В данной дипломной работе мы анализировали следующие чайные напитки:
Образец 1: Чайный напиток AHMAD TEA с мятой. Состав: чай чёрный байховый, листья мяты, натуральные ароматизаторы натуральные. Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 09.2010. Масса нетто 100 г. ТУ 9191-019-17259701-2004, СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец 2: Чайный напиток AHMAD TEA с шиповником. Состав: чай зелёный байховый, плоды и листья шиповника, ароматизаторы малины натуральные, Страна происхождения Шри-Ланка. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 06.2010. Масса нетто 100г. ТУ 9191-017-17259702-2004, СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец3: Чайный напиток Принцесса «Нури» с корицей. Состав:чай чёрный байховый, корица. Страна происхождения Цейлон. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 9.2010. СТР-61, штрих-код присутствует. ТУ 9191-004-46951679-2004. Масса нетто 100г.
Образец 4:Greenfield «Christ mas mystery». Состав: чай чёрный байховый, корица, гвоздика, яблоки сушёные, натуральные ароматизаторы лимон и апельсин. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 07.2010. Масса нетто 100 г. ТУ 9191-004-46951679-04. Страна происхождения Цейлон. СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец 5: Чайный напиток Lipton Rosehip с шиповником. Состав: чай чёрный байховых, смесь шиповника, гибискуса, лист ежевики, ароматизаторы малины и клубники натуральные. Масса нетто 100 г. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 06.2010. ТУ 9191-018-18359701-2004. СТР-61, штрих-код присутствует.
Образец 6: Чайный напиток AHMAD TEA с ромашкой. Состав: ромашка, чай зелёный байховый. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 10.2010. Масса нетто 100г. ТУ 9191-018-20549701-2004. СТР-61, штрих-код присутствует. Страна происхождения Шри-Ланка.
Образец 7: Чайный напиток Принцесса «Ява» с жасмином. Состав: зелёный байховый чай, лепестки жасмина. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 3 года с даты изготовления 7.2010. Масса нетто 100г. СТР-61. Штрих-код присутствует. Страна происхождения Цейлон. ТУ 9191-001-39420178-97.
Образец 8: Чайный напиток Curtis «Oolong Emotion». Состав: зелёный байховый чай, лепестки хризантемы, анис, лимонник, цедра лимона, идентичны натуральным ароматизаторы осматуса и мандарина. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 08.2009. СТР-ПР73. Страна происхождения Китай. ТУ 9191-001-56843012-03. Штрих-код присутствует. Масса нетто 100.
Образец 9: Чайный напиток Curtis « Berries Fest». Состав: чай чёрный, гибискус, кусочки клубники и малины, идентичные натуральным ароматизаторы: малина, вишня, черника. Страна происхождения Китай. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 8.2009. СТР-ПР73. ТУ 9191-001-56843012-03. Штрих-код присутствует. Масса нетто 100.
Образец 10: Чайный напиток NADIN «Завтрак на траве». Состав: из листьев мяты, душицы и мелисы с добавлением плодов шиповника, чай чёрный байховый. Страна происхождения Китай. Условия хранения: в сухом помещении отдельно от пахнущих товаров, влажность не более 70%. Срок годности 2 года с даты изготовления 8.2009. СТР-61. Штрих-код присутствует. Масса нетто 100г. ТУ 9191-65498765-2003.
Методы исследования
Разнообразие видов, типов и торговых марок, несовершенство нормативной документации, а также субъективность в оценке качества создают предпосылки для появления на национальном рынке значительного количества некачественного, фальсифицированного чая.
Новое на сайте:
Кефир
	 Весьма интересна история появления кефира в России. В середине 19 века в Москву стали просачиваться слухи о целебном молочном продукте, но как его приготовить не знал никто. Горцы скрывали рецепт приготовления, боясь гнева Аллаха. И только в 1908 году первая партия кефира поступила в Ботскинскую бо ...
	
Определение количества блюд за день
	 n=Nд∙m Nд – количество посетителей за день. m-коэффициент потребления блюд. m = 0,8 n=756∙0,8 n=604,8=605  ...
	
Расчет количества посетителей
	 Таблица 1 Расчет количества посетителей Часы работы Оборачиваемость 1 места за 1ч , раз Средняя загрузка зала, % Количество посетителей 9-10 3 30 36 10-11 3 50 60 11-12 3 60 72 12-13 2 90 72 13-14 2 90 72 14-15 3 90 108 15-16 3 60 72 16-17 3 40 48 17-18 Перерыв 18-19 2 70 56 19-20 2 90 72 20-21 2 6 ...