Цыпленок – бролер 1 сорта.
|  
 Наименования показателя  |   
 ГОСТ 52702-2006  |   
 Фактически  |  
|  
 Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел)  |   
 Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира в области нижней части живота незначительные.  |   
 Форма груди округлая. Отложения подкожного жира в области нижней части живота минимальное. Мышцы развиты хорошо.  |  
|  
 Запах  |   
 Свойственный свежему мясу данного вида птицы.  |   
 Запах свойствен свежему мясу Цыпленока – бролера  |  
|  
 Цвет: мышечной ткани кожи подкожного и внутреннего жира  |   
 Мышечной ткани: От бледно - розового до розового; подкожного и внутреннего жира Бледно-желтый с розовым оттенком или без него; Бледно - желтый или желтый  |   
 Мышечной ткан: бледно – розовый; подкожного жира: бледно – желтый; Внутренний жир: бледно желтый.  |  
|  
 Степень снятия оперения  |   
 Допускаются единичные пеньки, редко разбросанные по поверхности тушк  |   
 Отсутствует  |  
|  
 Состояние кожи  |   
 Допускается наличие единичных царапин или легких ссадин и не более двух разрывов кожи длиной до 10 мм каждый по всей поверхности тушки, за исключением грудной части, незначительное слущивание эпидермиса, намины на киле грудной кости в стадии слабо выраженного уплотнения кожи, точечные кровоизлияния  |   
 Имеется единичные царапины, и один не большой разрывдо 10 мм; точечное кровоизлеяние;  |  
|  
 Состояние костной системы  |   
 Костная система без переломов и деформаций; Киль грудной кости хрящевидный, легко сгибаемый; Допускается незначительная деформация и переломы плюсен и пальцев, отсутствие последних сегментов крыльев;  |   
 В косной системе переломы и деформация отсутствует; Киль грудной кости хрящевидный, легко сгибаемый;  |  
Заключение: данный товар соответствует ГОСТу - 52702-2006 по всем показателям и допускается к реализации.
Мяса куры
|  
 Наименования показателя  |   
 ГОСТ 52702-2006  |   
 Фактически  |  
|  
 Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел)  |   
 Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине  |   
 Форма груди круглая. Киль грудной кости не выделяется.  |  
|  
 Запах  |   
 Свойственный свежему мясу данного вида птицы  |   
 Запах свойствен свежему мясу куры  |  
|  
 Цвет: мышечной ткани кожи подкожного и внутреннего жира  |   
 Мышечной ткани: От бледно - розового до розового; подкожного и внутреннего жира Бледно-желтый с розовым оттенком или без него; Бледно - желтый или желтый  |   
 Цвет Мышечной ткани: бледно – розовый; подкожного и внутреннего жира бледно - желтый  |  
|  
 Степень снятия оперения  |   
 Оперение полностью удалено. Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера  |   
 Отсутствует  |  
|  
 Состояние кожи  |   
 Кожа чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков  |   
 Кожа куры чистая, разрывы, царпины, ссадины и кровоподтеки отсутствуют  |  
|  
 Состояние костной системы  |   
 Допускается незначительная деформация и переломы плюсен и пальцев, отсутствие последних сегментов крыльев  |   
 Деформация и переломы плюсен и пальцев не отсутствие последних сегментов крыльев значительная,  |  
Новое на сайте:
Метод определения наличия земли и примеси
	 Сущность метода заключается в определении свободной земли и примеси; земли, прилипшей к клубням; земли и примеси, оставшихся в транспортном средстве или хранилище (в случаях, когда они входят в общую массу партии) после выгрузки картофеля, упакованного в тару, вычисленных в процентах до второго дес ...
	
Расчет стоимости сырья и основных материалов
	 Расчет цены на производство горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо» Расчет отпускной цены на горячее блюдо произвели на основании методических материалов «Себестоимость производства и реализации продукции» /33/. 1) Расчет стоимости сырья и основных материалов (Сс.о) определяли на основании след ...
	
Пищевая ценность сырья
	 Горбуша – самый многочисленный вид тихоокеанских лососей, однако приморское стадо сравнительно невелико. Вылов горбуши в периоды высшей численности достигает 8–10 тыс. тонн. В настоящее время ее уловы в водах Приморья невелики. Удельный вес неразделенной горбуши изменяется в пределах 1010–1030 кг/м ...