Архитектурно-строительный раздел

Страница 7

Согласно нормам, допустимый верхний предел температуры воздуха на рабочем месте установлен 28 С; допустимая относительная влажность при 25С не более 70%.

Безопасность труда гарантируется при следующих условиях: создание благоприятных санитарно-гигиенических условий, соблюдение правил организации производственных и технологических процессов, внедрение рациональных приемов труда и отдыха, наличие на предприятии комнаты психологической разгрузки.

При разработке организационно технологической и архитектурно-строительной части проекта учтены требования техники безопасности. Так, при расположении в здания на земельном участке предусмотрена хозяйственная зона с подъездными путями к загрузочной площадке. Высота загрузочной платформы от уровня пола цокольного этажа принимается 1,1 метра. Спуск с разгрузочной площадки осуществляется по пандусу.

Типы полов в помещениях приняты согласно требованиям СНиП 2-Л.8-71. Полы предусмотрены с уклоном к трапам не менее 1. При строительстве учтено, что производственные помещения, помещения для посетителей, а также административные помещения имеют естественное освещение.

В предприятиях общественного питания широко применяют электрооборудование. Поэтому на данном предприятии проводятся следующие мероприятия по предупреждению электротравматизма: ограждение токоведущих частей оборудования от случайного соприкосновения, устройство и установка электрооборудования согласно правилам электробезопасности, применение средств индивидуальной защиты (резиновые коврики перед всем электрооборудованием), соблюдение допуска к обслуживанию электрооборудования, проведение обучения работающих и инструктажа по правилам электробезопасности.

Во всех производственных цехах стены облицованы керамической плиткой светлых "холодных" цветов. Это иллюзорно снижает температуру на 1-2 С. Административно - бытовые помещения окрашены в "теплые" тона.

Для улучшения условий труда работников на предприятии используют механизацию тяжелых и трудоемких работ: применяют средства малой механизации. В ресторане используются современные системы вентиляции и кондиционирования воздуха, проводится профилактическая очистка вентиляционных систем; шум от оборудования уменьшают с помощью специальных шумопоглощающих устройств.

Технологические линии комплектуют с учетом минимально допустимых расстояний между оборудованием, обеспечивающими нормальные условия для монтажа, эксплуатации и ремонта оборудования. Допустимые расстояния между оборудованием для работы в производственных цехах представлены в таблице 5.3

Таблица 5.3 - Допустимые расстояния между оборудованием в производственных цехах

Вид оборудования

Ширина, м

Между технологическими линиями немеханического оборудования при расположении рабочих мест в 2-а ряда:

при длине оборудования до 3-х метров;

при длине оборудования более 3-х метров;

1,2

1,3

Между стеной и технологической линией оборудования (со стороны рабочих мест)

1,0

Между 2-я технологическими линиями оборудования

1,5

Между тепловым оборудованием и линией раздачи

1,6

При дополнительном проходе

2,5

Пожарная профилактика - это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей, предупреждение пожаров и создание условий для успешного их тушения.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8


Новое на сайте:

Холодильные шкафы
Важнейшим видом торгового холодильного оборудования являются торговые холодильные шкафы, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся товаров. Так же, как и все остальные виды оборудования, они имеют три вида режима хранения: ♦ плюсовой; ♦ среднетемпературныи (от ...

Сегментация рынка по ценам и каналам распределения
Маркетинговое сегментирование определяет степень специализации фирмы на различных рынках и по разным товарам. В основе сегментирования лежит различия в покупательских привычках, потребностях, финансовых ресурсах и т.д. Любая из этих переменных может быть положена в основу сегментирования. Существую ...

Фильтрование пива и отдых
При дображивании и созревании пиво осветляется недостаточно. В нем во взвешенном состоянии остаются дрожжевые клетки, белковые и полифенольные вещества, хмелевые смолы, соли тяжелых металлов, различные микроорганизмы, образующие муть. Поэтому после дображивания пиво подвергается осветлению фильтров ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru