Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами"

Материалы » Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами"

На сегодняшний день питанию отводится важнейшее место в нашей жизни. Ведь именно от того, как мы питаемся, зависит наше состояние здоровья, самочувствие и настроение. Те болезни, которые существуют в наше время можно корректировать и устранять с помощью правильного питания. Большинство заболеваний, которые приобретает человек в течение жизни – это результат неправильного питания. Таким образом, здоровое питание – главная цель при разработке блюд. Представленное блюдо включает в себя кус-кус и овощи, которые обладают большим количеством полезных свойств.

Чернослив, входящий в блюдо богат минералами, витаминами, а также многими жизненно необходимыми для организма веществами. Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях. Так же одним из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии является чернослив.

Кус-кус – это продукт, который пришел к нам из Северной Африки и уже завоевал популярность в ряде стран Америки, Европы и Азии. Очевидно, скоро эта волна дойдет и до нас, кус-кус может стать новомодным продуктом.

Из кус-куса можно приготовить много блюд, используется он как самостоятельное блюдо со специями и приправами и как гарнир. Изготавливается кус-кус из муки твердых сортов пшеницы по специальной технологии.

Благодаря высокой концентрации сложных углеводов, содержанию клетчатки и тиамина, кус-кус способствует сохранению оптимального веса. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в кус-кусе, способствует выработке серотонина и помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии. Попав в мозг, она превращается в серотонин, который поднимает настроение, регулирует аппетит и даже оказывает положительное влияние на продолжительность жизни. Кроме этого, сложные углеводы и клетчатка, содержащиеся в кус-кусе снижают уровень холестерина, что весьма существенно для желающих похудеть. Даже небольшое понижение содержания холестерина помогает избежать сердечных заболеваний: так, его снижение на один процент уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на два процента. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишки.

Таким образом, в перечне здорового и рационального питания кус-кусу также должно быть уделено соответствующее место. В данном ресторане разработано фирменное блюдо «Кус-кус по-скандинавски», именно потому, что оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо и подходит для рационального и здорового питания.


Новое на сайте:

История русской кухни
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), составляющими не только прекрасный на ...

Технология приготовления и требования, предъявляемые к желированным сладким блюдам
Кисели Приготовление киселя складывается их двух операций: приготовления сиропа и заваривания крахмала. При изготовлении сиропа необходимо стараться сохранить витамины, вкусовые и ароматические вещества свежих плодов и ягод, из которых готовят кисель. Ассортимент киселей велик: их готовят из свежих ...

Принципы сохранения пищевых продуктов
Основными пищевыми продуктами, хранящимися в холодильниках, являются: мясо и мясные продукты, птица, рыба и рыбные продукты, масло животное и пищевые жиры, некоторые молочные продукты (сыр, творог, сметана, сливки, молочные консервы), плоды и частично ягоды и овощи. Эти продукты скоропортящиеся, та ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru