Расчет унифицированной рецептуры на основе рабочей для сдобного печенья представлен в таблице 21.
Таблица 21 Расчет рецептуры
Наименование сырья |
Массовая доля СВ, % |
Затраты сырья, кг | |||
На загрузку |
На 1т готовой продукции | ||||
В натуре |
В СВ |
В натуре |
В СВ | ||
Мука пш.в/с |
85,5 |
50,00 |
42,75 |
532,57 |
455,34 |
Сахарная пудра |
99,85 |
22,00 |
21,97 |
234,33 |
233,98 |
Меланж |
27,00 |
6,00 |
1,62 |
63,91 |
17,26 |
Ванильная пудра |
99,85 |
0,3 |
0,3 |
3,2 |
3,20 |
Сода |
50,00 |
0,25 |
0,125 |
2,66 |
1,33 |
Аммоний |
- |
0,25 |
- |
2,66 |
- |
Сливочное масло |
84,00 |
18,00 |
15,12 |
191,72 |
161,05 |
Молоко сгущенное |
74,00 |
3,00 |
2,22 |
31,95 |
23,63 |
Мед |
78,00 |
1,00 |
0,78 |
10,65 |
8,31 |
Орехи |
94,00 |
8,00 |
7,52 |
85,21 |
80,10 |
Всего |
108,8 |
92,41 |
1158,86 |
984,2 | |
Выход |
94,00 |
93,88 |
88,25 |
G=1000,00 |
940,00 |
Затраты |
4,5 |
Рассчитаем затраты сырья на загрузку в сухих веществах, кг:
,
где xi – затраты сырья на загрузку в натуре, кг;
ai – массовая доля сухих веществ, %.
Мука пш.в/с. (кг СВ)
Сахарная пудра (кг СВ)
Меланж (кг СВ)
Ванильная пудра (кг СВ)
Сода (кг СВ)
Новое на сайте:
Технологический процесс при выработке витаминного творога кислотно-сычужным
способом
Проводят инспекцию цистерн, обмывают их водой, вскрывают и определяют массовую долю жира, плотность, кислотность, чистоту редукторную пробу, температуру, выполняют органическую оценку сырья. Творог вырабатывают из цельного, нормализованного или обезжиренного молока кислотностью до 220 С. Пригодно м ...
Методы определения внешнего вида клубней, наличия клубней с израстаниями,
наростами, позеленевших, с легкой морщинистостью и увядших, с механическими
повреждениями, поврежденных сельскохозяйственным
Клубни картофеля, соответствующие по размеру установленным и допускаемым стандартами нормам, осматривают и распределяют на: · клубни картофеля без наличия каких-либо повреждений и болезней; · клубни картофеля с повреждениями и болезнями по каждому их виду в отдельности. Внешний вид клубней, клубни ...
Германия
Свиные ножки с кислой капустой и горошком 4 небольшие свиные ножки, 375 г гороха, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка майорана, соль. Горох замочить на 2 часа, добавить майоран и соль и отварить до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшо ...