тесто кулинарный пирог сдобный
Составление технико-технологических карт на блюда и изделия.
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор
« _» _ 20 _ г.
Технико-технологическая карта №1
1.Область применения:
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на пирожки с яйцом и рисом.
2.Перечень сырья:
Для приготовления пирожков с яйцом и рисом используют следующее сырье:
Мука – 52189-2003
Молоко – Р52054-2003
Сливочное масло – Р52969-2008
Сахар – 26934-86
Яйца – Р52121-2003
Дрожжи – 171-81
Соль – 51574-2000
Рис – 6293-90
или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ. Сырье, используемое для приготовления пирожков с рисом и яйцом должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
3.Рецептура.
3.1. Пирожки с рисом и яйцом
Наименование |
Брутто |
Нетто |
мука |
100 |
55 |
молоко |
50 |
30 |
соль |
5 |
2 |
сахар |
15 |
7 |
сливочное масло |
7 |
4 |
яйца |
40 |
20 |
дрожжи |
10 |
25 |
рис |
20 |
10 |
Выход: |
- |
150 |
4.Технологический процесс.
Приготавливаем фарш: отварить рис. яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Перемешать с рисом и добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла
Из готового теста делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Каждую часть раскатываем на кружочек и кладем на него фарш. Можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла. Защипываем. Смазываем яйцом и выкладываем вниз швом на смазанный растительным маслом противень. Желательно на противень положить жаростойкую бумагу. Ставим в горячую духовку. Выпекаем 30 минут.
5.Оформление, подача, реализация и хранение.
5.1. Пирожки с яйцом и рисом используются для разнообразия питания
5.2. Температура подачи блюда должна быть не менее +75 С.
5.3. Срок годности при хранении – 3 суток с момента окончания технологического процесса.
Новое на сайте:
Способы повышения потребительских свойств колбасных изделий
Одним из путей повышения качества продуктов и совершенствования структуры питания населения является введение в рацион новых нетрадиционных видов растительного сырья. Создаваемые продукты должны содержать сбалансированный комплекс белков, липидов, минеральных веществ, витаминов, балластных веществ ...
Развитие чайного производства в СССР
В период 1917–1923 годов Советская Россия пережила «чайный» период: употребление алкогольных напитков было официально запрещено, при этом армия и рабочие промышленных предприятий снабжались чаем бесплатно. Была создана организация «Центрочай», которая занималась распределением чая с конфискованных ...
Положение об организации работы по охране труда на рабочих местах
А) Общие положения. 1. Управление охраной труда на рабочих местах осуществляет предприниматель. Для организации работы по охране труда предприниматель при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших с ним трудовое соглашение (контракт и т.д.). 2. Ответственные лица по ...