Обработка результатов испытаний сырья, материалов и готовой продукции с использование статистических методов управления качеством

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива" » Обработка результатов испытаний сырья, материалов и готовой продукции с использование статистических методов управления качеством

Страница 1

По полученным данным заполнили контрольный листок. Количество дефектов указаны в таблице 1

Таблица 1-Контрольный листок

Типы дефектов

Кол-во

Итого

1

Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе

½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½

50

2

Потресканный корпус

½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½

30

3

Высокая вязкость пралиновой массы

½½½½ ½½½½ ½½½½

15

4

Грубая структура пралиновой массы

½½½½ ½½½½

10

5

Белесый налет

½½½½

5

6

Кремовая масса после сбивания остается жидкой

½½½½

5

7

Кремовая масса после сбывания быстро застывает

½½½½

5

По данным контрольного листа заполняем таблицу для диаграммы Парето.

Таблица 2 - Исходные данные для диаграммы Парето

Типы дефектов

Число дефектов

Накопленная сумма дефектов

Процент дефектов

Накопленные проценты дефектов

1

Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе

50

50

41,6

41,6

2

Потресканный корпус

30

80

25

66,6

3

Высокая вязкость пралиновой массы

15

95

12,5

79,1

4

Грубая структура пралиновой массы

10

105

8,3

87,4

5

Белесый налет

5

110

4,1

91,5

6

Кремовая масса после сбивания остается жидкой

5

115

4,1

95,6

7

Кремовая масса после сбывания быстро застывает

5

120

4,1

100

Итого

120

100

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Охрана труда на предприятии общественного питания
Охрана труда включает комплекс мероприятий по безопасности труда, производственной санитарии, гигиене и противопожарной технике. Безопасность труда изучает технологические процессы и оборудование, применяемое на производстве, анализирует причины, порождающие несчастные случаи и профессиональные заб ...

Горячие блюда
Супы Супы или, как их называют, первые блюда готовят на различных бульонах, а также на молоке и хлебном квасе. Бульон — это отвар, полученный при варке в воде мяса убойных животных, домашней птицы, рыбы и их костей, грибов, а также овощей и ягод. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, его нео ...

Характеристика салатов. Приготовление салата- коктейль из ветчины и сыра
Характеристика салатов Одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Салаты – это идеальное начало трапезы и достойное ее завершение. В настоящее время существуют сотни рецептов салатов, выбор компонентов для которых зависит от особенностей национальной кухни, вкуса, и ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru