Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству

Страница 8

Мед натуральный должен сопровождаться ветеринарным свидетельством, подтверждающим благополучие условий производства продукции.

Орехи. Широкое и разнообразное применение в кондитерской промышленности имеют орехи. Орехами называют плоды, съедобная часть которых заключена в более или менее твердую деревянистую оболочку. По химическому составу и вкусовым качествам близки к орехас ядра абрикоса и арахис. Они тоже применяются в кондитерской промышленности как орехи. Характерной чертой всех орехов является высокое содержание жира и белков. Этим объясняется их высокая пищевая ценность. Кроме того, орехи содержат целый ряд витаминов (преимущественно группы В, но вместе с ними - А, РР, С). Орехи не только питательны. Они имеют приятный вкус и хорошо поедаются с другими видами сырья, применяемой в производстве кондитерских изделий.

В зависимости от назначения орехи применяют сырыми или обжаренными. Как правило, орехи обжаривают при температуре 130-140°С. Обжаренные орехи по вкусу зачастую сильно отличаются от сырых. Орехи применяют в целом, измельченном и растертом виде. Растертые орехи лучше всего усваиваются человеческим организмом. Однако некоторые орехи в растертом виде по вкусу значительно хуже, чем целые или измельченные. К таким орехов относятся грецкие и арахис.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 


Новое на сайте:

Характеристика песочного полуфабриката и изделий из него. Приготовление пирожного «Грибок»
Для приготовления песочного теста муку берут с небольшим содержанием клейковины, т.к. при наличии большого количества «сильной» клейковины тесто при замесе получается зернистым, не пластичным (затянутым) Наличие в тесте большого количества масла, сахара и отсутствие воды способствуют получению расс ...

Кулинарное использование мяса птицы
Сельскохозяйственная птица поступает без пера, в охлажденном или мороженом виде. Дикая птица поступает в оперенном виде. Промышленность выпускает птицу в полупотрошеном (потрошеном) виде, а заготовочные предприятия общественного питания вырабатывают полуфабрикаты из кур, цыплят, уток и индеек. Кули ...

Охлаждение продуктов животного происхождения
В послеубойный период в мясе происходят автолитические изменения, обусловленные действием ферментов. Сразу после убоя преобладающим становится процесс созревания, который протекает под влиянием содержащихся в мясе биологических соединений. Условия холодильной обработки и сроки созревания мяса. Уста ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru