Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния:
1) По влажности, в %:
-сухое - не более 15;
-средней влажности – 15,5-18,0;
-влажное – 18,1 – 20,0;
-сырое – 20,1 и более.
2) По засоренности, в %:
-чистое – сорная примесь не более 0,5; зерновая примесь не более 2,0;
-средней чистоты – сорная примесь 0,6-1,0; зерновая примесь 2,1-3,0;
-сорное – сорная примесь 1,1 и более; зерновая примесь 3,1 и более.
Крупы и бобовые (горох, фасоль) состоят в основном из крахмала, белков, микроэлементов, витаминов и жиров. Наличие этих элементов определяет склонность продуктов к быстрому окислению. Крупы, предназначенные для длительного хранения, должны иметь низкую влажность – не более 11-12%.
Для розничной торговли крупу упаковывают массой нетто от 0,4 до 1 кг в пакеты бумажные, из полиэтиленовой пищевой пленки от массы нетто пакетов +/-1%.
Срок хранения фасоли от 12 до 24 месяцев.
Новое на сайте:
Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соуса
сметанного с томатом
При пассеровании крахмала происходит его деструкция. Под деструкцией крахмала понимают как разрушение крахмального зерна, так и деполимеризация содержащихся в нем полисахаридов. При кулинарной обработке крахмалосодержащих продуктов деструкция крахмала происходит при температуре выше 100°. Кроме тог ...
Интересные факты про шоколад
· Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. · С латыни шоколад переводится как «пища богов». · Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту. · Каждый день 15% женщин во всем ...
Подготовка и изготовление
продукции
Подавляющая часть видов пищевого сырья - это сложные многокомпонентные системы, состоящие из органических и неорганических веществ. Кулинарная обработка сырья приводит к существенному изменению его состава. Собственно эти изменения и приводят к тому, что первоначальный набор сырьевых компонентов пр ...