Рисовая, или китайская диета

Материалы » Модель разработки диеты для похудения » Рисовая, или китайская диета

Каждый день допускается 600 граммов сваренного риса и произвольное количество овощей и овощных соков. Калорийность такого дня обычно не превышает 1000 калорий. Казалось бы, худей себе. Но, такая диета, очевидно, вредна. И прежде всего из-за дефицита белка. За день такого питания организм получает не более 10 граммов белка, а нужно ему минимум 40-60. Причем белок он получает растительный, который здорово отличается от нашего с вами. Диета бедна некоторыми витаминами, особенно витаминами группы В, а так же Е и Д. Суточная потребность в них при китайской диете не удовлетворяется и на 30-40 процентов. Я уже не говорю про то, что диета крайне однообразна и монотонна. Фактически при ней запрещено все кроме риса и овощей. Даже фруктов нельзя. Понятно, что вынести такое питание долго не удается практически никому. Большинство хватает максимум на 7-10 дней. За это время можно сбросить 3-5 кг веса, из которых на жир будет приходиться только 1,5-2 кг, но и эти килограммы быстро вернутся после прекращения лечения.


Новое на сайте:

Ацидофильно-дрожжевой творог
Ацидофильно-дрожжевой творог является разновидностью обычного творога и ацидофильной пасты. Готовят его из пастеризованного молока путем сквашивания закваской на чистых культурах ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Ацидофильно-дрожжевой творог применяют для детского питания, как лечебное средс ...

Сертификация шоколадной продукции
Физико-химические показатели, степень измельчения проводят по ГОСТ 5902-80 "Изделия кондитерские". Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий, массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты определяют по ГОСТ 5101-87 "Изделия кондитерские. Мето ...

Технологический процесс производства кисломолочных продуктов
Все виды кисломолочных напитков вырабатываются путем сквашивания подготовленного исходного сырья заквасками определенных чистых культур. Полученный сгусток охлаждается, а для некоторых продуктов он созревает. Для получения кисломолочных напитков используют молоко цельное и обезжиренное, сливки, сгу ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru