Архитектурно-строительный раздел

Страница 6

Исходная формула расчета:

(5.11)

где Nс - искомое число выбранных для освещения светильников (шт);

Eн - нормируемая освещенность (лк);

Кз - коэффициент запаса, учитывающий старение ламп и запыление светильников во время эксплуатации (Кз=1,3);

S - площадь помещения (м2);

n - количество ламп в одном светильнике (шт.);

Фл - световой поток одной лампы (лм);

Uoy - коэффициент использования осветительной установки (из таблиц).

Индекс помещения прямоугольной формы рассчитывается как:

(5.12)

где a, b - длина и ширина помещения (м);

hр - расчетная высота (м).

Находим индекс зоны - 1 по формуле (5.12):

По таблице в Справочнике освещения находим Uoy

Находим число светильников для зоны-1 по формуле (5.11). Привести расчёт. Находим индекс зоны - 2 по формуле (5.12). По таблице в Справочнике освещения находим Uoy и так далее. Привести расчёт. Находим общее число светильников для торгового зала ресторана Nобщ. в штуках.

Для освещения торгового зала общей площадью ХХХХм² необходимо УУ светильника прямого света (downlight) с галогенной лампой накаливания ГЛН 1 например 4000лм.

Мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарные мероприятия

На предприятиях общественного питания к вредным и опасным относятся следующие факторы: движущиеся машины и механизмы, аппараты, работающие под давлением, тепловое оборудование, шум, вибрация, повышенная концентрация вредных веществ, температура, влажность, скорость движения воздуха. Значения предельно допустимых концентраций (ПДК) некоторых вредных веществ представлены в таблице 4.1

Таблица 5.1 - Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ

Вещество

ПДК, мг/м

Акромин

0,7

Окись углерода

20

Сероводород

10

Сернистый ангидрид

10

Пыль минерального и растительного происхождения (мучная пыль)

6

Помимо предельно допустимых концентраций вредных веществ нормируется и температура воздуха в производственных помещениях. Оптимальные температуры воздуха на рабочих местах представлены в таблице 5.2

Таблица 5.2 - Оптимальные температуры воздуха на рабочих местах

Виды работ

Период

Температура, С

Легкий

Холодный и переходный

Теплый

20-22

22-25

Средней тяжести

Холодный и переходный

Теплый

17-19

20-23

Тяжелый

Холодный и переходный

Теплый

16-18

18-21

Относительная влажность воздуха для оптимальных условий установлена в теплый период 30-60%, в холодный и переходный периоды года не более 75%.

Скорость движения воздуха в производственных помещениях нормирована следующим образом: в холодный и переходный периоды года - 0,2…0,5 м/с, в теплый - от 0,5 до 1,0 м/с.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Новое на сайте:

Расчет площадей служебных и бытовых помещений
В эту группу помещений входят: кабинет директора, бухгалтерия, главная касса, помещение зав.производством, помещение персонала, официантов, гардероб персонала, официантов, душевая, уборные и помещения личной гигиены, подсобное помещение для хранения уборочного инвентаря. Общая площадь служебных и б ...

Рыба и рыбные продукты
В предприятия общественного питания поступает живая, парная, охлажденная, мороженая, соленая, вяленая, копченая рыба и балычные изделия. Доброкачественная парная и охлажденная рыба имеет блестящую чешую, красные жабры; прозрачные, навыкате глаза; упругое, трудно отделяемое от костей мясо; серовато- ...

Современные тенденции оформления и подачи блюд
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы блюдо стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого использу ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru