Расчет предлагаемого оборудования

Страница 2

Для предварительного расчета это соотношение ориентировочно можно принять:

к1 : к2=1 : 0, 26

ºC

ºC.

Расчет температурного режима выпарной установки

Для определения температурного режима установки вычисляются температуры кипения раствора, вторичного и греющего пара, ºC:

Таблица 3.3 – Температурный режим установки

Наименование величин

Корпус

Конденсатор

1

2

Гидравлическая депрессия

1

1

Температура греющего пара

90

78, 66

39, 25

Полезная разность температур

8, 4

33, 5

Температура кипения раствора

81, 6

45, 16

Физико-химическая депрессия

0, 44

2, 42

Гидростатическая депрессия

1, 5

1, 5

Температура вторичного пара

79, 66

41, 24

Расчет коэффициентов теплопередачи.

Коэффициент теплопередачи определяется по уравнению:

, Вт/(м2·ºC),

где λ1 – коэффициент теплопередачи от пара к стенке, Вт/(м2·ºC);

RСТ – термическое сопротивление загрязненной стенки, Вт/(м2·ºC).

,

где , - толщина соответственно металлической стенки трубы и слоя загрязнения, м.

=4мм=4·10-3м; принимаем равной 1мм=10-3м;

, - теплопроводность соответственно металлической стенки и слоя загрязнения, Вт/(м2 ·ºC):

=46, 52 Вт/(м2 · ºC) (сталь);

=1, 314 Вт/(м2 · ºC) .

Тогда

Вт/м2 · ºC.

- коэффициент теплопередачи от стенки к кипящему раствору, Вт/м2 · ºC.

Для аппаратов с естественной циркуляцией коэффициент теплопередачи λ1 определяется по критериальному уравнению для конденсации пара на вертикальной стенке:

Для случая конденсации водяного насыщенного пара на вертикальных трубах, это уравнение приводится к виду:

,

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Теоретическое обоснование особенностей производства
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Согласно ГОСТ 50762 – 2007 кафе различают: • по ассортименту реализуемой продукции -неспециализир ...

Экономический раздел
Успех предпринимательской и торговой деятельности предприятия в условиях рынка зависит от многих факторов. Среди них: объем его экономического потенциала, уровень конкурентоспособности, занимаемая доля на рынке продукции и услуг общественного питания, финансовая устойчивость и другие факторы. Опред ...

Материальный расчет по стадиям биотехнологического процесса
1) Затраты сырья с учетом допустимых потерь (1,8% ) должны составить 40 * 101,8 = 40,72 100 Количество аскорбиновой кислоты 0,0244 ≈ 0,02 кг. Количество творожной массы 40,72-0,02 =40,7 кг Количество сахара 40,7 * 17 = 6,919 кг 100 Количество творога и масла 40,72 – 0,02 - 6,919 = 33,78 кг 2) ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru