Для всех видов животных, используемых для производства мяса, установлены следующие дефекты туш:
кровоизлеяние – скопление крови в толще тканей или естественных полостях при нарушении целосности стенок кровеносных сосудов или их проницаемости;
точечное кровоизлеяние – кровь в тканях вблизи капилляров в виде точек или пятнышек диаметром до 3 мм;
кровоподтек – пропитывание кровьютолщи кожи или слизистой оболочки в результате нарушения целосности кровеностных сосудов или их проницаемости, является разновидностью кровоизлеяния;
побитость – участок туши с кровоизлеяние, образующимся в результате механического воздействия;
механическая травма – участок туши с нарушением структуры тканей и кровоизлеянием в них в результате прижизненного механического повреждения или при оглушении.
Новое на сайте:
Общая характеристика предприятия
Общие сведения о предприятии. Наименование: ООО “Маслосырбаза Энгельсская”. Почтовый адрес: г. Энгельс, ул. Томская, 50. И.О. директора: Мухитдинов Евгений Шарифович. Количество транспортных средств – 10 единиц (электрогрузчики для межцеховых перевозок). Автотранспорта на балансе предприятия нет. З ...
Определение стоимости блюда
Калькуляционная карточка №1 Наименование блюда: Рулет с макаронами Выход 325 г Наименование ингредиентов Дата Норма, г Цена,грн Сумма,грн На 1п, гр На 100 п,кг Говядина 155 15,5 60,00 930,00 Хлеб пшеничный 23 2,3 5,00 11,50 Макароны 43,7 4,37 8,00 35,00 Маргарин столовый 3 3 20,00 60,00 Обща ...
Общая технология молочных консервов
Учёт массы молочного сырья ведётся общепринятыми методами. С учётом качества молока-сырья, способа выпаривания влаги и с целью регулирования состава Ж/СОМО нормализацией молоко-сырьё объединяют в партии При периодическом выпаривании – партии формируют в объёме одной варки, при непрерывно –поточном ...