Без диеты не обойтись, но какую из них ни возьми, у каждой есть те или иные недостатки. Наиболее часто встречаются следующие:
Плохая переносимость
Адаптация организма, уменьшение расхода энергии и как результат - замедление темпов снижения массы тела или прекращение похудания
Потенциальный вред для пациента, особенно если диета бедна белком, минералами и пищевыми волокнами.
Технические трудности, связанные с исполнением диеты- сложности, возникающие при определении веса продукта, содержания в нем жира, белка, углеводов и калорий.
Диета не приводит к формированию навыков рационального питания, поэтому после прекращения лечения рецидивирование избыточного веса наблюдается с частотой 90-95 процентов
Когда десять лет назад мы в нашем центре только начинали лечить избыточный вес и еще не имели большого клинического опыта, мы конечно же применяли то, о чем можно было прочитать в медицинских книжках и журналах. Однако, очень скоро мы поняли, что если мы хотим, что бы наши пациенты приходили к нам лечиться, мы должны придумать диету, у которой было бы как можно меньше недостатков. В идеале это должна была бы быть диета, которая:
Проста в применении, не требует сложных подсчетов, а так же трудоемких поисков продуктов на каждый день
Безопасна для пациентов даже при условии длительного применения
Она должна максимально легко переноситься, а единственный способ сделать диету легко переносимой - это ничего не запрещать. Другими словами, пациент может употреблять в пищу практически любой продукт
На фоне диеты не должен уменьшаться расход энергии, не должны наблюдаться слабость и снижение работоспособности.
На фоне диеты у пациента должен сформироваться стереотип питания, резко уменьшающий вероятность повторного набора веса, то есть рецидивов заболевания
Диета не должна приводить к уменьшению массы не жировых тканей, в частности мышц, то есть похудание при ее применении должно достигаться в основном за счет уменьшения жировой массы.
И при всем при этом диета должна быть эффективна, то есть приводить к значимому снижению веса, а иначе, какой в ней смысл?
И в конце концов, как нам кажется, такая диета была разработана.
Новое на сайте:
Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода
Товарооборот исчисляется в стоимостном выражении и включает продажу продукции собственного производства (ПСП) и покупных товаров (ПТ) в ценах реализации. Для начала исчисляем стоимость сырья и продуктов в ценах закупки: Таблица 5.36 - Расчет стоимости сырья Наименование Единица измерения Количество ...
Товароведная характеристика и требования к качеству данного вида жира
согласно действующим нормативным документам
Соевое масло производят методом прессования. Согласно ГОСТ 7825 – 96 соевое масло выпускают следующих видов: Таблица 1 – виды соевого масла Вид масла Сорт Масло соевое гидратированное Первый, второй Масло соевое рафинированное неотбеленное Без сорта Масло соевое рафинированное отбеленное Без сорта ...
История происхождение хлеба пшеничного
Хлеб – один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба ...