Разделка теста

Под общим названием «разделка теста» принято объединять операции деления теста на куски требуемой массы (веса), придания этим кускам формы, обусловленной сортом выпекаемого изделия, и расстойки сформованных кусков.

Деление теста на куски осуществляется на тестоделительной машине. Куски теста с делительной машины поступают в тесто-округлитель. Округленные куски теста помещаются для первой (или промежуточной) расстойки в гнезда люлек конвейерного агрегата первой расстойки.

Из агрегата первой расстойки куски теста поступают для окончательного формования (в нашем примере – для придания кускам теста цилиндрической формы батона) в закаточную машину. Из закаточной машины куски теста передаются для второй (или окончательной) расстойки в конвейерный люлечный агрегат окончательной расстойки. Окончательная расстойка сформованных кусков теста может происходить и на вагонетках, вкатываемых в специальные расстойные камеры. Окончательная расстойка, имеющая целью разрыхление кусков теста перед выпечкой, требует создания и поддержания оптимальных параметров воздуха.

Поэтому агрегат (или камера) для окончательной расстойки должен быть снабжен автоматически действующей установкой, кондиционирующей воздух.


Новое на сайте:

Химический состав свежего мяса
Химический состав определятся химическим составом мякотных тканей (мышечной, жировой и соединительной) в их естественном соотношении в мясной туше. Основными факторами, влияющими на химический состав мяса, являются вид животного, порода, пол, возраст, упитанность и условия содержания. Мяса является ...

Особенности японской кухни
Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно - высокого качества. Такое требовательное отношение японцев к пищ ...

Режимы труда
Ресторан «Золотой улей» работает практически без перерывов. Но сотрудникам предоставляется обеденный перерыв для приема пищи и отдыха. Для работников производства, обслуживающего персонала и прочих. Он составляет 30 минут, после 4 – 5 часов работы и 2 раза технический перерыв по 15 минут. Администр ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru