- объем функциональной емкости, дм3;
- коэффициент, учитывающий массу тары (0,7 - 0,8).
После определения требуемого объема, или вместимости, холодильного шкафа по справочникам подбирают холодильный шкаф, объем которого близок к расчетному.
Результаты расчета записываются в табл. 2.16
Таблица 2.16
Определение объемов холодильного оборудования
Наименование полуфабриката |
Количество полуфабриката за Ѕ смены, кг |
Объемная плотность, кг/ дм3 |
Объем, занимаемый продуктом, дм3 |
Шампиньоны |
1,0 |
0,4 |
2,5 |
Капуста брокколи |
1,0 |
0,45 |
2,2 |
Соус «песто» |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Соус «мафия-гриль» |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Соус «Ильпатио» |
1,5 |
0,6 |
2,5 |
Соус «Демиглаз» |
0,1 |
0,6 |
0,2 |
Картофельное пюре |
1,5 |
0,6 |
2,5 |
Картофельные крискаты |
1,5 |
0,8 |
1,8 |
Яйцо куриное |
2,0 |
0,9 |
2,2 |
Мидии |
1,0 |
0,5 |
2 |
Креветки |
2,0 |
0,5 |
4 |
Морские гребешки |
0,5 |
0,5 |
1 |
Семга |
3,3 |
0,8 |
4,1 |
Свинина |
4,0 |
0,8 |
5 |
Телапия |
1,5 |
0.8 |
1,8 |
Куриное филе |
3,5 |
0,5 |
7 |
Говядина |
1,0 |
0,8 |
1,2 |
Сливки 33% |
5,0 |
0,6 |
8,3 |
Сыр «Мацарелла» |
0,5 |
0,7 |
0,7 |
Сыр «Пармезан» |
1,0 |
0,9 |
1,1 |
Ветчина |
1,0 |
0,45 |
2,2 |
Бекон |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Помидоры свежие |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Помидоры черри |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Баклажаны |
0,2 |
0,6 |
0,3 |
Цукини |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
Сметана |
0,2 |
0,9 |
0,2 |
Салат руккола |
0,2 |
0,5 |
0,4 |
Зелень петрушки |
0,4 |
0,35 |
1,1 |
Базилик зеленый |
0,1 |
0,35 |
0,3 |
Лимон |
0,1 |
0,5 |
0,2 |
Маслины конс. |
0,2 |
0,6 |
0,3 |
Итого: |
60 |
Новое на сайте:
Перечень документов и нормативно – правовая база ресторана «Золотой улей»
1. Устав предприятия; 2. Свидетельство о регистрации предприятия; 3. Лицензия на алкогольную продукцию; 4. Сведения о стабильности санитарно-гигиенического состояния предприятия; 5. Сведения о соответствии предприятия требованиям строительных норм и пожарной безопасности; 6. Метрологическое обеспеч ...
Классификация и характеристика ассортимента свежего мясо
Мяса классифицируют по виду убойных животных, полу, возрасту, упитанности и термическому состоянию. По виду убойных животных различают мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиней, оленей, кроликов, лошадей, верблюдов, буйволов, диких животных (лося, медведя, косули) и другие. Мясо крупного рогат ...
Зернистый творог со сливками
Зернистый творог вырабатывают из пастеризованного молока с добавлением сливок и соли для непосредственного употребления в пищу. Готовый продукт должен отвечать требованиям, произведенным ниже Содержание жира, % 6 Содержание соли, % 1 Содержание влаги, не более, % 80 Кислотность, ˚Т, не более 1 ...