Расчет предлагаемого оборудования

Страница 2

Для предварительного расчета это соотношение ориентировочно можно принять:

к1 : к2=1 : 0, 26

ºC

ºC.

Расчет температурного режима выпарной установки

Для определения температурного режима установки вычисляются температуры кипения раствора, вторичного и греющего пара, ºC:

Таблица 3.3 – Температурный режим установки

Наименование величин

Корпус

Конденсатор

1

2

Гидравлическая депрессия

1

1

Температура греющего пара

90

78, 66

39, 25

Полезная разность температур

8, 4

33, 5

Температура кипения раствора

81, 6

45, 16

Физико-химическая депрессия

0, 44

2, 42

Гидростатическая депрессия

1, 5

1, 5

Температура вторичного пара

79, 66

41, 24

Расчет коэффициентов теплопередачи.

Коэффициент теплопередачи определяется по уравнению:

, Вт/(м2·ºC),

где λ1 – коэффициент теплопередачи от пара к стенке, Вт/(м2·ºC);

RСТ – термическое сопротивление загрязненной стенки, Вт/(м2·ºC).

,

где , - толщина соответственно металлической стенки трубы и слоя загрязнения, м.

=4мм=4·10-3м; принимаем равной 1мм=10-3м;

, - теплопроводность соответственно металлической стенки и слоя загрязнения, Вт/(м2 ·ºC):

=46, 52 Вт/(м2 · ºC) (сталь);

=1, 314 Вт/(м2 · ºC) .

Тогда

Вт/м2 · ºC.

- коэффициент теплопередачи от стенки к кипящему раствору, Вт/м2 · ºC.

Для аппаратов с естественной циркуляцией коэффициент теплопередачи λ1 определяется по критериальному уравнению для конденсации пара на вертикальной стенке:

Для случая конденсации водяного насыщенного пара на вертикальных трубах, это уравнение приводится к виду:

,

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Потребительские свойства функциональные, эстетические свойства
При покупке хлебобулочных изделий потребитель, прежде всего, обращает внимание на органолептические свойства: внешний вид, состояние мякиша, вкус, запах, отсутствие болезней, посторонних включений, дефектов и минеральных примесей. Вкус и аромат (запах) хлебобулочных изделий являются важными фактора ...

Разработка корпоративного сайта «Кофейни № 7»
Экономическое обоснование Стоимость разработки сайта компании в г. Екатеринбурге составляет от 35 - 40 000руб (если воспользоваться услугами профессиональных рекламных компаний, которые занимаются разработкой, дизайном веб сайтов). В тоже время назвать точную стоимость работ без выяснения всех дета ...

Расчет условно-постоянных расходов
Условно – постоянные расходы считаются по системе «Директ – костинг» и они зависят непосредственно от объема и структуры производства. Условно - постоянные присутствуют всегда даже тогда когда не проводится экспертная оценка качества товара. Своим постоянством они влияют на эффективность деятельнос ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru