Заключение

Без диеты не обойтись, но какую из них ни возьми, у каждой есть те или иные недостатки. Наиболее часто встречаются следующие:

Плохая переносимость

Адаптация организма, уменьшение расхода энергии и как результат - замедление темпов снижения массы тела или прекращение похудания

Потенциальный вред для пациента, особенно если диета бедна белком, минералами и пищевыми волокнами.

Технические трудности, связанные с исполнением диеты- сложности, возникающие при определении веса продукта, содержания в нем жира, белка, углеводов и калорий.

Диета не приводит к формированию навыков рационального питания, поэтому после прекращения лечения рецидивирование избыточного веса наблюдается с частотой 90-95 процентов

Когда десять лет назад мы в нашем центре только начинали лечить избыточный вес и еще не имели большого клинического опыта, мы конечно же применяли то, о чем можно было прочитать в медицинских книжках и журналах. Однако, очень скоро мы поняли, что если мы хотим, что бы наши пациенты приходили к нам лечиться, мы должны придумать диету, у которой было бы как можно меньше недостатков. В идеале это должна была бы быть диета, которая:

Проста в применении, не требует сложных подсчетов, а так же трудоемких поисков продуктов на каждый день

Безопасна для пациентов даже при условии длительного применения

Она должна максимально легко переноситься, а единственный способ сделать диету легко переносимой - это ничего не запрещать. Другими словами, пациент может употреблять в пищу практически любой продукт

На фоне диеты не должен уменьшаться расход энергии, не должны наблюдаться слабость и снижение работоспособности.

На фоне диеты у пациента должен сформироваться стереотип питания, резко уменьшающий вероятность повторного набора веса, то есть рецидивов заболевания

Диета не должна приводить к уменьшению массы не жировых тканей, в частности мышц, то есть похудание при ее применении должно достигаться в основном за счет уменьшения жировой массы.

И при всем при этом диета должна быть эффективна, то есть приводить к значимому снижению веса, а иначе, какой в ней смысл?

И в конце концов, как нам кажется, такая диета была разработана.


Новое на сайте:

Расчёт потребности официантов
При расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с частичным обслуживанием требуется один официант на 10-15 гостей. На данном банкете присутствует пятьдесят человек, один официа ...

Проблемы организации студенческого питания
В основном студенты в учебных заведениях питаются каждый день или 2-3 раза в неделю. Периодичность питания студента определяется количеством пар и вне учебной нагрузкой. Обедают студенты, как правило, в тех столовых, которые располагаются наиболее близко от места учебы. Это понятно, так как студент ...

Организация развлекательной программы для данного вида банкета
Развлекательная программа на банкете – это важный элемент торжества. Она объединяет даже тех людей, которые не знают друг друга. Внимание всех сосредоточено на том, что происходит на сцене, люди обмениваются впечатлениями, комментируют происходящее, то есть общаются, знакомятся, концентрируются на ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru