№ п/п |
Наименование сырья |
Норма расхода сырья на1п | |
Брутто (г) |
Нетто (г) | ||
1 |
Баранина I категории (мякоть охлажденная) |
132 |
130 |
2 |
Масса тушенного мяса |
- |
100 |
3 |
Капуста белокочанная свежая |
78 |
62,5 |
4 |
Картофель свежий продовольственный |
75 |
45 |
5 |
Баклажаны свежие продовольственные |
50 |
42,5 |
6 |
Масло растительное |
12 |
12 |
7 |
Изюм |
5 |
5 |
8 |
Лук репчатый |
19 |
16 |
9 |
Тимьян |
5 |
3 |
10 |
Белое сухое вино |
12,5 |
12,5 |
11 |
Петрушка (зелень) |
12,5 |
10,5 |
12 |
Лимон (сок ) |
24 |
10 |
13 |
Соль |
4 |
4 |
14 |
Перец чёрный молотый |
0,05 |
0,5 |
ВЫХОД |
250 |
Новое на сайте:
Национальные особенности кухни
Румыния − страна в основном сельскохозяйственная, с преобладанием продукции растениеводства, основу румынской национальной кухни составляют блюда из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы и мяса, главным образом, баранины, свинины и птицы. Стручковую фасоль, свеклу, помидоры, огурцы, бакл ...
Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные (Е471,
Е472а—E472g)
Наиболее известная группа эмульгаторов, промышленное производство которых началось в 20-е годы XX в. Сегодня их доля и в общем потреблении пищевых эмульгаторов составляет около 60 %. В группу пищевых добавок глицеридной природы входят неполные ацилглицериды (моно- и диглицериды), которые в промышле ...
Обычаи, обряды, традиции
В Беларуси первое место по популярности среди овощей занимает, естественно, картофель. Это все знают. На втором месте - капуста. Далее следуют морковь, горох и бобы. Но не всем известно, что из этих и других продуктов белорусы могут приготовить более трех сотен блюд. Среди них бигус, гульбишник, кр ...