Производственная программа горячего цеха
Горячий цех - основное производственное помещение предприятия общественного питания. Производственной программой цеха может служить меню расчетного дня. Поскольку по санитарным нормам кулинарная продукция готовится на определенный период реализации, составляются таблицы реализации блюд и кулинарных изделий на различные виды производственной программы (обеденное меню; заказное меню, банкетное меню, бизнес-ланч, выездное обслуживание и т.п.). Таблица реализации блюд и кулинарной продукции по часам работы предприятия составлена одна на все виды блюд, реализуемых горячем цехе. Она и служит основой для последующих расчетов цеха.
Для приготовления пиццы оборудовано специальное помещение с выходом в торговый зал, приготовление пиццы осуществляется перед гостями. Следуя из этого расчеты связанные с приготовлением пиццы не осуществляются.
Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия:
nч = nд·к, (2.3)
где nч - количество блюд, реализуемых за один час работы предприятия, порций; nд - количество блюд, реализуемых за весь день, порций; k - коэффициент пересчета блюд;
k = 
, (2.4) 
где Nч – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, человек;
Nд - количество потребителей, обслуживаемых за день, человек.
Таблица 2.5
Реализация блюд по часам работы предприятия
|  
 Наименование блюд  |   
 Кол-во блюд за день, шт  |   
 Часы работы  |  |||||||||||
|  
 10-11  |   
 11-12  |   
 12-13  |   
 13-14  |   
 14-15  |   
 15-16  |   
 16-17  |   
 17-18  |   
 18-19  |   
 19-20  |   
 20-21  |   
 21-22  |  ||
|  
 Коэффициент пересчета для блюд кроме супов и бульонов, УК=1  |  |||||||||||||
|  
 0,006  |   
 0,01  |   
 0,06  |   
 0,1  |   
 0,1  |   
 0,1  |   
 0,1  |   
 0,2  |   
 0,1  |   
 0,1  |   
 0,1  |   
 0,06  |  ||
|  
 Коэффициент пересчета для супов, УК=1  |  |||||||||||||
|  
 0.3  |   
 0,3  |   
 0,4  |  |||||||||||
|  
 Овощной салат (варка картофеля)  |   
 60  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 5  |   
 6  |   
 6  |   
 6  |   
 12  |   
 6  |   
 6  |   
 6  |   
 2  |  
|  
 Инсалата ди руккола (жарка креветок)  |   
 50  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 10  |   
 5  |   
 5  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Цезарь (жарка курицы)  |   
 166  |   
 -  |   
 2  |   
 10  |   
 16  |   
 16  |   
 16  |   
 16  |   
 32  |   
 16  |   
 16  |   
 16  |   
 10  |  
|  
 Цезарь (жарка креветок)  |   
 130  |   
 -  |   
 1  |   
 6  |   
 13  |   
 13  |   
 13  |   
 13  |   
 26  |   
 13  |   
 13  |   
 13  |   
 6  |  
|  
 Цезарь (жарка лосося)  |   
 80  |   
 -  |   
 -  |   
 4  |   
 8  |   
 8  |   
 8  |   
 8  |   
 16  |   
 8  |   
 8  |   
 8  |   
 4  |  
|  
 Сердце Италии  |   
 153  |   
 -  |   
 1  |   
 8  |   
 15  |   
 15  |   
 15  |   
 15  |   
 30  |   
 15  |   
 15  |   
 15  |   
 9  |  
|  
 Суп дня  |   
 60  |   
 -  |   
 -  |   
 18  |   
 18  |   
 24  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Крем-суп с морепродуктами  |   
 46  |   
 -  |   
 -  |   
 13  |   
 14  |   
 19  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Суп минестроне  |   
 47  |   
 -  |   
 -  |   
 13  |   
 15  |   
 19  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Тилапия на гриле  |   
 40  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 8  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Лосось на гриле  |   
 75  |   
 -  |   
 -  |   
 4  |   
 7  |   
 7  |   
 8  |   
 8  |   
 14  |   
 8  |   
 8  |   
 7  |   
 4  |  
|  
 Дары моря  |   
 50  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 10  |   
 5  |   
 5  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Дары афродиты  |   
 49  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 4  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 10  |   
 5  |   
 5  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Поло пармиджана  |   
 20  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |  
|  
 Медальоны аль базилико  |   
 54  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 12  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 2  |  
|  
 Филе миньон  |   
 20  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |  
|  
 Ягненок на косточке  |   
 5  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |  
|  
 Семейный очаг  |   
 37  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 3  |   
 3  |   
 4  |   
 4  |   
