Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами"

Материалы » Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами"

На сегодняшний день питанию отводится важнейшее место в нашей жизни. Ведь именно от того, как мы питаемся, зависит наше состояние здоровья, самочувствие и настроение. Те болезни, которые существуют в наше время можно корректировать и устранять с помощью правильного питания. Большинство заболеваний, которые приобретает человек в течение жизни – это результат неправильного питания. Таким образом, здоровое питание – главная цель при разработке блюд. Представленное блюдо включает в себя кус-кус и овощи, которые обладают большим количеством полезных свойств.

Чернослив, входящий в блюдо богат минералами, витаминами, а также многими жизненно необходимыми для организма веществами. Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях. Так же одним из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии является чернослив.

Кус-кус – это продукт, который пришел к нам из Северной Африки и уже завоевал популярность в ряде стран Америки, Европы и Азии. Очевидно, скоро эта волна дойдет и до нас, кус-кус может стать новомодным продуктом.

Из кус-куса можно приготовить много блюд, используется он как самостоятельное блюдо со специями и приправами и как гарнир. Изготавливается кус-кус из муки твердых сортов пшеницы по специальной технологии.

Благодаря высокой концентрации сложных углеводов, содержанию клетчатки и тиамина, кус-кус способствует сохранению оптимального веса. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в кус-кусе, способствует выработке серотонина и помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии. Попав в мозг, она превращается в серотонин, который поднимает настроение, регулирует аппетит и даже оказывает положительное влияние на продолжительность жизни. Кроме этого, сложные углеводы и клетчатка, содержащиеся в кус-кусе снижают уровень холестерина, что весьма существенно для желающих похудеть. Даже небольшое понижение содержания холестерина помогает избежать сердечных заболеваний: так, его снижение на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на два процента. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишки.

Таким образом, в перечне здорового и рационального питания кус-кусу также должно быть уделено соответствующее место. В данном ресторане разработано фирменное блюдо «Кус-кус по-скандинавски», именно потому, что оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо и подходит для рационального и здорового питания.


Новое на сайте:

Виды молочных консервов
В зависимости от принципа и способа консервирования вырабатывают молочные консервы следующих видов: Абиоз – тепловая стерилизац. Сгущенное стерилизованное молоко, сгущенное стерилизованное молоко пониженной жирности, концентрированное стерилизованное молоко, сгущенное стерилизованное молоко с добав ...

Техническое развитие предприятия
Для эффективного использования существующих зданий и сооружений, а также производственного оборудования, на предприятии ежегодно составляется план технического развития на год. В составлении плана принимают участие все структурные подразделения и отделы. Предложения от каждого отдела поступают глав ...

Электрические жарочные шкафы
Жарочные шкафы предназначены для запекания кулинарных изделий, жарки птицы, дичи, крупных кусков мяса, выпечки пирогов, кондитерских изделий. Жарочно– кондитерский шкаф ШК – 2А. Шкаф устанавливается на металлической раме с ножками. Корпус шкафа изготовлен из листовой стали и покрыт эмалью. Внутри к ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru