Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, ...
Требования к оформлению и подаче
Температура подачи - 65°С. Показатели качества Внешний вид: рис рассыпчатый, горошек не разваренный, имеет правильную форму. Печень, мандарины так же правильной формы, не пережаренные. Цвет: Свойственен продуктам, входящих в состав блюда. Вкус: необычный, общий вкус в меру соленый, слегка островаты ...
Оценка эффективности коммерческой деятельности
В 2010 году по сравнению с 2009г выручка увеличилась на 270 тыс. руб или на 2,028%. В 2011 г. по сравнению с 2010 г выручка увеличилась на 825 тыс.руб. Вся выручка получена от одного вида деятельности - реализации услуг деятельности ресторанов и кафе. В 2010г по сравнению с 2009 г прибыль от продаж ...