 8  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Куриная грудка  |   
 30  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 6  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 1  |  
|  
 Свинина с беконом  |   
 42  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 10  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Контрофилетта  |   
 6  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 -  |  
|  
 Спагетти крудайола  |   
 30  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 6  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 1  |  
|  
 Пенне болонезе  |   
 50  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 10  |   
 5  |   
 5  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Феттучини с грибами и ветчиной  |   
 46  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 4  |   
 5  |   
 5  |   
 9  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 2  |  
|  
 Спагетти карбонара  |   
 40  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 8  |   
 4  |   
 4  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Пене дель фатторе  |   
 50  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 10  |   
 5  |   
 5  |   
 4  |   
 2  |  
|  
 Спагетти иль патио  |   
 46  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 4  |   
 4  |   
 5  |   
 5  |   
 9  |   
 5  |   
 5  |   
 5  |   
 2  |  
|  
 Фетучини алла сецилиано  |   
 36  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 3  |   
 3  |   
 4  |   
 4  |   
 8  |   
 4  |   
 4  |   
 3  |   
 2  |  
|  
 Спагетти монтанара  |   
 30  |   
 -  |   
 -  |   
 2  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 6  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 1  |  
|  
 Мясная лазанья  |   
 60  |   
 -  |   
 -  |   
 3  |   
 6  |   
 6  |   
 6  |   
 6  |   
 12  |   
 6  |   
 6  |   
 6  |   
 3  |  
|  
 Тортелини эмильяна  |   
 15  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Спагетти маринара  |   
 20  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |  
|  
 Каппелетти кон сальмон  |   
 15  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Маргарита  |   
 20  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |  
|  
 Пепперони  |   
 18  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Ветчина грибы  |   
 20  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |  
|  
 Кватро формаджи  |   
 15  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Иль патио  |   
 24  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 3  |   
 6  |   
 3  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |  
|  
 Барбекью  |   
 20  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 2  |   
 2  |   
 1  |  
|  
 Мексикана  |   
 15  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 2  |   
 4  |   
 2  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Баварезе  |   
 17  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 4  |   
 2  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Филадельфия  |   
 17  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 4  |   
 2  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Кватро старджони  |   
 10  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Дары моря  |   
 10  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |   
 1  |  
|  
 Соле мио  |   
 28  |   
 -  |   
 -  |   
 1  |   
 2  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 6  |   
 3  |   
 3  |   
 3  |   
 1  |  
Новое на сайте:
Реклама
	 Реклама играет большую роль в деятельности предприятия общественного питания, предоставляя потребителю об изделиях или услугах, помогая клиенту предпочесть данный бар всем остальным. Основа рекламы – информация. Основными мероприятиями по активизации и улучшению рекламной деятельности следует счита ...
	
Обзор гриль-аппаратов
	 Повседневную деятельность предприятий общепита сложно представить без использования целого арсенала универсального теплового оборудования, при помощи которого удается быстро и эффективно готовить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями, при этом рационально спл ...
	
Разработка корпоративного сайта «Кофейни № 7»
	 Экономическое обоснование Стоимость разработки сайта компании в г. Екатеринбурге составляет от 35 - 40 000руб (если воспользоваться услугами профессиональных рекламных компаний, которые занимаются разработкой, дизайном веб сайтов). В тоже время назвать точную стоимость работ без выяснения всех дета ...