Архитектурно-строительный раздел

Страница 2

При планировки заготовочных цехов обеспечивается: последовательность технологических процессов производства, рациональные технологические и транспортные потоки.

Внутренняя отделка производственных помещений, моечных, складских выполнена керамической плиткой на полную высоту помещений. Двери производственных помещений выполнены из дерева. Ширина дверей в помещениях, площадью 10 метров не менее - 0,9 метров, при площади помещений более 10 метров - 1,2 метра.

Складские помещения выполнены единым блоком на цокольном этаже и представляют собой сборно-разборные холодильные камеры. Складские помещения максимально приближены к разгрузочным площадкам. Транспортировка продуктов осуществляется при помощи механического транспорта (тележки, передвижные стеллажи), по кратчайшим маршрутам без пересечения сырья, полуфабрикатов и тары. Все сырье и полуфабрикаты доставляются на первый этаж при помощи лифта, встроенного в стену. Лифт грузопассажирский с размерами 2200*1130*2100.

Бытовые помещения для персонала (гардероб, уборные) расположены единым блоком изолированно, но имеют планировочную связь с другими группами помещений. Гардероб для персонала предназначен для переодевания и хранения спецодежды. Стены бытовых помещений и уборных для персонала облицованы глазурованной плиткой. Двери деревянные - ширина 0,9 метра.

Группа помещений для потребителей делится на ряд функциональных зон: входная, аванзал, основной зал непосредственного обслуживания с барной стойкой и эстрадой, банкетный зал.

Входная группа включает тамбуры, вестибюль, гардероб и уборные. Гардероб объединен с вестибюлем. Смежно с зоной входа в предприятие размещаются уборные комнаты и курительная комната для посетителей. Затем из вестибюля потребитель попадает в аванзал, где располагается диваны, журнальный столик и плазменная панель TV. Аванзал помещение для встречи, ожидания гостей и для посетителей, желающих употреблять напитки. Периодически в ресторане устраиваются тематические дни, праздники. Это все обеспечивает приятное времяпрепровождение для посетителей, которые хотят не только вкусно поесть, но и весело провести время. Вечером в ресторане играет живая музыка. Для этой цели в зале расположена эстрада.

Окна служат для естественного освещения помещений. Естественное освещение имеют все производственные помещения, зал, бухгалтерия. Оконные проемы выполнены в форме ленточного остекления с разбивкой на ячейки.

С решением интерьера должны быть органически связаны стиль, мебель, посуда, предметы сервировки стола, покрытие полов и так далее. Красивый, со вкусом решенный интерьер обеспечивает уютную обстановку и необходимый комфорт, способствует воспитанию эстетического вкуса посетителей ресторана. При оформлении помещений учитывается название ресторана. Для отделки залов ресторана используются облицовочные материалы, полученные на основе экологически чистых составляющих.

Отопление

Проектируемая система отопления предназначена для подачи тепла в помещение и поддержания в них в холодное время года требуемых температур. Система отопления компенсирует не только потери тепла через наружные ограждения, но и расход тепла на нагрев наружного воздуха, поступающего при открывании дверей. Указать систему отопления и горячего водоснабжения данного предприятия, от каких источников осуществляется поставка теплоносителей. Температура нагревательных приборов в водяных системах отопления в наибольшей степени должна отвечать гигиеническим требованиям. Для охлаждения воздуха в торговых залах в летнее время и нагревания его в зимнее время применяют современные кондиционеры.

Однотрубная система отопления с нижней разводкой и подачей горячей воды в радиаторы через верхнюю пробку - удаление через нижнюю. Максимальная температура горячей воды - 95С, охлажденной - 70С. В производственных помещения применяют открытую установку радиаторов, в торговых залах - за декоративной решеткой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Новое на сайте:

Лабораторный контроль качества фирменного блюда
Лабораторный контроль качества разработанного блюда заключается в определении его физико-химических показателей. С целью контроля качества исследуемого блюда на предприятии общественного питания (нормы вложения сырья, правильности проведения технологического процесса, сохранности витаминного состав ...

Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей
Расчет площадей 1) Площадь аванзала для ресторана с общим числом мест 50 человек по СНИП составляет 15 м2 2) Площадь зала с эстрадой и танцплощадкой принимают из расчета 1 место в зале – 2,0 м: S = 2,0 × 50 = 100 (м2) (3.44) 3) Банкетный зал в ресторане «АльТаир» спроектирован на 20 мест, соо ...

Оценка конкурентоспособности чайно-травяных напитков
В условиях рыночной экономики конкурентоспособность товара это главный фактор успеха. Конкурентоспособность товара предполагает оптимальное сочетание качества, цены и дизайна. Конкурентоспособность товаров зависит от ряда факторов, в связи с чем, понятие конкурентоспособность достаточно ёмкое. Конк ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru