Снабжение предприятия

Страница 1

Функционирование любого предприятия невозможно без тепло-, электро-, хладо-, водоснабжения. В зависимости от вида выпускаемой продукции, ее ассортимента, количества и ряда других причин, предприятие потребляет то или иное количество нужных в производстве ресурсов. Смотрите на сайте ekologiczna drukarnia.

Теплоснабжение предприятия

Теплоснабжение ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” осуществляется собственной промышленной котельной, которая находится на территории предприятия. Пар от котельной используется на технологические и хозяйственно-бытовые нужды.

В системах теплоснабжения применяется только насыщенный пар, так как перегретый пар сразу теряет свой перегрев при соприкосновении с относительно холодными поверхностями нагревательных приборов.

В ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” используется паровой котел ДКВР-10-13-250 (двухбарабанный, водотрубный, реконструированный). Первое число после названия означает производительность, второе число – допустимое избыточное давление пара, третье – температура перегретого пара при наличии пароперегревателя. ДКВР-10-13-250 – устройство, имеющее топку, обогреваемое продуктами сгорания в ней топлива и предназначенное для получения пара с давлением выше атмосферного, используемого вне самого устройства. Котлы этого типа предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара с температурой до 4400С. Производительность от 2,5 до 20 т/час. Давление 13, 23, 39 атм. в зависимости от типоразмеров котла.

Котел ДКВР имеет верхний длинный и нижний короткий барабаны. Барабаны соединены между собой конвективными трубами. Топка экстрагирована радиационными трубами, которые образуют экраны с коллекторами. Топочная камера, для исключения затягивания пламени в конвективный пучок и уменьшения потерь с химическим недожогом разделяется перегородкой на топку и камеру догорания. Внутри конвективного пучка устанавливаются чугунные перегородки, разделяющие конвективный пучок на первый и второй газоотходы. На котле устанавливается необходимая запорная и другая арматура, гарнитура, КИП, система автоматики, регулирования и безопасности.

На котлах устанавливаются вторые газомазутные горелки типа "ГМГ". Таким образом, котел может гореть на жидком, твердом и газообразном топливе. На предприятии топливом для котельной является природный газ.

Себестоимость пара: 1 Гигокал.пара = 263,33руб.

Норма расхода пара на 1т продукции: 36тыс ккал/т.

Электроснабжение предприятия

Поставщиками электроэнергии на предприятии является Энгельсские городские электросети, с которыми у ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” заключен договор на поставку энергии.

Себестоимость 1 кВт/час на предприятии составляет 1,86 руб. По высоковольтным проводам проходит ток, с напряжением 6000-10000 В. Предприятию необходим ток с напряжением 380 В на производственные нужды и 220 В на бытовые нужды. С целью преобразования переменного тока одного напряжения той же частоты, на предприятии установлены трансформаторные подстанции, оборудованные трансформаторами. На территории имеется две трансформаторные подстанции.

Трансформаторные подстанции обеспечивают электроэнергией, в зависимости от силы тока и напряжения, электрооборудование предприятия. Суммарная мощность трансформаторов равна 1790 кВт.

Электроэнергия на ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” необходима как для бытовых (освещение помещения, работа электроприборов и т.д.), так и для производственных (приведение в движение двигателей оборудования) нужд.

Для распределения электроэнергии по токоприемникам служат распределительные силовые и групповые осветительные щиты, которые установлены в специальном помещении – электрощитовой.

Внутренняя электропроводка (провода и кабели, предназначенные для распределения электроэнергии внутри здания, а так же относящиеся к ним детали крепления, защитные устройства), в зависимости от места расположения выполняется открытым и закрытым способом. При открытой электропроводке провода и кабели прокладывают на поверхности строительных конструкций. При скрытой – внутри стен, перекрытий, в трубах, внутри пола. Соединения и ответвления проводов, проложенных в трубах, или скрыто, выполняют в разветвительных коробах.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Диетический творог
Диетическим называют творог, выработанный кислотно – сычужным способом из нестерилизованного молока кислотностью не выше 200 Т и реализуемый не позднее 24 ч с момента выработки. При производстве диетического творога особенно строго соблюдаются санитарно - гегеинические условия. ...

План производства
Техническое руководство проектом, вопросы материально-технического снабжения, производства и сбыта готовой продукции осуществляют заместители директора по производству и по сбыту. Поставщиком молочного сырья являются те же сельхозпредприятия, которые в настоящее время поставляют молоко для ЗАО &quo ...

Охлаждение, осветление и аэрация охмеленного сусла
Горячее охмеленное сусло охлаждают до начальной температуры брожения. Сусло при низкой температуре брожения является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Наибольшая опасность инфицирования сусла появляется при его медленном охлаждении от 40 до 20°C, так как эти температуры наиболее бл ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru