Расчет цены на производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»
Расчет отпускной цены на горячее блюдо произвели на основании методических материалов «Себестоимость производства и реализации продукции» /33/.
1) Расчет стоимости сырья и основных материалов (Сс.о) определяли на основании следующей формулы:
Cc.o = Hpi*Bj*Ц,
Где Hpi - норма расхода i-гo сырья на 1т j-й продукции, т;
Bj - выпуск продукции в единицу времени, т;
Ц - цена сырья и основных материалов на выпуск 1 т продукции, тенге.
Расчет стоимости сырья и основных материалов представлен в таблице 21.
Таблица 21 - Расчет стоимости сырья и основных материалов горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»
Наименование сырья и материалов |
На 1000г блюда |
Цена за 1кг, тенге |
Сумма затрат на 1кг |
Сумма затрат на 1порцию блюда |
Куриное филе |
435 |
750 |
300 |
75 |
Авокадо |
1000 |
1485 |
1485 |
700 |
Сметана 10% |
40 |
750 |
30 |
7,5 |
Сыр голландский |
200 |
1500 |
300 |
75 |
Соль |
2,0 |
1,498 |
15,73 |
0,6 |
Итого: |
2131 |
858,1 |
2) Расчет стоимости производственных расходов определяли по формуле:
Сэн = Нр*В*Ц,
где Нр - норма расхода энергозатрат на 1 т продукции, т;
В - выпуск продукции в единицу времени, т;
Ц - цена энергозатрат на выпуск 1 порцию продукции, тенге.
Расчетные стоимости производственных расходов на производство одной порции продукции представлены в таблице 22.
Таблица 22 - Расчет стоимости производственных расходов
Наименование |
Норма расхода на 1 порцию продукции |
Цена, тенге |
Сумма затрат, тенге |
Элекроэнергия, кВт/ч |
293,97 |
4,52 |
17157 |
Вода и канализация, м3 |
10,00 |
21,22 |
17157 |
Труд повара, |
10% |
192 |
17157 |
Прочие |
10% |
192 |
17157 |
Итого: |
68628 |
Таблица 23 - Плановая калькуляция себестоимости товарной продукции, тенге
Статьи калькуляции |
Производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо» |
Сырье и основные материалы |
2131 |
Электроэнергия, кВт/час |
17157 |
Вода и канализация, м.куб |
17157 |
Отчисления от заработной платы |
25000 |
Прочие расходы: |
17157 |
Полная себестоимость на 1порцию блюда |
858,1 |
Новое на сайте:
Характеристика технологической воды
Водопотребление и водоотделение на предприятии ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” осуществляется по договору с МУП “Энгелсський Водоканал”. Водоснабжение обеспечивает водой производственные, противопожарные, хозяйственно-бытовые и питьевые нужды. Общий объем водопотребления составляет 53,2м. Водопрово ...
Технология
приготовления пирогов из пресного сдобного теста
Пресным сдобным тестом называют тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов и пирожков. Для ...
Охлаждение, осветление и аэрация охмеленного сусла
Горячее охмеленное сусло охлаждают до начальной температуры брожения. Сусло при низкой температуре брожения является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Наибольшая опасность инфицирования сусла появляется при его медленном охлаждении от 40 до 20°C, так как эти температуры наиболее бл ...