Расчет унифицированной рецептуры на основе рабочей для сдобного печенья представлен в таблице 21.
Таблица 21 Расчет рецептуры
|
Наименование сырья |
Массовая доля СВ, % |
Затраты сырья, кг | |||
|
На загрузку |
На 1т готовой продукции | ||||
|
В натуре |
В СВ |
В натуре |
В СВ | ||
|
Мука пш.в/с |
85,5 |
50,00 |
42,75 |
532,57 |
455,34 |
|
Сахарная пудра |
99,85 |
22,00 |
21,97 |
234,33 |
233,98 |
|
Меланж |
27,00 |
6,00 |
1,62 |
63,91 |
17,26 |
|
Ванильная пудра |
99,85 |
0,3 |
0,3 |
3,2 |
3,20 |
|
Сода |
50,00 |
0,25 |
0,125 |
2,66 |
1,33 |
|
Аммоний |
- |
0,25 |
- |
2,66 |
- |
|
Сливочное масло |
84,00 |
18,00 |
15,12 |
191,72 |
161,05 |
|
Молоко сгущенное |
74,00 |
3,00 |
2,22 |
31,95 |
23,63 |
|
Мед |
78,00 |
1,00 |
0,78 |
10,65 |
8,31 |
|
Орехи |
94,00 |
8,00 |
7,52 |
85,21 |
80,10 |
|
Всего |
108,8 |
92,41 |
1158,86 |
984,2 | |
|
Выход |
94,00 |
93,88 |
88,25 |
G=1000,00 |
940,00 |
|
Затраты |
4,5 | ||||
Рассчитаем затраты сырья на загрузку в сухих веществах, кг:
,
где xi – затраты сырья на загрузку в натуре, кг;
ai – массовая доля сухих веществ, %.
Мука пш.в/с.
(кг СВ)
Сахарная пудра
(кг СВ)
Меланж
(кг СВ)
Ванильная пудра ![]()
(кг СВ)
Сода
(кг СВ)
Новое на сайте:
Характеристика объектов и методов их исследования
В данной курсовой работе я рассмотрела твердые сыры, которые представляют большую часть сырного ассортимента в магазинах. Твёрдый сыр — один из самых популярных в мире деликатесов. Подобный успех вполне объясним: ароматы и вкусовая палитра твердых сыров столь разнообразны, что каждый может подобрат ...
Товароведная характеристика сливок
Сливки — это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Сливки являются исходным сырьем для получения сметаны, масла, для нормализации молока. Пастеризованные или стерилизованные сливки разной жирности, с наполнителями и без них предназначаются и для непосредственного потребления. Пищевая и б ...
Разработка технологии производства блюда и оценка пищевой ценности
Далее рассмотрим последовательную технологию приготовления блюда «Рыба в кляре с гарниром из риса»: Для приготовления рыбы в тесте используем рыбу семейство осетровых (осётр, севрюга, белуга) и окуневых (судак). Рыбу разделываем на филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом), или порционные ку ...