Рисовая, или китайская диета

Материалы » Модель разработки диеты для похудения » Рисовая, или китайская диета

Каждый день допускается 600 граммов сваренного риса и произвольное количество овощей и овощных соков. Калорийность такого дня обычно не превышает 1000 калорий. Казалось бы, худей себе. Но, такая диета, очевидно, вредна. И прежде всего из-за дефицита белка. За день такого питания организм получает не более 10 граммов белка, а нужно ему минимум 40-60. Причем белок он получает растительный, который здорово отличается от нашего с вами. Диета бедна некоторыми витаминами, особенно витаминами группы В, а так же Е и Д. Суточная потребность в них при китайской диете не удовлетворяется и на 30-40 процентов. Я уже не говорю про то, что диета крайне однообразна и монотонна. Фактически при ней запрещено все кроме риса и овощей. Даже фруктов нельзя. Понятно, что вынести такое питание долго не удается практически никому. Большинство хватает максимум на 7-10 дней. За это время можно сбросить 3-5 кг веса, из которых на жир будет приходиться только 1,5-2 кг, но и эти килограммы быстро вернутся после прекращения лечения.


Новое на сайте:

Технологические расчеты
Определить исходные данные для проектируемого предприятия, провести расчеты, определяющие мощность предприятия. Так как мощность предприятия выражена числом мест в залах, то технологический расчет начинать с определения количества питающихся, которых устанавливают с помощью загрузки залов. При прое ...

Технологическая линия производства творога
Цель работы: изучить устройство и принцип действия линии производства творога. Основные теоретические сведения Творог - белковый кисло-молочный продукт. Творог имеет чистые кисло-молочные вкус и запах; для первого сорта допускается слабо выраженный привкус кормов, тары, легкой горечи. Консистенция ...

Вирусы и фаги, их отличия от бактерий. Польза и вред, приносимые ими
Существует множество возбудителей инфекционных болезней человека, животных и растений, которые не видны даже в микроскоп. Это - мельчайшие микроорганизмы: вирусы и фаги, размеры которых меньше даже размеров бактерий. В основу классификации вирусов положены особенности строения, тип нуклеиновой кисл ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru