Пороки и дефекты свежего мяса

Для всех видов животных, используемых для производства мяса, установлены следующие дефекты туш:

кровоизлеяние – скопление крови в толще тканей или естественных полостях при нарушении целосности стенок кровеносных сосудов или их проницаемости;

точечное кровоизлеяние – кровь в тканях вблизи капилляров в виде точек или пятнышек диаметром до 3 мм;

кровоподтек – пропитывание кровьютолщи кожи или слизистой оболочки в результате нарушения целосности кровеностных сосудов или их проницаемости, является разновидностью кровоизлеяния;

побитость – участок туши с кровоизлеяние, образующимся в результате механического воздействия;

механическая травма – участок туши с нарушением структуры тканей и кровоизлеянием в них в результате прижизненного механического повреждения или при оглушении.


Новое на сайте:

Армения
Лобуц (салат) Фасоль красная — 80 г, лук репчатый — 25 г, масло растительное — 15 г, уксус 3%-й, — 15 г, специи, зелень, соль. Фасоль отварить, посыпать солью, перцем, оформить кольцами репчатого лука, веточками зелени и полить растительным маслом и уксусом. Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) Б ...

Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья
При приготовлении блюд из овощей, ягод и фруктов большое значение имеет правильная кулинарная обработка, помогающая сохранить питательную ценность и вкусовые качества продуктов и в то же время облегчить переваривание их в желудке и кишечнике. В большинстве растительных продуктов имеются вещества, к ...

Характеристика сырья, первичная обработка кальмара
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары - хищники. Обыкновенный кальмар (Loligo vulgaris) имеет длину от 2см до 5м и вес 300г. В природе существуют и гигантские кальмары, длина которых достигаег 18метров, а вес 2 тонны. Гигантских кальмаров назыв ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru