Привила приемки

Правила приемки – по ГОСТ 8756.0.

Порядок и периодичность производственного контроля содержания токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов и бенз(а) пирена в пресервах устанавливают в соответствии с санитарными правилами и нормами.

Периодичность микробиологического контроля пресервов – в соответствии с инструкцией (5).

Физические и химические показатели гарантирует изготовитель. Периодичность проверки устанавливает изготовитель по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Методы контроля

Методы отбора проб по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668 и инструкции (5).

Подготовка проб для микробиологических анализов – по ГОСТ 26669 и инструкции (5), для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

Культивирование микроорганизмов – по ГОСТ 26670.

Определение внешнего вида тары – по ГОСТ 8756.18.

Определение органолептических показателей – по ГОСТ 26664.

Наличие посторонних примесей – определяют визуально.

Определение массовой доли поваренной соли – по ГОСТ 27207.

Определение массовой доли бензойнокислого натрия – по ГОСТ 27001.

Определение массовой доли составных частей – по ГОСТ 26664.

Определение толщины филе-ломтиков – линейкой по ГОСТ 427.

Содержание токсичных элементов – по ГОСТ 26932, ГОСТ 26930, ГОСТ 26933, ГОСТ 26927, ГОСТ 30178.

Содержание гистамина – по МУК 4274.

Содержание нитрозаминов – по МУК 4.4.1.011.

Содержание пестицидов – по МУК 2142 и МУК 2482.

Содержание полихлорированных бифенилов – по МУК 4.1.1023.

Содержание радионуклидов – по МУК 2.6.1.717.

Содержание бенз(а) пирена – по ГОСТ Р 51650.

Определение микробиологических показателей – по ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 50474, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 29185, ГОСТ Р 50480, ГОСТ 10444.12, ГОСТ Р 51921 и инструкции.

Наличие паразитов и паразитарных поражений определяют по МУК 3.2.988.


Новое на сайте:

Врачебные диеты
Теперь поговорим о диетах, которые применяются врачами. В отечественной медицине для лечения избыточного веса применяется так называемая диета № 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог, который в свое время предложил набор диет с 1-й по 15-ю для лечения основных заболеваний. Диеты называются ст ...

Источники тепла и тепловые процессы в кулинарии
Источник тепла должен обеспечивать регулируемый (медленный и быстрый) нагрев продуктов, воды и т. д. В домашних условиях в качестве источника тепла рекомендуются: газовая или огневая кухонная плиты с духовым шкафом и специальные электронагревательные приборы, микроволновые печи. Регулируемый источн ...

Разработка нормативной документации детского кафе «ТЕРЕМОК»
Технологические карты (ТК) составляются на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью составления данной карты является соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд, кулинарных ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru