Модель разработки диеты для похудения

Материалы » Модель разработки диеты для похудения

Как только сегодня не группируют диеты: и по доминирующему продукту, и по продолжительности, и по калорийности, — чуть ли не цвету и запаху. Мы разберём основные группы, которые смогли выделить.

Итак, в основном все диеты можно разделить на любительские и врачебные. Первые относят к эффективным диетам для быстрого похудения: если вам за неделю-две, а то и за несколько дней нужно уменьшится на размер или два, то лучше выбрать именно их.

Но стоит учесть, что если у вас проблемы с обменом веществ (замедленный, например) или же вы страдаете ожирением, то такие диеты вам не подойдут — вы просто после окончания диеты поправитесь и станете весить больше, чем до начала диеты. Это тупиковый путь.

Если же с обменом веществ и здоровьем в целом все в порядке — вперед! Обычно диета для снижения веса назначается так. Человек получает на руки два списка. В одном продукты разрешенные, в другом - запрещенные. Из разрешенных продуктов составляется примерный набор на день. Указывается количество продуктов. Иногда приводится примерное меню на неделю с указанием продуктов и блюд на каждый из приемов пищи. Пациента предупреждают, что он может есть только разрешенные продукты и только в оговоренных количествах.

Введенные запреты и ограничения необходимо соблюдать ежедневно до достижения желаемой массы тела. Если учесть, что средний темп снижения веса составляет 4-5 килограммов в месяц, а избыток очень часто составляет килограммов 25 и более, то соблюдать такую диету придется минимум полгода. При этом я не беру в расчет, что организм в ходе соблюдения такой диеты будет привыкать тратить все меньше и меньше энергии, и темп похудания будет замедляться. Поскольку одни и те же ограничения следуют изо дня в день, такую диету можно назвать монотонной. Диет, построенных по таким принципам, великое множество.


Новое на сайте:

Грили
В настоящее время для общественного питания выпускается множество моделей жарочных аппаратов с названиями, включающими слово "гриль", - контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, лава-гриль, пицца-гриль, шаурма-гриль и даже микроволновая печь с грилем. Слово griller в переводе ...

Издержки производства и обращения
Издержки производства и обращения (для предприятий общественного питания) - текущие затраты, обеспечивающие процессы производства, реализации и организации потребления. Особенность учета издержек на предприятиях общественного питания – стоимость сырья и товаров в издержки не включается. (в валовый ...

Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день и количества блюд по видам
Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд реализуемых предприятием в течение дня определяется по формулам: nо = Nо mо (2.2) nу = Nу mу (2.3) nо, nу – общее количество блюд, реализуемых в течении обеда и ужина ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru