Как только сегодня не группируют диеты: и по доминирующему продукту, и по продолжительности, и по калорийности, — чуть ли не цвету и запаху. Мы разберём основные группы, которые смогли выделить.
Итак, в основном все диеты можно разделить на любительские и врачебные. Первые относят к эффективным диетам для быстрого похудения: если вам за неделю-две, а то и за несколько дней нужно уменьшится на размер или два, то лучше выбрать именно их.
Но стоит учесть, что если у вас проблемы с обменом веществ (замедленный, например) или же вы страдаете ожирением, то такие диеты вам не подойдут — вы просто после окончания диеты поправитесь и станете весить больше, чем до начала диеты. Это тупиковый путь.
Если же с обменом веществ и здоровьем в целом все в порядке — вперед! Обычно диета для снижения веса назначается так. Человек получает на руки два списка. В одном продукты разрешенные, в другом - запрещенные. Из разрешенных продуктов составляется примерный набор на день. Указывается количество продуктов. Иногда приводится примерное меню на неделю с указанием продуктов и блюд на каждый из приемов пищи. Пациента предупреждают, что он может есть только разрешенные продукты и только в оговоренных количествах.
Введенные запреты и ограничения необходимо соблюдать ежедневно до достижения желаемой массы тела. Если учесть, что средний темп снижения веса составляет 4-5 килограммов в месяц, а избыток очень часто составляет килограммов 25 и более, то соблюдать такую диету придется минимум полгода. При этом я не беру в расчет, что организм в ходе соблюдения такой диеты будет привыкать тратить все меньше и меньше энергии, и темп похудания будет замедляться. Поскольку одни и те же ограничения следуют изо дня в день, такую диету можно назвать монотонной. Диет, построенных по таким принципам, великое множество.
Новое на сайте:
Расчет численности и оплаты труда
Расчет численности и оплаты труда лаборанта-эксперта предполагает: Расчет численности персонала При расчете количества персонала рассчитывается баланс рабочего времени одного работника в год при этом следует помнить, что работник имеет право по Конституции РФ в неделю не более 41 часа. При шестидне ...
Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан
Салат из редьки 500 г редьки, 1 луковица, 1—2 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки или другой зелени. Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, с ...
Разработка производственной программы предприятий
Определение числа потребителей Производственная программа ресторана представляет собой расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия. Расчетное меню – это перечень наименований блюд с указанием номера рецептуры, выхода готового блюда и количества блюд. Число потребителей, обслуживае ...