Расчет цены на производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»
Расчет отпускной цены на горячее блюдо произвели на основании методических материалов «Себестоимость производства и реализации продукции» /33/.
1) Расчет стоимости сырья и основных материалов (Сс.о) определяли на основании следующей формулы:
Cc.o = Hpi*Bj*Ц,
Где Hpi - норма расхода i-гo сырья на 1т j-й продукции, т;
Bj - выпуск продукции в единицу времени, т;
Ц - цена сырья и основных материалов на выпуск 1 т продукции, тенге.
Расчет стоимости сырья и основных материалов представлен в таблице 21.
Таблица 21 - Расчет стоимости сырья и основных материалов горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»
Наименование сырья и материалов |
На 1000г блюда |
Цена за 1кг, тенге |
Сумма затрат на 1кг |
Сумма затрат на 1порцию блюда |
Куриное филе |
435 |
750 |
300 |
75 |
Авокадо |
1000 |
1485 |
1485 |
700 |
Сметана 10% |
40 |
750 |
30 |
7,5 |
Сыр голландский |
200 |
1500 |
300 |
75 |
Соль |
2,0 |
1,498 |
15,73 |
0,6 |
Итого: |
2131 |
858,1 |
2) Расчет стоимости производственных расходов определяли по формуле:
Сэн = Нр*В*Ц,
где Нр - норма расхода энергозатрат на 1 т продукции, т;
В - выпуск продукции в единицу времени, т;
Ц - цена энергозатрат на выпуск 1 порцию продукции, тенге.
Расчетные стоимости производственных расходов на производство одной порции продукции представлены в таблице 22.
Таблица 22 - Расчет стоимости производственных расходов
Наименование |
Норма расхода на 1 порцию продукции |
Цена, тенге |
Сумма затрат, тенге |
Элекроэнергия, кВт/ч |
293,97 |
4,52 |
17157 |
Вода и канализация, м3 |
10,00 |
21,22 |
17157 |
Труд повара, |
10% |
192 |
17157 |
Прочие |
10% |
192 |
17157 |
Итого: |
68628 |
Таблица 23 - Плановая калькуляция себестоимости товарной продукции, тенге
Статьи калькуляции |
Производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо» |
Сырье и основные материалы |
2131 |
Электроэнергия, кВт/час |
17157 |
Вода и канализация, м.куб |
17157 |
Отчисления от заработной платы |
25000 |
Прочие расходы: |
17157 |
Полная себестоимость на 1порцию блюда |
858,1 |
Новое на сайте:
Характеристика твердых отходов
На предприятии ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” организовано место для складирования и утилизации производственных отходов: упаковка, бумага, остатки тары и др. Предприятие имеет договор с УЖКХ на вывоз и утилизацию отходов. Твердые отходы при ремонтно-строительных работах вывозятся на санкционирова ...
Труд и заработная плата
Начинается с определения численности и составления штатного расписания. По характеру участия в деятельности предприятия трудовые ресурсы делятся: 1) административно-управленческий персонал 2) работники производства 3) работники торгового зала 4) вспомогательный персонал Таблица 5.41 - Штатное распи ...
Расчёт количества продуктов по нормам потребления
Таблица 2.3 Расчёт количества продуктов по нормам потребления Наименование продуктов Единицы измерения Норма потребления 1 человеком Количество продуктов 1 2 3 4 Горячие напитки л 0,1 122,4 Холодные напитки л 0,09 110,16 В том числе: минеральная вода натуральный сок напитки собственного производств ...