Расчет стоимости сырья и основных материалов

Страница 1

Расчет цены на производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»

Расчет отпускной цены на горячее блюдо произвели на основании методических материалов «Себестоимость производства и реализации продукции» /33/.

1) Расчет стоимости сырья и основных материалов (Сс.о) определяли на основании следующей формулы:

Cc.o = Hpi*Bj*Ц,

Где Hpi - норма расхода i-гo сырья на 1т j-й продукции, т;

Bj - выпуск продукции в единицу времени, т;

Ц - цена сырья и основных материалов на выпуск 1 т продукции, тенге.

Расчет стоимости сырья и основных материалов представлен в таблице 21.

Таблица 21 - Расчет стоимости сырья и основных материалов горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»

Наименование сырья и материалов

На 1000г

блюда

Цена за 1кг, тенге

Сумма затрат на 1кг

Сумма затрат на 1порцию блюда

Куриное филе

435

750

300

75

Авокадо

1000

1485

1485

700

Сметана 10%

40

750

30

7,5

Сыр голландский

200

1500

300

75

Соль

2,0

1,498

15,73

0,6

Итого:

2131

858,1

2) Расчет стоимости производственных расходов определяли по формуле:

Сэн = Нр*В*Ц,

где Нр - норма расхода энергозатрат на 1 т продукции, т;

В - выпуск продукции в единицу времени, т;

Ц - цена энергозатрат на выпуск 1 порцию продукции, тенге.

Расчетные стоимости производственных расходов на производство одной порции продукции представлены в таблице 22.

Таблица 22 - Расчет стоимости производственных расходов

Наименование

Норма расхода на 1 порцию продукции

Цена, тенге

Сумма затрат, тенге

Элекроэнергия, кВт/ч

293,97

4,52

17157

Вода и канализация, м3

10,00

21,22

17157

Труд повара,

10%

192

17157

Прочие

10%

192

17157

Итого:

68628

Таблица 23 - Плановая калькуляция себестоимости товарной продукции, тенге

Статьи калькуляции

Производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо»

Сырье и основные материалы

2131

Электроэнергия, кВт/час

17157

Вода и канализация, м.куб

17157

Отчисления от заработной платы

25000

Прочие расходы:

17157

Полная себестоимость на 1порцию блюда

858,1

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Другие методы хранения
При длительном хранении картофеля необходимо учитывать возможность его прорастания. В странах, где отсутствуют соответствующие ограничения, можно применять химические ингибиторы прорастания. Интересные результаты были получены при применении ионизирующих излучений порядка 8000-12000 рад. Однако в р ...

Составление производственной программы предприятия
блюдо планировка горячий цех напиток Таблица №3 №п/п Наименование блюд № сб.р Выход Количество 1 комплекс: 189 1 Салат из редьки с луком Ф 150 189 2 Суп из капусты со свининой Ф 250 189 3 Курица с ананасом по-китайски Ф 300 189 4 Кофе черный Ф 200 189 5 Золотые монетки с бананом Ф 150 189 2 комплек ...

Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда
Пищевая ценность блюда определяется качеством входящего в него сырья (продуктов), усвояемостью, степенью сбалансированности по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам и др.) Энергетическая ценность блюда характеризуется долей энергии, высвобождающейся из пищевых ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru