Расчет расхода сырья

Страница 1

Расчет унифицированной рецептуры на основе рабочей для сдобного печенья представлен в таблице 21.

Таблица 21 Расчет рецептуры

Наименование сырья

Массовая доля СВ, %

Затраты сырья, кг

На загрузку

На 1т готовой продукции

В натуре

В СВ

В натуре

В СВ

Мука пш.в/с

85,5

50,00

42,75

532,57

455,34

Сахарная пудра

99,85

22,00

21,97

234,33

233,98

Меланж

27,00

6,00

1,62

63,91

17,26

Ванильная пудра

99,85

0,3

0,3

3,2

3,20

Сода

50,00

0,25

0,125

2,66

1,33

Аммоний

-

0,25

-

2,66

-

Сливочное масло

84,00

18,00

15,12

191,72

161,05

Молоко сгущенное

74,00

3,00

2,22

31,95

23,63

Мед

78,00

1,00

0,78

10,65

8,31

Орехи

94,00

8,00

7,52

85,21

80,10

Всего

108,8

92,41

1158,86

984,2

Выход

94,00

93,88

88,25

G=1000,00

940,00

Затраты

4,5

Рассчитаем затраты сырья на загрузку в сухих веществах, кг:

,

где xi – затраты сырья на загрузку в натуре, кг;

ai – массовая доля сухих веществ, %.

Мука пш.в/с. (кг СВ)

Сахарная пудра (кг СВ)

Меланж (кг СВ)

Ванильная пудра (кг СВ)

Сода (кг СВ)

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Экспертиза качества молока и сливок
Молоко и сливки контролируют по органолептическим показателям: внешнему виду и консистенции, вкусу и запаху, цвету. Важнейшие физико-химические показатели: массовая доля жира, кислотность, плотность, степень чистоты, температура. По микробиологическим показателям пастеризованное молоко подразделяют ...

Микрофлора мяса
Мясо и мясопродукты постоянно находятся под пристальным вниманием исследователей, занимающихся микробиологией пищевых продуктов. Ряд монографий и литературных обзоров посвящен микробиологическим аспектам получения доброкачественного мяса и продуктов его переработки. Целевые микробиологические устан ...

Оценка рисков
В условиях рыночной экономики деятельность любой фирмы неизбежно связана с риском, вызванным как неопределенностью будущих условий работы, так и возможными ошибочными решениями, принимаемыми руководством фирмы. Значение этого раздела проекта состоит в оценке опасности того, что цели, поставленные в ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru