Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами"

Материалы » Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами"

На сегодняшний день питанию отводится важнейшее место в нашей жизни. Ведь именно от того, как мы питаемся, зависит наше состояние здоровья, самочувствие и настроение. Те болезни, которые существуют в наше время можно корректировать и устранять с помощью правильного питания. Большинство заболеваний, которые приобретает человек в течение жизни – это результат неправильного питания. Таким образом, здоровое питание – главная цель при разработке блюд. Представленное блюдо включает в себя кус-кус и овощи, которые обладают большим количеством полезных свойств.

Чернослив, входящий в блюдо богат минералами, витаминами, а также многими жизненно необходимыми для организма веществами. Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях. Так же одним из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии является чернослив.

Кус-кус – это продукт, который пришел к нам из Северной Африки и уже завоевал популярность в ряде стран Америки, Европы и Азии. Очевидно, скоро эта волна дойдет и до нас, кус-кус может стать новомодным продуктом.

Из кус-куса можно приготовить много блюд, используется он как самостоятельное блюдо со специями и приправами и как гарнир. Изготавливается кус-кус из муки твердых сортов пшеницы по специальной технологии.

Благодаря высокой концентрации сложных углеводов, содержанию клетчатки и тиамина, кус-кус способствует сохранению оптимального веса. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в кус-кусе, способствует выработке серотонина и помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии. Попав в мозг, она превращается в серотонин, который поднимает настроение, регулирует аппетит и даже оказывает положительное влияние на продолжительность жизни. Кроме этого, сложные углеводы и клетчатка, содержащиеся в кус-кусе снижают уровень холестерина, что весьма существенно для желающих похудеть. Даже небольшое понижение содержания холестерина помогает избежать сердечных заболеваний: так, его снижение на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на два процента. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишки.

Таким образом, в перечне здорового и рационального питания кус-кусу также должно быть уделено соответствующее место. В данном ресторане разработано фирменное блюдо «Кус-кус по-скандинавски», именно потому, что оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо и подходит для рационального и здорового питания.


Новое на сайте:

Условия, обеспечивающие качество выпускаемой продукции
Качество продукции формируется на этапах её проектирования и изготовления и поддерживается на этапе эксплуатации. На каждом этапе на качество влияют определенные факторы и условия. По отношению к месту обеспечения качества продукции условия делятся на внутренние и внешние. К внутренним условиям отн ...

Италия
Миланский салат с копченой рыбой 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1–2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец. Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на си ...

Меры пожарной безопасности на предприятиях общественного питания
Пожары, как правило, возникают в результате нарушения или незнания правил пожарной безопасности. Поэтому для предупреждения пожаров важное значение имеет регулярный инструктаж о мерах пожарной безопасности. В производственных помещениях предусматривают не менее двух выходов для безопасной эвакуации ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru