Для всех видов животных, используемых для производства мяса, установлены следующие дефекты туш:
кровоизлеяние – скопление крови в толще тканей или естественных полостях при нарушении целосности стенок кровеносных сосудов или их проницаемости;
точечное кровоизлеяние – кровь в тканях вблизи капилляров в виде точек или пятнышек диаметром до 3 мм;
кровоподтек – пропитывание кровьютолщи кожи или слизистой оболочки в результате нарушения целосности кровеностных сосудов или их проницаемости, является разновидностью кровоизлеяния;
побитость – участок туши с кровоизлеяние, образующимся в результате механического воздействия;
механическая травма – участок туши с нарушением структуры тканей и кровоизлеянием в них в результате прижизненного механического повреждения или при оглушении.
Новое на сайте:
Горячие блюда
Супы Супы или, как их называют, первые блюда готовят на различных бульонах, а также на молоке и хлебном квасе. Бульон — это отвар, полученный при варке в воде мяса убойных животных, домашней птицы, рыбы и их костей, грибов, а также овощей и ягод. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, его нео ...
Технологическая схема приготовления
...
Классификация услуг общественного питания
Услуги, предоставляемые потребителям на предприятии общественного питания различных типов и классов, а такжегражданами – предпринимателями, делятся на: Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий Услуги по организации потребления и обслуживания: торжеств, семейных обедов и ри ...