Заключение

Без диеты не обойтись, но какую из них ни возьми, у каждой есть те или иные недостатки. Наиболее часто встречаются следующие:

Плохая переносимость

Адаптация организма, уменьшение расхода энергии и как результат - замедление темпов снижения массы тела или прекращение похудания

Потенциальный вред для пациента, особенно если диета бедна белком, минералами и пищевыми волокнами.

Технические трудности, связанные с исполнением диеты- сложности, возникающие при определении веса продукта, содержания в нем жира, белка, углеводов и калорий.

Диета не приводит к формированию навыков рационального питания, поэтому после прекращения лечения рецидивирование избыточного веса наблюдается с частотой 90-95 процентов

Когда десять лет назад мы в нашем центре только начинали лечить избыточный вес и еще не имели большого клинического опыта, мы конечно же применяли то, о чем можно было прочитать в медицинских книжках и журналах. Однако, очень скоро мы поняли, что если мы хотим, что бы наши пациенты приходили к нам лечиться, мы должны придумать диету, у которой было бы как можно меньше недостатков. В идеале это должна была бы быть диета, которая:

Проста в применении, не требует сложных подсчетов, а так же трудоемких поисков продуктов на каждый день

Безопасна для пациентов даже при условии длительного применения

Она должна максимально легко переноситься, а единственный способ сделать диету легко переносимой - это ничего не запрещать. Другими словами, пациент может употреблять в пищу практически любой продукт

На фоне диеты не должен уменьшаться расход энергии, не должны наблюдаться слабость и снижение работоспособности.

На фоне диеты у пациента должен сформироваться стереотип питания, резко уменьшающий вероятность повторного набора веса, то есть рецидивов заболевания

Диета не должна приводить к уменьшению массы не жировых тканей, в частности мышц, то есть похудание при ее применении должно достигаться в основном за счет уменьшения жировой массы.

И при всем при этом диета должна быть эффективна, то есть приводить к значимому снижению веса, а иначе, какой в ней смысл?

И в конце концов, как нам кажется, такая диета была разработана.


Новое на сайте:

Подготовка сырья для приготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее
Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покрошки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Если используют мясо II категории, то для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают ...

Оптимальные условия хранения
Температура Оптимальная температура хранения 3-6 ˚С. Если картофель предназначен для переработки на продукты питания, например, для производства «хрустящего»картофеля, то рекомендуется повышать эту температуру в интервале 7-10 ˚С в зависимости от сорта. Кроме того, для этого картофеля рек ...

Характеристика помещений кафе
В состав кафе-чайной «Необычная страна» входят следующие помещения: производственные, административно бытовые, помещения для посетителей. Производственные помещения: доготовочный цех, моечные кухонной и столовой посуды. Административно-бытовые помещений: кабинет директора, бельевая, гардероб для пе ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru