Расчет унифицированной рецептуры на основе рабочей для сдобного печенья представлен в таблице 21.
Таблица 21 Расчет рецептуры
Наименование сырья |
Массовая доля СВ, % |
Затраты сырья, кг | |||
На загрузку |
На 1т готовой продукции | ||||
В натуре |
В СВ |
В натуре |
В СВ | ||
Мука пш.в/с |
85,5 |
50,00 |
42,75 |
532,57 |
455,34 |
Сахарная пудра |
99,85 |
22,00 |
21,97 |
234,33 |
233,98 |
Меланж |
27,00 |
6,00 |
1,62 |
63,91 |
17,26 |
Ванильная пудра |
99,85 |
0,3 |
0,3 |
3,2 |
3,20 |
Сода |
50,00 |
0,25 |
0,125 |
2,66 |
1,33 |
Аммоний |
- |
0,25 |
- |
2,66 |
- |
Сливочное масло |
84,00 |
18,00 |
15,12 |
191,72 |
161,05 |
Молоко сгущенное |
74,00 |
3,00 |
2,22 |
31,95 |
23,63 |
Мед |
78,00 |
1,00 |
0,78 |
10,65 |
8,31 |
Орехи |
94,00 |
8,00 |
7,52 |
85,21 |
80,10 |
Всего |
108,8 |
92,41 |
1158,86 |
984,2 | |
Выход |
94,00 |
93,88 |
88,25 |
G=1000,00 |
940,00 |
Затраты |
4,5 |
Рассчитаем затраты сырья на загрузку в сухих веществах, кг:
,
где xi – затраты сырья на загрузку в натуре, кг;
ai – массовая доля сухих веществ, %.
Мука пш.в/с. (кг СВ)
Сахарная пудра (кг СВ)
Меланж (кг СВ)
Ванильная пудра (кг СВ)
Сода (кг СВ)
Новое на сайте:
Гидратация и дегидратация белков
Гидратацией называется способность белков прочно связывать значительное количество влаги. Гидрофильность отдельных белков зависит от их строения. Расположенные на поверхности белковой глобулы гидрофильные группы (аминные, карбоксильные и др.) притягивают молекулы воды, строго ориентируя их на повер ...
Типовые правила пожарной безопасности
1. Настоящие правила обязательны для всех предприятий торговли, расположенных на территории РФ, независимо от их ведомственной принадлежности. 2. Каждый работающий на предприятии торговли, независимо от занимаемой должности обязан знать и строго соблюдать установленные правила пожарной безопасности ...
Обязательная сертификация
Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентам, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента. Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на ...