Намазать ею сверху лепешки и выпекать до готовности в духовке при температуре 200-210С.
5.Оформление, подача, реализация и хранение.
5.1. шаньги сибирские используются для разнообразия питания
5.2. Температура подачи блюда должна быть не менее +75 С.
5.3. Срок годности при хранении – 3 суток с момента окончания технологического процесса.
6.Показатели качества и безопасности.
6.1.Органолептические показатели:
1. Внешний вид - соответ.данному продукту
3. Запах- .выпеченого теста с приятным ароматом
4. Цвет – золотисто-коричневый
5. Консистенция – не разваливающаяся
6.2.Микробилогические показатели:
1. Количество мезофильных и аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов в КОЕ в 1 г. Не более 1*(10 в ст.ч.);
2. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) 1,0;
3. Staphaureus 0,1;
4. Proteus 0,1;
5. Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы 25;
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
« _» _ 20 г.
Технико-технологическая карта №3
1.Область применения:
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на пирог «Семейный»
2.Перечень сырья:
Для приготовления шаньги сибирские используют следующее сырье:
Мука – 52189-2003
Сливочное масло – Р52969-2008
Яйца – Р52121-2003
Соль – 51574-2000
Рис – 6293-90
Свежые грибы-53083-2008
Лук – р51783-2001
Капуста- Р51809-2001
Перец чёрный молотый – 29050-91
или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ. Сырье, используемое для приготовления шаньги сибирских должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
3.Рецептура.
3.1. шаньги сибирские
Наименование |
Брутто |
Нетто |
мука |
100 |
55 |
соль |
5 |
5 |
сахар |
15 |
15 |
сливочное масло |
7 |
5 |
яйца |
40 |
30 |
рис |
20 |
12 |
грибы |
25 |
18 |
лук репчатый |
10 |
7 |
капуста |
30 |
15 |
чёрный перец молотый |
3 |
3 |
Выход: |
- |
150 |
Новое на сайте:
Условия и сроки хранения
основных и вспомогательных продуктов
Условия и сроки хранения абрикосов Основная цель хранения свежих плодов состоит в том, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирания плода и тем самым полнее сохрани ...
Болгария
Салат по-шопски Перец сладкий — 100 г, перец острый — 20 г, помидоры — 50 г, чеснок — 3 г, масло растительное — 10 г, зелень петрушки, соль. Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поливают ра ...
Изменения белков
Белки относятся к основным химическим компонентам пищи. Они имеют и другое название - протеины, которое под первостепенное биологическое значение этой группы веществ (от гр. рrotos - первый, важнейший). Значение белков в кулинарных рецептурах Белки являются структурными элементами клеток; служат ма ...