Снабжение предприятия

Страница 1

Функционирование любого предприятия невозможно без тепло-, электро-, хладо-, водоснабжения. В зависимости от вида выпускаемой продукции, ее ассортимента, количества и ряда других причин, предприятие потребляет то или иное количество нужных в производстве ресурсов.

Теплоснабжение предприятия

Теплоснабжение ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” осуществляется собственной промышленной котельной, которая находится на территории предприятия. Пар от котельной используется на технологические и хозяйственно-бытовые нужды.

В системах теплоснабжения применяется только насыщенный пар, так как перегретый пар сразу теряет свой перегрев при соприкосновении с относительно холодными поверхностями нагревательных приборов.

В ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” используется паровой котел ДКВР-10-13-250 (двухбарабанный, водотрубный, реконструированный). Первое число после названия означает производительность, второе число – допустимое избыточное давление пара, третье – температура перегретого пара при наличии пароперегревателя. ДКВР-10-13-250 – устройство, имеющее топку, обогреваемое продуктами сгорания в ней топлива и предназначенное для получения пара с давлением выше атмосферного, используемого вне самого устройства. Котлы этого типа предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара с температурой до 4400С. Производительность от 2,5 до 20 т/час. Давление 13, 23, 39 атм. в зависимости от типоразмеров котла.

Котел ДКВР имеет верхний длинный и нижний короткий барабаны. Барабаны соединены между собой конвективными трубами. Топка экстрагирована радиационными трубами, которые образуют экраны с коллекторами. Топочная камера, для исключения затягивания пламени в конвективный пучок и уменьшения потерь с химическим недожогом разделяется перегородкой на топку и камеру догорания. Внутри конвективного пучка устанавливаются чугунные перегородки, разделяющие конвективный пучок на первый и второй газоотходы. На котле устанавливается необходимая запорная и другая арматура, гарнитура, КИП, система автоматики, регулирования и безопасности.

На котлах устанавливаются вторые газомазутные горелки типа "ГМГ". Таким образом, котел может гореть на жидком, твердом и газообразном топливе. На предприятии топливом для котельной является природный газ.

Себестоимость пара: 1 Гигокал.пара = 263,33руб.

Норма расхода пара на 1т продукции: 36тыс ккал/т.

Электроснабжение предприятия

Поставщиками электроэнергии на предприятии является Энгельсские городские электросети, с которыми у ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” заключен договор на поставку энергии.

Себестоимость 1 кВт/час на предприятии составляет 1,86 руб. По высоковольтным проводам проходит ток, с напряжением 6000-10000 В. Предприятию необходим ток с напряжением 380 В на производственные нужды и 220 В на бытовые нужды. С целью преобразования переменного тока одного напряжения той же частоты, на предприятии установлены трансформаторные подстанции, оборудованные трансформаторами. На территории имеется две трансформаторные подстанции.

Трансформаторные подстанции обеспечивают электроэнергией, в зависимости от силы тока и напряжения, электрооборудование предприятия. Суммарная мощность трансформаторов равна 1790 кВт.

Электроэнергия на ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” необходима как для бытовых (освещение помещения, работа электроприборов и т.д.), так и для производственных (приведение в движение двигателей оборудования) нужд.

Для распределения электроэнергии по токоприемникам служат распределительные силовые и групповые осветительные щиты, которые установлены в специальном помещении – электрощитовой.

Внутренняя электропроводка (провода и кабели, предназначенные для распределения электроэнергии внутри здания, а так же относящиеся к ним детали крепления, защитные устройства), в зависимости от места расположения выполняется открытым и закрытым способом. При открытой электропроводке провода и кабели прокладывают на поверхности строительных конструкций. При скрытой – внутри стен, перекрытий, в трубах, внутри пола. Соединения и ответвления проводов, проложенных в трубах, или скрыто, выполняют в разветвительных коробах.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Технология производства творога
Классификация способов производства По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Первый основывается только на кислотной коагуляции белков путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим нагреванием сгустка для удаления из ...

Новые направления в производстве творога
Современный метод производства творога ООО «Фильтропор Групп» предлагает новую технологию производства творога на основе ультрафильтрации сквашенного цельного или восстановленного, обезжиренного или нормализованного молок. Творог, изготовленный с применением процесса ультрафильтрации, отличается от ...

Расчет расхода сырья
Расчет унифицированной рецептуры на основе рабочей для сдобного печенья представлен в таблице 21. Таблица 21 Расчет рецептуры Наименование сырья Массовая доля СВ, % Затраты сырья, кг На загрузку На 1т готовой продукции В натуре В СВ В натуре В СВ Мука пш.в/с 85,5 50,00 42,75 532,57 455,34 Сахарная ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru