Расчет стоимости сырья и основных материалов

Страница 1

Расчет цены на производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»

Расчет отпускной цены на горячее блюдо произвели на основании методических материалов «Себестоимость производства и реализации продукции» /33/.

1) Расчет стоимости сырья и основных материалов (Сс.о) определяли на основании следующей формулы:

Cc.o = Hpi*Bj*Ц,

Где Hpi - норма расхода i-гo сырья на 1т j-й продукции, т;

Bj - выпуск продукции в единицу времени, т;

Ц - цена сырья и основных материалов на выпуск 1 т продукции, тенге.

Расчет стоимости сырья и основных материалов представлен в таблице 21.

Таблица 21 - Расчет стоимости сырья и основных материалов горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»

Наименование сырья и материалов

На 1000г

блюда

Цена за 1кг, тенге

Сумма затрат на 1кг

Сумма затрат на 1порцию блюда

Куриное филе

435

750

300

75

Авокадо

1000

1485

1485

700

Сметана 10%

40

750

30

7,5

Сыр голландский

200

1500

300

75

Соль

2,0

1,498

15,73

0,6

Итого:

2131

858,1

2) Расчет стоимости производственных расходов определяли по формуле:

Сэн = Нр*В*Ц,

где Нр - норма расхода энергозатрат на 1 т продукции, т;

В - выпуск продукции в единицу времени, т;

Ц - цена энергозатрат на выпуск 1 порцию продукции, тенге.

Расчетные стоимости производственных расходов на производство одной порции продукции представлены в таблице 22.

Таблица 22 - Расчет стоимости производственных расходов

Наименование

Норма расхода на 1 порцию продукции

Цена, тенге

Сумма затрат, тенге

Элекроэнергия, кВт/ч

293,97

4,52

17157

Вода и канализация, м3

10,00

21,22

17157

Труд повара,

10%

192

17157

Прочие

10%

192

17157

Итого:

68628

Таблица 23 - Плановая калькуляция себестоимости товарной продукции, тенге

Статьи калькуляции

Производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»

Сырье и основные материалы

2131

Электроэнергия, кВт/час

17157

Вода и канализация, м.куб

17157

Отчисления от заработной платы

25000

Прочие расходы:

17157

Полная себестоимость на 1порцию блюда

858,1

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Факторы, формирующие качество хлеба пшеничного
Формирующие факторы – комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к качеству и количеству продукции. К данной группе факторов относятся сырье и технология производства. Характеристика сырья Изготовление ...

Общая характеристика Румынии
Географическое место расположения Площадь: 237,5 тыс. км2. Численность населения: 22,8 млн. человек. Государственный язык: румынский. Столица: Бухарест (2,5 млн. жителей). Государственный праздник: Национальный день Румынии (1 декабря, с 1918) Расположена на юго-востоке Европы, в бассейне нижнего Д ...

Условия, обеспечивающие качество выпускаемой продукции
Качество продукции формируется на этапах её проектирования и изготовления и поддерживается на этапе эксплуатации. На каждом этапе на качество влияют определенные факторы и условия. По отношению к месту обеспечения качества продукции условия делятся на внутренние и внешние. К внутренним условиям отн ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru