Расчет и подбор немеханического оборудования
L=L*N ,
где L-длина столов, L-1,25-Норма длины стола на 1 работника,
N-количество работников
L= 1,25 *3=3,75 м.
Для этого мы выбираем разделочные столы:
Таблица №8
Наименование |
Основные параметры |
Количество |
Д Ш В | ||
Стол с полкой BBSP |
1800 650 850 |
2 |
Стол с бортом и полкой |
1800 650 850 |
1 |
Расчет общей и полезной площади цеха Таблица№9
Наименование |
габариты |
Площадь |
Кол- во |
Общая площадь | ||
д |
ш |
в | ||||
Стол с полкой BBSP |
1,8 |
0,65 |
0,85 |
1,8 |
2 |
3,6 |
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0,53 |
0,60 |
2,0 |
0,318 |
1 |
0,318 |
Стол с бортом и полкой |
1,80 |
0,65 |
0,85 |
1,8 |
1 |
1,8 |
Моечная ванна |
0,5 |
0,5 |
0,86 |
0,25 |
1 |
0,25 |
Ванна двухсекционная |
1,01 |
0,53 |
0,87 |
0,54 |
1 |
0,54 |
Итого : |
6,5 |
Sобщ=Sпол/y
y- коэффициент использования(0,28), Sпол-полезная площадь цеха
S общ=6,5 м /0,32= 20,3 м
Новое на сайте:
Анализ пищевой ценности блюда
На основании данных полученных в таблице 3, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке , а также пищевую ценность готового блюда. Удельный вес БЖП высчитывается пропорцией: Всего белков – 100% Белки (Животн ...
Боярский мед
В котле чистой, мягкой, ключевой водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 разводят липовый, эспарцетовый, донниковый, луговой или полевой мёд. Варят на медленном огне (лучше всего на поленьях из плодовых деревьев) в медном котле, помешивая липовой лопаткой, всё время, снимая пену. Процесс варки не должен ...
Способы фальсификации и идентификации
Идентификация мяса. Мясо представляет собой продукт, состоящий из мышечной ткани теплокровных травоядных животных и птиц, прошедший технологическую обработку и клеймение. Мясо хищников (тигра, льва, леопарда, волка, лисицы, гиены и т.п.) и хищных птиц (орла, сокола, коршуна, ворона и т.п.) обычно в ...