Обработка результатов испытаний сырья, материалов и готовой продукции с использование статистических методов управления качеством

Материалы » Применение статистических методов контроля качества при производстве конфет "Золотая нива" » Обработка результатов испытаний сырья, материалов и готовой продукции с использование статистических методов управления качеством

Страница 1

По полученным данным заполнили контрольный листок. Количество дефектов указаны в таблице 1

Таблица 1-Контрольный листок

Типы дефектов

Кол-во

Итого

1

Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе

½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½

50

2

Потресканный корпус

½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½ ½½½½

30

3

Высокая вязкость пралиновой массы

½½½½ ½½½½ ½½½½

15

4

Грубая структура пралиновой массы

½½½½ ½½½½

10

5

Белесый налет

½½½½

5

6

Кремовая масса после сбивания остается жидкой

½½½½

5

7

Кремовая масса после сбывания быстро застывает

½½½½

5

По данным контрольного листа заполняем таблицу для диаграммы Парето.

Таблица 2 - Исходные данные для диаграммы Парето

Типы дефектов

Число дефектов

Накопленная сумма дефектов

Процент дефектов

Накопленные проценты дефектов

1

Темноокрашенные вкрапления в марципановой массе

50

50

41,6

41,6

2

Потресканный корпус

30

80

25

66,6

3

Высокая вязкость пралиновой массы

15

95

12,5

79,1

4

Грубая структура пралиновой массы

10

105

8,3

87,4

5

Белесый налет

5

110

4,1

91,5

6

Кремовая масса после сбивания остается жидкой

5

115

4,1

95,6

7

Кремовая масса после сбывания быстро застывает

5

120

4,1

100

Итого

120

100

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Факторы, определяющие качества свежего мяса
Доброкачественными считаются такие продукты, которые не содержат веществ, вредных для организма человека и посторонних примесей: ядовитые вещества, соли тяжёлых металлов, ядовитые алкалоиды, гликолизы, продукт глубинного распада органических веществ и токсины, выделяемые некоторыми видами плесневых ...

Венгрия
Жареная свинина с кислой капустой 500 г постной свинины, 2‑3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 10 г розмарина, 1‑2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2‑3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль. Свинину нате ...

Линия по производству кетчупов производительностью 3000 банок/час
Линия предназначена для розлива густых и жидкых продуктов в стеклянные банки и бутылки тип Твист-оф. Основные продукты для розлива: соусы, кетчуп; томатная паста. Тара: стеклянные банки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра; стекляные бутылки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра Технически ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru