Для всех видов животных, используемых для производства мяса, установлены следующие дефекты туш:
кровоизлеяние – скопление крови в толще тканей или естественных полостях при нарушении целосности стенок кровеносных сосудов или их проницаемости;
точечное кровоизлеяние – кровь в тканях вблизи капилляров в виде точек или пятнышек диаметром до 3 мм;
кровоподтек – пропитывание кровьютолщи кожи или слизистой оболочки в результате нарушения целосности кровеностных сосудов или их проницаемости, является разновидностью кровоизлеяния;
побитость – участок туши с кровоизлеяние, образующимся в результате механического воздействия;
механическая травма – участок туши с нарушением структуры тканей и кровоизлеянием в них в результате прижизненного механического повреждения или при оглушении.
Новое на сайте:
Характеристика предприятия. Маркетинговый анализ потребителей
Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков. В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организа ...
Основные породы крупного рогатого скота
В настоящее время в мире насчитывается около 1000 пород и породных групп крупного рогатого скота, из которых наиболее распространены только 250, в том числе около 30 пород мясного направления проективности. Все это многообразие типов и пород находится в постоянном движении и взаимосвязи. Одни пород ...
Обязательная сертификация
Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентам, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента. Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на ...