Массовая часть – 28%
Качество «сила» - слабая
100% - 12%=88% - массовая часть сухих веществ муки в/с
Находим затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре:
(кг)
Для сдобного печенья необходима слабая или средняя по качеству клейковина.
Произведем перерасчет сахарной пудры на сахар-песок.
Чтобы заменить 1000 кг пудры на сахар-песок необходимо 1003 кг.
Составляем пропорцию:
1000кг – 1003кг
233,98кг – Х кг
Тогда
(кг) – необходимо сахара-песка.
Рассчитаем затраты сырья на 100 г готового продукта в натуре, г:
Мука пш, в/с
1000кг – 517.44кг
100г - Х
(гН)
Сахарная пудра 1000кг – 234,33 кг
100 г - Х
(гН)
Меланж 1000кг – 63,91 кг
100 г - Х
(гН)
Ванильная пудра 1000кг – 3,2 кг
100 г - Х
(гН)
Сода 1000 кг – 2,66 кг
100 г - Х
(гН)
Аммоний 1000кг – 2,66кг
100 г – Х
(гН)
Сливочное масло 1000кг – 191,72 кг
100 г - Х
(гН)
Молоко сгущенное 1000кг – 31,95 кг
100 г - Х
(гН)
Мед 1000кг – 10,65 кг
100 г - Х
(гН)
Орехи 1000кг – 85,21 кг
100 г - Х
(гН)
Рассчитаем общие затраты сырья на 100 г готового продукта в сухих веществах, кг:
,
где xi – общие затраты сырья на 100 г готового продукта в натуре, г;
ai – массовая доля сухих веществ, %.
Мука пш.в/с.
(г СВ)
Сахарная пудра
(г СВ)
Меланж
(г СВ)
Ванильная пудра
(г СВ)
Сода
(г СВ)
Сливочное масло
(г СВ)
Молоко сгущенное
(г СВ)
Мед
(г СВ)
Орехи
(г СВ)
Теперь находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта по формуле:
,
И получаем: 45,5+23,4+1,7+0,3+1,5+16,1+2,4+0,9+8 = 99,8 (г СВ)
Рассчитаем содержание белка в рецептурной смеси, г?
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – содержание белка, %.
Мука пш.в/с.
(г)
Меланж
(г)
Сливочное масло
(г)
Молоко сгущенное
(г)
Мед
(г)
Орехи
(г)
Теперь находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта по формуле:
,
И получаем: 5,3+0,8+0,2+0,2+0,008+1,6=8,1(г)
Рассчитаем содержание жира в рецептурной смеси, г:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – содержание жира, %.
Мука пш.в/с.
(г)
Меланж
(г)
Сливочное масло
(г)
Молоко сгущенное
(г)
Новое на сайте:
Изучение соответствия требованиям стандартов
физико-химических показателей яблочного сока, реализуемых в г. Харькове
На основе литературных данных для физико-химических показателей соков была разработана таблица 3.3, в которой все показатели соответсвуют ГОСТ. Таблица 3.3 Физико-химические показатели согласно ГОСТ Наименование продукта Наименование физико-химических показателей Содержание сухих веществ Содержание ...
Отличительные признаки особо скоропортящихся пищевых продуктов от
скоропортящихся. Ассортимент особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых
продуктов в соответствии с требованиями нормативного до
вирус бактерия инфекция отравление возбудитель Особо скоропортящиеся продукты — вареные колбасы, кулинарные изделия, изделия из крови и субпродуктов, мясные, рыбные, творожные и овощные полуфабрикаты, свежеприготовленные салаты, соки, молоко и другие — отличаются исключительно невысокой устойчивост ...
Япония
Яйца «Окинава» На 2 порции: яйца, сваренные всмятку — 2 шт., корзиночки из слоеного теста — 2 шт., рис — 20 г, помидоры — 80 г, перец стручковый зеленый — 20 г, крабы — 40 г, майонез — 70 г, желе — 10 г, соус томатный — 20 г. Рис отварить, промыть в проточной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очист ...