Технохимический и биохимический контроль

Материалы » Производство творога раздельным способом » Технохимический и биохимический контроль

Страница 3

П3=2151,05*0,04/100=9,46(кг)

количество готовой сметаны

Ксм=1720,8-7,57+(1720,8-7,57)*0,05=1798,89 (кг)

Ксм=2151,05-9,46+(2151,05-9,46)*0,05=2248,67(кг)

потери сметаны при расфасовке

П4=1798,89*0,55=9,89 (кг)

П4=2248,67*0,55=12,36(кг)

выход сметаны

Всм=1798,89-9,89=1789 (кг)

Всм=2248,67-12,36=2248,66 (кг)

количество обезжиренного молока, полученного при сепарирование

Кос=127,24,51-(1789+2236,31)=8699,2 (кг)

обезжиренное молоко, полученное при сепарировании молока в производстве двух видов сметаны, затем суммируется и в дальнейшем будет использовано в производстве творога. Далее ведется расчет по сырью направляемому на выработку творога раздельным методом.

потери в приемном цехе

П1=4500*0,05/100=2,25(кг)

количество молока поступившего в аппаратный цех и молоко хранительное отделение

Кма=4500-2,25=4497,75(кг)

потери в аппаратном и молоко хранительном отделение

П2=4497,75*0,3/100=13,49(кг)

количество молока пошедшего на сепарирование

Ксм=4497,75-13,49=4484,26(кг)

количество 50-%-ных сливок, которое получится при сепарирование

Ксл=4484,26*(3,6-0,05)/2(50-0,05)=159,35(кг)

потери сливок

Кпс=159,35*0,62/100=0,99(кг)

количество сливок пошедшее на нормализацию творога

Ксл.н=159,35-0,99=158,36(кг)

распределение сливок на два вида творога

18%-ный творог

Ксл.н=158,36*65/100=102,93 (кг)

9%-ный творог

Ксл.н=158,36-102,93=55,47(кг)

количество обезжиренного молока, полученного при сепарирование молока, направляемого на выработку творога

Кс=4484,26-159,35=4324,91(кг)

суммирование обезжиренного молока, полученное при сепарирование молока на сметану и творог

Кст=4324,91+8699,2=13024,11(кг)

потери обезжиренного молока при производстве творога

По=13024,11*3/100=390,7(кг)

количество молока, пошедшего на выработку творога

К1=13024,11-390,7=12633,38(кг)

норма расхода обезжиренного молока на выработку 1кг. обезжиренного творога, использованного в производстве 18%-ного, 9% творога

Рс=(100-65)-5,6/(8,6-5,6)=9,8 (кг)

Рс=(100-75)-5,6/(8,6-5,6)=6,47(кг)

исходя из наличия сливок 50% - ной жирности, определяется количество обезжиренного творога, необходимое для выработки творога 18%-ного, 9% творога

То=102,93(50-18)/18=182,99 (кг)

То=55,47(50-9)/9=252,7(кг)

количество обезжиренного молока, необходимое для выработки обезжиренного творога заданной жирности

Мо=9,8*182,99=1793,3 (кг)

Мо=6,47*252,7=1634,97(кг)

оставшееся количество обезжиренного молока, которое направляется на выработку нежирного творога

Кон=6316,69-1793,3=4523,39 (кг)

Кон=6316,69-1634,97=4681,72 (кг)

количество нежирного творога

Тн=4523,39/9,8=461,57(кг)

Тн=4681,72/6,47=723,6(кг)

выход каждого вида творога

Тж=461,57+102,93=564,5(кг)

Тж=723,6+55,47=779,07(кг)

Жиробаланс

Для сметаны 25%-ной жирности

Ком=11029,2; Σп=П1*Ж1/100+ П2*Ж2/100+ П3*Ж3/100+ П4*Ж4/100

Σп=6,4*3,6/100+19,12*3,6/100+7,57*25/100+9,89*25/100=5,286(кг)

Км*Жм/100=Кг.п*Жг.п/100+Ко.м*Жо.м/100+Σп12750*3,6/100=1789*25/100+11029,2*0,05/100+5,286(кг) 459 ≈ 458,04(кг)

Для сметаны 20%-ной жирности

Ком=10513,69(кг)

Σп=23,04/100+68,83/100+9,46*20/100+12,36*20/100=5,2387(кг)12750*3,6/100=2236,31*20/100+10513,69*0,05/100+5,2387(кг)

459 ≈460(кг)

4. Расчет оборудования.

Насос центробежный 50 МЦ-25-35

В=15000 л/ч

Асмен=15000*120/60=30000 кг/смен.

Количество п=30000/30000=1

Счетчик УМП-20

В=15000 л/ч

Асмен=15000*120/60=30000

Количество п=30000/30000=1

3. Сепаратор - молокоочиститель ОМЕ

В=15000 л/ч

В=15000 л/ч

Асмен=15000*120/60=30000 кг/смен

Количество п=30000/30000=1

Резервуар для хранения молока РМГЦ-10 V=10000 л

Тц=120+30+120=250ч

Кц=480/250=1,92ч

Асмен= 10000*1,92/60=19200 кг/смен

Количество п=30000/19200=2

Пастеризационно-охладительная установка для молока ОПУ-10

В= 10000 л/ч

Асмен= 10000*180/60=30000 кг/смен

п=30000/30000=1

Сепаратор сливкоотделитель ОСН

В=10000 л/ч

Асмен =10000*160/60=26667 кг/смен

п=26667/30000=1

Промежуточный резервуар для сливок Я1-ОСВ-3

V=2500 л

Тц=180+100=280ч

Кц=480/280=1,7ч

Асмен=2500*1,7=4250 кг/смен

п=4100/4250 =1

8. Пастеризационно охладительная установка для сливок А1- ОПЧ

В=2500 л/ч

Асмен= 2500*100/60=4166 кг/смен

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Средства информации для посетителей
В современных детских садах питание детей должно быть сбалансированным, отвечать всем нормам и суточным потребностям детского организма. Считается, что меню должно быть рассчитано на 10 дней, и в нем блюда не должны повторяться. Уже несколько лет, как Министерством здравоохранения было утверждено м ...

Подбор продуктов и блюд для дневного рациона
Одним из основных документов для приготовления пищи в школьных столовых является меню. Меню — информация для учащихся и родителей, а также программа работы столовой. В школьных столовых рекомендовано применять цикличное меню, которое в наибольшей степени отражает научную организацию питания школьни ...

Анализ конкурентоспособности
Практически на всей территории Российской Федерации наблюдается дефицит йода. Поэтому его ощущают большинство россиян, причем недостаток йода особенно опасен для детей и пожилых людей. Мегаполисы очень дефицитны по йоду, но по сравнению с небольшими городами они более благополучны за счет разнообра ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru