Проектирование горячего цеха

Страница 6

- объем функциональной емкости, дм3;

- коэффициент, учитывающий массу тары (0,7 - 0,8).

После определения требуемого объема, или вместимости, холодильного шкафа по справочникам подбирают холодильный шкаф, объем которого близок к расчетному.

Результаты расчета записываются в табл. 2.16

Таблица 2.16

Определение объемов холодильного оборудования

Наименование полуфабриката

Количество полуфабриката за Ѕ смены, кг

Объемная плотность, кг/ дм3

Объем, занимаемый продуктом, дм3

Шампиньоны

1,0

0,4

2,5

Капуста брокколи

1,0

0,45

2,2

Соус «песто»

0,5

0,6

0,8

Соус «мафия-гриль»

0,5

0,6

0,8

Соус «Ильпатио»

1,5

0,6

2,5

Соус «Демиглаз»

0,1

0,6

0,2

Картофельное пюре

1,5

0,6

2,5

Картофельные крискаты

1,5

0,8

1,8

Яйцо куриное

2,0

0,9

2,2

Мидии

1,0

0,5

2

Креветки

2,0

0,5

4

Морские гребешки

0,5

0,5

1

Семга

3,3

0,8

4,1

Свинина

4,0

0,8

5

Телапия

1,5

0.8

1,8

Куриное филе

3,5

0,5

7

Говядина

1,0

0,8

1,2

Сливки 33%

5,0

0,6

8,3

Сыр «Мацарелла»

0,5

0,7

0,7

Сыр «Пармезан»

1,0

0,9

1,1

Ветчина

1,0

0,45

2,2

Бекон

0,5

0,6

0,8

Помидоры свежие

0,5

0,6

0,8

Помидоры черри

0,5

0,6

0,8

Баклажаны

0,2

0,6

0,3

Цукини

0,5

0,6

0,8

Сметана

0,2

0,9

0,2

Салат руккола

0,2

0,5

0,4

Зелень петрушки

0,4

0,35

1,1

Базилик зеленый

0,1

0,35

0,3

Лимон

0,1

0,5

0,2

Маслины конс.

0,2

0,6

0,3

Итого:

60

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Новое на сайте:

Технология приготовления пирогов из дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого сдобного тестаПродукты для приготовления: 4стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек растительного масла или 100г сливочного молока, 4 яйца, 20г. дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан молока (воды). Безопарный способ приготовления теста В теплом молоке или ...

Оценка рынка сбыта
Российский рынок молока и кисломолочной продукции, по оценкам специалистов, сформирован примерно на 90%. Так, на рынке РМЭ глазированные сырки занимают всего 2-3% (в то время как для Москвы данный показатель составляет 4%, а для Санкт-Петербурга — 5,5%). Рынок глазированных сырков можно охарактериз ...

Расчет площади горячего цеха
Расчет цеха по площади, занимаемой оборудованием Площадь горячего цеха вычисляют по площади, занимаемой оборудованием по формуле: Fобщ = F/ η (2.30) где F – площадь помещения, занятая оборудованием, м2 η – коэффициент использования площади (η = 0,3) Площадь горячего цеха равна 26,9/0 ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru