Расчет расхода сырья

Страница 1

Расчет унифицированной рецептуры на основе рабочей для сдобного печенья представлен в таблице 21.

Таблица 21 Расчет рецептуры

Наименование сырья

Массовая доля СВ, %

Затраты сырья, кг

На загрузку

На 1т готовой продукции

В натуре

В СВ

В натуре

В СВ

Мука пш.в/с

85,5

50,00

42,75

532,57

455,34

Сахарная пудра

99,85

22,00

21,97

234,33

233,98

Меланж

27,00

6,00

1,62

63,91

17,26

Ванильная пудра

99,85

0,3

0,3

3,2

3,20

Сода

50,00

0,25

0,125

2,66

1,33

Аммоний

-

0,25

-

2,66

-

Сливочное масло

84,00

18,00

15,12

191,72

161,05

Молоко сгущенное

74,00

3,00

2,22

31,95

23,63

Мед

78,00

1,00

0,78

10,65

8,31

Орехи

94,00

8,00

7,52

85,21

80,10

Всего

108,8

92,41

1158,86

984,2

Выход

94,00

93,88

88,25

G=1000,00

940,00

Затраты

4,5

Рассчитаем затраты сырья на загрузку в сухих веществах, кг:

,

где xi – затраты сырья на загрузку в натуре, кг;

ai – массовая доля сухих веществ, %.

Мука пш.в/с. (кг СВ)

Сахарная пудра (кг СВ)

Меланж (кг СВ)

Ванильная пудра (кг СВ)

Сода (кг СВ)

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Специфика систем обслуживания в общественном питании
обслуживание кейтеринг общественный питание Конечной целью производственного процесса на предприятиях общественного питания является реализация готовой продукции и организация ее потребления. Функции реализации и организации потребления продукции общественного питания составляют понятие «обслуживан ...

Матрица «Доля рынка - рост рынка»
Матрица БКГ разработана Бостонской консультационной группой. В данной матрице представлены товары, отличающиеся темпом роста продаж и долей занимаемого рынка: - «звезда» — высокий темп и высокая доля; - «дойная корова» — низкий темп, но высокая доля; - «трудный ребенок» — высокий темп, но низкая до ...

Классификация услуг общественного питания
Услуги, предоставляемые потребителям на предприятии общественного питания различных типов и классов, а такжегражданами – предпринимателями, делятся на: Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий Услуги по организации потребления и обслуживания: торжеств, семейных обедов и ри ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru