В данной дипломной работе мы анализировали следующие чайные напитки:
Образец 1: Чайный напиток AHMAD TEA с мятой. Состав: чай чёрный байховый, листья мяты, натуральные ароматизаторы натуральные. Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 09.2010. Масса нетто 100 г. ТУ 9191-019-17259701-2004, СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец 2: Чайный напиток AHMAD TEA с шиповником. Состав: чай зелёный байховый, плоды и листья шиповника, ароматизаторы малины натуральные, Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 06.2010. Масса нетто 100г. ТУ 9191-017-17259702-2004, СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец3: Чайный напиток Принцесса «Нури» с корицей. Состав:чай чёрный байховый, корица. Страна происхождения Цейлон. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 9.2010. СТР-61, штрих-код присутствует. ТУ 9191-004-46951679-2004. Масса нетто 100г.
Образец 4:Greenfield «Christ mas mystery». Состав: чай чёрный байховый, корица, гвоздика, яблоки сушёные, натуральные ароматизаторы лимон и апельсин. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 07.2010. Масса нетто 100 г. ТУ 9191-004-46951679-04. Страна происхождения Цейлон. СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец 5: Чайный напиток Lipton Rosehip с шиповником. Состав: чай чёрный байховых, смесь шиповника, гибискуса, лист ежевики, ароматизаторы малины и клубники натуральные. Масса нетто 100 г. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 06.2010. ТУ 9191-018-18359701-2004. СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец 6: Чайный напиток AHMAD TEA с ромашкой. Состав: ромашка, чай зелёный байховый. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 10.2010. Масса нетто 100г. ТУ 9191-018-20549701-2004. СТР-61, штрих-код присутствует. Страна происхождения Шри-Ланка.
Образец 7: Чайный напиток Принцесса «Ява» с жасмином. Состав: зелёный байховый чай, лепестки жасмина. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 3 года с даты изготовления 7.2010. Масса нетто 100г. СТР-61. Штрих-код присутствует. Страна происхождения Цейлон. ТУ 9191-001-39420178-97.
Образец 8: Чайный напиток Curtis «Oolong Emotion». Состав: зелёный байховый чай, лепестки хризантемы, анис, лимонник, цедра лимона, идентичны натуральным ароматизаторы осматуса и мандарина. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 08.2009. СТР-ПР73. Страна происхождения Китай. ТУ 9191-001-56843012-03. Штрих-код присутствует. Масса нетто 100.
Образец 9: Чайный напиток Curtis « Berries Fest». Состав: чай чёрный, гибискус, кусочки клубники и малины, идентичные натуральным ароматизаторы: малина, вишня, черника. Страна происхождения Китай. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 8.2009. СТР-ПР73. ТУ 9191-001-56843012-03. Штрих-код присутствует. Масса нетто 100.
Образец 10: Чайный напиток NADIN «Завтрак на траве». Состав: из листьев мяты, душицы и мелисы с добавлением плодов шиповника, чай чёрный байховый. Страна происхождения Китай. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 8.2009. СТР-61. Штрих-код присутствует. Масса нетто 100г. ТУ 9191-65498765-2003.
Методы исследования
Разнообразие видов, типов и торговых марок, несовершенство нормативной документации, а также субъективность в оценке качества создают предпосылки для появления на национальном рынке значительного количества некачественного, фальсифицированного чая.
Новое на сайте:
Микробные изменения при производстве колбас
В процессе приготовления колбасных изделий колбасный фарш обсеменяется микроорганизмами, попадающими в него из различных источников. Степень исходной микробной контаминации колбасного фарша зависит от санитарно-гигиенических условий производства и соблюдения технологических режимов. В силу различий ...
Дрожжевое безопарное тесто
Из данного вида теста готовятся Ватрушки Тесто готовится безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3 см, делят на куски по 58 г. И подкатывают в шарики. Шарики укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6…8 см. друг от друга и слегка прижимают рукой. После 15 минутной ...
Особенности японской кухни
Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно - высокого качества. Такое требовательное отношение японцев к пищ ...