Интерес к учению йогов то ослабевает, то вновь возрастает. Это связано с тем, что оно претендует на учение, имеющее отношение к здоровью человека. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Диета йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является диетой вегетарианской. Йоги также сторонники сыроядения, допускают лишь минимальную кулинарную обработку пищи. Йоги употребляют вареные овощи, каши. Полезным для организма йоги считают орехи и семена, бобовые. Употребляют йоги также молочные продукты. Таким образом, диета йогов не представляет собой ничего необычного. Йоги - ярые сторонники вегетарианства. Диета йогов также предполагает умеренность в еде, отказ от чистого сахара, поваренной соли, крепких чая или кофе, шоколада, консервированных продуктов, колбас, животных жиров, жареных продуктов. В целом диета йогов включает многие положения здорового питания и здорового образа жизни. Единственно, следует принимать с осторожностью перевод на вегетарианство детей и подростков.
Это все "модные" диеты. Вы видите, что помимо типичных недостатков - плохая переносимость, быстрая адаптация организма и прекращение похудания, низкая эффективность, высокая вероятность рецидивов, есть еще один, пожалуй самый главный - они не безвредны. Как правило они отличаются дефицитом белка и витаминов, а чем это грозит в дальнейшем, мы уже разбирали.
Новое на сайте:
Колбасы с добавлением бактериальных препаратов
Сухая ферментированная колбаса — это мясопродукт, состоящий из настиг мяса с видимыми частицами жира, который в результате комбинированное ферментации и сушки приобретает такие типичные свойства, как способность к нарезанию на ломтики, цвет, вкус и сохранность. Процесс подкисления является существе ...
Выводы
Анализируя результаты проведенных исследований, можно сделать следующие выводы: - органолептические показатели в процессе хранения не изменились ни у соевого масла, ни у горчичного масла; - физико-химические показатели, а именно показатель преломления в процессе хранения увеличился. Связано это с п ...
Значение рыбных блюд и риса в питании. Особенности оформления и отпуска
Рыба издавна занимает значительное место в питании. Рыбные блюда могут быть использованы для праздничного стола, будничной пищи, для диетического и детского питания. Рыба — превосходный источник полноценного белка, общее количество белков в рыбе около 20 %, особенно богаты белком рыбы морских пород ...