1. Рассчитать стоимость обеда.
Наценка = ( Н + П ) объем товарооборота * 100%
Н – издержки производства.
Н = 135000 * 55/100% = 72,250
П – плановая прибыль.
П = ( объем товарооборота * уровень рентабельности. ) / 100%
Объем товарооборота 150.000
П = 150000 * 10% / 100% = 15.000
П = 15.000
Наценка = 74.250 + 15.000 / 150000 * 100% = 60%.
№ |
Показатели |
1 блюдо |
2 блюдо |
3 блюдо |
4 блюдо |
1 |
Общая стоимость сырьевого набора |
947-00 |
4788-50 |
6046-50 |
340-00 |
2 |
Наценка 60% |
1515-00 |
2873-40 |
3628-00 |
204-00 |
3 |
Стоимость сырья с наценкой. |
2462-00 |
7461-90 |
9674-40 |
544-00 |
4 |
Цена 1 – блюда. |
24-62 |
74-62 |
96-74 |
7-48 |
5 |
Налог на добавленную стоимость 18% |
4-43 |
13-43 |
17-41 |
1-35 |
6 |
Цена продажи блюда с НДС. |
29-05 |
87-05 |
113-15 |
8-83 |
Стоимость обеда составила: 238 рублей 08 копеек
Новое на сайте:
Расчет площадей складских помещений
В основу этого расчета положены масса продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и удельная нагрузка на 1м2 грузовой площади пола. Площадь (м2) для охлаждаемых помещений, кладовых рассчитывают по формуле , (3.8) где F — площадь помещения, м ;G — суточный запас продуктов данного вида, ...
Организация работы горячего цеха
В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, и выполняют все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха. В холодном цеху выпускают разнообразные холодные блюда, закуски и кулинарные изделия. Работа доготовочных цехов строится на осн ...
Мёд зельевой
Этот мёд готовили из полифлорного мёда, не обладающего выраженным ароматом. Кислый мёд разбавляли 1/3 березового сока и томили ночь в закрытом котле с набором трав, зашитых в мешочек. Чтобы мешочек было легко вынуть после томления, он прикреплялся ниткой, пропущенной между котлом и крышкой, к палоч ...