Производственная программа мясо-рыбного цеха

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Производственная программа мясо-рыбного цеха

Страница 6

Подставляя в формулу значения массы и объемной плотности полуфабрикатов и значение ν = 0,7, получим в итоге: Vп = 38,73/0,7 = 55,3 дм3 = 0,55 м3. По справочнику подбираем холодильный шкаф, полезный объем которого близок к расчетному. Принимаем холодильный шкаф марки ШХ-Сlobal 48 F, габаритные размеры 595х650х1915мм, вместимость 418л.

Также принимаем настольный однокамерный аппарат для вакуумной упаковки, модель Favola 3416, габаритные размеры – 0,47х0,58х0,325м.

Расчет и подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования

Расчет вспомогательного оборудования осуществляют с целью определения необходимого числа производственных столов, ванн, устанавливаемых в мясо-рыбном цехе ресторана.

Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника.

(3.15.)

где N— число одновременно работающих в цехе, чел.; l — длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l=1,5 м).

Общая длина производственных столов:

L=1*1,25=1,25м

Число столов:

(3.16.)

где LCT — длина принятых стандартных производственных столов, 1,25м.

n = L / Lст = 1,5 / 1,25 =1,2 стол

Таблица3.19. - Расчет производственных столов

Численность производственных работников, одновременно работающих в цехе, чел.

Норма длины стола на 1 работника, м

Расчет-ная длина стола, м

Тип и длина стандартного стола, м

Количество столов, определенной длины

1

1,5

1,2

СО-12/4БН

1

1,3

1,0

СО-10/8БН

1

Для сортировки, жиловки, зачистки, нарезки и панировки полуфабрикатов из мяса и птицы принимается к установке производственный стол СПСМ-3, габаритные размеры 1260х840х860.

Для разруба мясо используется стул разрубочный РС-1А, габаритные размеры 460х450х700.

Для размораживания субпродуктов принимаем стол с моечной ванной и бортом Baltic Master (Литва), габаритные размеры 700х700х870мм для вымачивания в холодной воде.

Принимаем ванну моечную.Модель ВМ-1М в количестве 1 шт. габаритные размеры – 630х840х860мм

Также принимаем раковина для мытья рук – ПРОФИ, габаритные размеры 0,5х0,5х 0,23м

Весы настольные - SW-10, габаритные размеры 0,26х0,29х 0,12м

Расчет площади мясо-рыбного цеха

Площадь помещения рассчитываем по площади, занимаемой оборудованием, и по нормативным данным.

Расчет площади помещения представим в виде таблицы.

Таблица 3.20. - Расчет площади мясо-рыбного цеха

Оборудование

Марка оборудова-ния

Число единиц обору-дования

Габаритные размеры, м

Площадь, м2

Занятая единицей оборудования

Занятая всем обору-довани-ем

Холодильный шкаф

Сlobal48F

1

0,5х0,6х1,9

0,30

0,30

Мясорубка

22/ТЕ

1

0,45х0,29х0,48

0,65

0,65

Мясорыхлитель

КТ-РК

1

0,4х0,3х0,2

0,12

0,12

Стол открытый «Профи»

СО-12/4БН

1

1,2х0,4х0,94

0,48

0,48

Стол открытый

СО-10/8БН

1

1,0х0,8х0,94

0,8

0,8

Стол производственный

СПСМ – 3

1

1,2х0,84х0,86

0,49

0,49

Ванна

ВМ-1М

1

0,63х0,84х0,86

1,08

1,08

Раковина для мытья рук

ПРОФИ

1

0,5х0,5х 0,23м

0,25

0,25

Стеллаж

СК-8/4

1

0,8х0,4х1,85

0,32

0,32

Весы настольные

SW-10

1

0,26х0,29х 0,12

-

-

Итого:

4,49

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Новое на сайте:

Расчёт пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления блюда
Расчет производится на основании справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» (2002), под ред. Проф. И.М Скурихина, проф. В.А. Тутельяна по формуле: где n- содержание пищевых веществ в 100 г, продукта, г или мг q- масса продукта согласно рецептуре блюда, г Пример расчета содержания ...

Оценка рисков
В условиях рыночной экономики деятельность любой фирмы неизбежно связана с риском, вызванным как неопределенностью будущих условий работы, так и возможными ошибочными решениями, принимаемыми руководством фирмы. Значение этого раздела проекта состоит в оценке опасности того, что цели, поставленные в ...

Меню ресторана (повседневное, банкетное)
Меню завтраков «шведский стол». № Наименование блюд Выход Завтрак «Сытный». 1 Омлет с ветчиной 258 г 2 Бутерброд с сыром и маслом 97 г 3 Блины со сметаной 175 г 4 Чай, сок, кофе (на выбор) 200/200/100 5 Хлеб 60 г Завтрак «Деловой». 1 Салат овощной 180 г 2 Яичница с ветчиной 143 г 3 Йогурт или творо ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru