Расчёт стоимости обеда

1. Рассчитать стоимость обеда.

Наценка = ( Н + П ) объем товарооборота * 100%

Н – издержки производства.

Н = 135000 * 55/100% = 72,250

П – плановая прибыль.

П = ( объем товарооборота * уровень рентабельности. ) / 100%

Объем товарооборота 150.000

П = 150000 * 10% / 100% = 15.000

П = 15.000

Наценка = 74.250 + 15.000 / 150000 * 100% = 60%.

Показатели

1 блюдо

2 блюдо

3 блюдо

4 блюдо

1

Общая стоимость сырьевого набора

947-00

4788-50

6046-50

340-00

2

Наценка 60%

1515-00

2873-40

3628-00

204-00

3

Стоимость сырья с наценкой.

2462-00

7461-90

9674-40

544-00

4

Цена 1 – блюда.

24-62

74-62

96-74

7-48

5

Налог на добавленную стоимость 18%

4-43

13-43

17-41

1-35

6

Цена продажи блюда с НДС.

29-05

87-05

113-15

8-83

Стоимость обеда составила: 238 рублей 08 копеек


Новое на сайте:

Описание продукции
Питание — один из основных факторов, определяющих здоровье и продолжительность жизни человека. Структура питания населения Республики Марий Эл характеризуется недостаточностью потребления наиболее ценных в биологическом отношении пище продуктов. С учетом этого в настоящее время приобретенным направ ...

Творожная масса со сметаной
Номер по сборнику рецептур №602 "Творожная масса со сметаной" Наименование продукта Брутто, г Нетто, г Творожная масса 102 102 Сметана 30 30 Выход 130 Технология приготовления Сладкую или соленую готовую творожную массу кладут в порционную посуду горкой, делают в ней углубление, в которое ...

Характеристика сырья для производства крупы
По стандарту различают фасоль белую - тип 1 и цветную - типы 2 и 3. Белую фасоль в зависимости от формы и размера подразделяют на следующие подтипы: бомба – округлое крупное зерно длиной 9-15 мм (днепровская бомба, Мотольская белая); овальная – овальной формы, более мелкое (Степная 5, Краснодарская ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru