Условия и сроки хранения в розничной торговой сети

Материалы » Технология производства и оценка качества фасоли белой » Условия и сроки хранения в розничной торговой сети

Фасоль размещают и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями помещениях. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния:

1) По влажности, в %:

-сухое - не более 15;

-средней влажности – 15,5-18,0;

-влажное – 18,1 – 20,0;

-сырое – 20,1 и более.

2) По засоренности, в %:

-чистое – сорная примесь не более 0,5; зерновая примесь не более 2,0;

-средней чистоты – сорная примесь 0,6-1,0; зерновая примесь 2,1-3,0;

-сорное – сорная примесь 1,1 и более; зерновая примесь 3,1 и более.

Крупы и бобовые (горох, фасоль) состоят в основном из крахмала, белков, микроэлементов, витаминов и жиров. Наличие этих элементов определяет склонность продуктов к быстрому окислению. Крупы, предназначенные для длительного хранения, должны иметь низкую влажность – не более 11-12%.

Для розничной торговли крупу упаковывают массой нетто от 0,4 до 1 кг в пакеты бумажные, из полиэтиленовой пищевой пленки от массы нетто пакетов +/-1%.

Срок хранения фасоли от 12 до 24 месяцев.


Новое на сайте:

Вспомогательное оборудование и инвентарь
Вспомогательным является оборудование, не участвующее непосредственно в технологических процессах: промежуточные баки, коробки, мерники, бункеры. Общую длину производственных столов определяют по формуле: L = N * l =3 * 1,25= 3,75(м) где N - явочная численность производственных работников, чел; l- ...

Технологические расчеты
Определить исходные данные для проектируемого предприятия, провести расчеты, определяющие мощность предприятия. Так как мощность предприятия выражена числом мест в залах, то технологический расчет начинать с определения количества питающихся, которых устанавливают с помощью загрузки залов. При прое ...

Дображивание и созревание
На восьмые сутки пиво охлаждают до 3-4°С, на девятые до 1 .2°С и выдерживают при этой температуре 5-6 суток для завершения процессов дображивания. Затем из конической части медленно спускают дрожжи. На этой стадии пиво приобретает свои товарные свойства, осветляется, исчезают дрожжевые тона во вкус ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru