Расход греющего пара в первом корпусе определяется по формуле:
Di=Dp(1+U)кг/с,
Где
Где с – удельная теплоемкость раствора (с=3584Дж/кг·ºC),
Св – теплоемкость воды (св=4187Дж/кг·ºC),
x и y – коэффициенты, U – коэффициент инжекции, принимаем U=0, 6.
x=2-β2
y = 2β1+ β2,
где β1 и β2 – коэффициенты самоиспарения, Дж/кг·ºC.
,
Где t0 – температура поступающего раствора, t0 = 62ºC.
Уточнение расчета выпаренной воды по корпусам:
,
Где α1 и α2 – коэффициенты испарения:
Определение поверхностей нагрева корпусов
,
,
Где Q1 и Q2 – тепловые нагрузки корпусов
Расчет тепловой изоляции
Толщина изоляционного слоя определяется из уравнения:
,
Где λИЗ – теплопроводность изоляционного материала.
λИЗ=0, 1Вт/(м2·ºC) – севелит;
кП – коэффициент теплопередачи в окружающую среду:
,
Где - теплоотдача от поверхности изоляции к окружающему воздуху,
=9, 3+0, 058
=9, 3+0, 058·40=11, 62Вт/м2·ºC;
=40ºC – температура окружающего воздуха;
- температура среды в аппарате.
Для I корпуса:
.
Для II корпуса:
.
Конструктивный расчет аппарата
Греющая камера.
Число труб греющей камеры определяется из уравнения:
,
Где l – длина кипятильных труб (l = 3, 5м),
dp – расчетный диаметр кипятильной трубы:
т.к.
- внутренний диаметр трубы, м
В I корпусе:
.
Принимаем =9
Уточняем l1
Диаметр циркуляционной среды определяется по формуле:
Сечение циркуляционной трубы =35%.
.
Диаметр греющей камеры определяется из уравнения:
, где
Новое на сайте:
Кулинарное использование мяса индейки для производства горячих блюд
Птицы семейства индейковых отряда куриных. Мясо индейки — диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Мышечная ткань составляет около 50% массы тушки.Индейка - это превосходный источник белка. Только от мяса индейки мы получаем настолько больше энергии, ч ...
Эфиры полиглицерина (Е475)
Добавки этой группы представляют собой сложные эфиры жирных кислот с полиглицерином и могут быть представлены в виде общей формулы: где R — углеводородный остаток высшей жирной кислоты. Технология их получения основана на полимеризации глицерина с последующей этерификацисй пищевыми жирами или высши ...
Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда
Охрана здоровья людей, работающих на предприятии, путем создания безопасных и благоприятных для человека условий тру-да является основной задачей охраны труда. В соответствии с ГОСТ 12.0.002-80 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Термины и определения» под охраной труда понимается систем ...