Расчет предлагаемого оборудования

Страница 4

Расход греющего пара в первом корпусе определяется по формуле:

Di=Dp(1+U)кг/с,

Где

Где с – удельная теплоемкость раствора (с=3584Дж/кг·ºC),

Св – теплоемкость воды (св=4187Дж/кг·ºC),

x и y – коэффициенты, U – коэффициент инжекции, принимаем U=0, 6.

x=2-β2

y = 2β1+ β2,

где β1 и β2 – коэффициенты самоиспарения, Дж/кг·ºC.

,

Где t0 – температура поступающего раствора, t0 = 62ºC.

Уточнение расчета выпаренной воды по корпусам:

,

Где α1 и α2 – коэффициенты испарения:

Определение поверхностей нагрева корпусов

, ,

Где Q1 и Q2 – тепловые нагрузки корпусов

Расчет тепловой изоляции

Толщина изоляционного слоя определяется из уравнения:

,

Где λИЗ – теплопроводность изоляционного материала.

λИЗ=0, 1Вт/(м2·ºC) – севелит;

кП – коэффициент теплопередачи в окружающую среду:

,

Где - теплоотдача от поверхности изоляции к окружающему воздуху,

=9, 3+0, 058 =9, 3+0, 058·40=11, 62Вт/м2·ºC;

=40ºC – температура окружающего воздуха;

- температура среды в аппарате.

Для I корпуса:

.

Для II корпуса:

.

Конструктивный расчет аппарата

Греющая камера.

Число труб греющей камеры определяется из уравнения:

,

Где l – длина кипятильных труб (l = 3, 5м),

dp – расчетный диаметр кипятильной трубы:

т.к.

- внутренний диаметр трубы, м

В I корпусе:

.

Принимаем =9

Уточняем l1

Диаметр циркуляционной среды определяется по формуле:

Сечение циркуляционной трубы =35%.

.

Диаметр греющей камеры определяется из уравнения:

, где

Страницы: 1 2 3 4 5


Новое на сайте:

Брожение лактозы
При производстве большинства молочных продуктов в молоко или сливки вносят специально подобранные штаммы молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей. В результате жизнедеятельности микроорганизмов происходит глубокий распад молочного сахара, липидов и белков молока с образованием многочислен ...

Характеристика источников выброса в атмосферу
На территории ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” расположены производственный корпус, компрессорная, механический участок, склады, цех зарядки кар, административный корпус, автомобильный парк, теплопункт, которые влияют на атмосферу выбросами загрязняющих веществ. Источники загрязнения атмосферного во ...

Экспертиза качества хлебобулочных изделий
Показатели качества хлебобулочных изделий проверяют соответственно нормативным документам, так например хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной ГОСТ 2077-84, изделия хлебобулочные из пшеничной муки – ГОСТ Р 52462-2005, изделия хлебобулочные сдобные ГОСТ 24557-89. Экспертизу качества проводят ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru