Организационно-экономическая характеристика столовой

Материалы » Организация питания студентов вузов и колледжей и пути ее совершенствования » Организационно-экономическая характеристика столовой

Страница 5

Находим

Зная, что норма отпуска горячих напитков на 1 порцию составляет 0,2 л., можно определить количество порций (стаканов): 59,44 : 0,2 = 297

Аналогично производим другие расчеты и их результаты оформляем в виде таблицы 5.

Таблица 5 – Расчет количества напитков, хлеба и др. продуктов для столовой при колледже на 79 мест

Продукт, изделие

Единица измерения

Норма потребления на 1 человека

Количество продукции всего за день

     

в л., кг., шт.

в порциях

1

2

3

4

5

Горячие напитки

л.

0,08

59,44

297

чай

%

55

32,69

163

1

2

3

4

5

кофе

%

30

17,83

89

какао

%

15

8,92

45

Холодные напитки

л.

0,1

74,3

371

собственного производства

л.

0,06

44,6

223

минеральная вода

л.

0,01

7,43

37

натуральные соки

л.

0,03

22,29

111

Хлеб и хлебобулочные изделия

кг.

0,2

148,6

-

ржаной

кг.

0,15

111,45

-

пшеничный

кг.

0,05

37,15

-

Мучные кондитерские изделия

шт.

0,8

594

-

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Новое на сайте:

Кисломолочные продукты
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо. Вкус и консистенция этих продуктов зави ...

Приемы, применяемые при тепловой кулинарной обработки продуктов
В процессе приготовления блюда применяются различные приемы тепловой кулинарной обработки продуктов, и ее применение играет большую роль на качество готового изделия. Уже после механической обработки морковь, репу и капусту припускаем. При этом способе продукт, помещенный в посуду, заливают жидкост ...

Технологическая линия производства творога
Цель работы: изучить устройство и принцип действия линии производства творога. Основные теоретические сведения Творог - белковый кисло-молочный продукт. Творог имеет чистые кисло-молочные вкус и запах; для первого сорта допускается слабо выраженный привкус кормов, тары, легкой горечи. Консистенция ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru