Расчет расхода сырья

Страница 2

Сливочное масло (кг СВ)

Молоко сгущенное (кг СВ)

Мед (кг СВ)

Орехи (кг СВ)

Теперь находим вместе взятые затраты сырья на загрузку в CD по формуле:

,

и получаем

42,75+21,97+1,62+0,3+0,125+15,12+2,22+0,78+7,52 = 92,41 (кг СВ)

Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг.

,

где К- коэффициент перерасчета,

, то

G – выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг;

a – массовая доля CD готовой продукции, %;

b – относительный выход, процент технологических потерь.

,

Тогда

Мука пш.в/с. (кгН)

Сахарная пудра (кгН)

Меланж (кгН)

Ванильная пудра (кгН)

Сода (кгН)

Аммоний (кгН)

Сливочное масло (кгН)

Молоко сгущенное (кгН)

Мед (кгН)

Орехи(кгН)

Находим вместе взятые затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре:

,

Получаем:

532,57+2340,33+63,91+3,20+2,66+2,66+191,72+31,95+10,65+85,21=1158,86(кгН)

Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг

,

ПОЛУЧАЕМ:

Мука пш.в/с. (кг СВ)

Сахарная пудра (кг СВ)

Меланж (кг СВ)

Ванильная пудра (кг СВ)

Сода (кг СВ)

Сливочное масло (кг СВ)

Молоко сгущенное (кг СВ)

Мед (кг СВ)

Орехи (кг СВ)

Находим сумму затрат сырья на 1 т готовой продукции в CВ, кг:

,

Тогда (кг)

Проверка: Добавив все сырье, полученное число должно равняться сумме затрат сырья на 1т готовой продукции в СВ.

455,35+233,98+17,26+3,2+1,33+161,05+23,64+8,31+80,1=984,22(кг СВ)

Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в сухих веществах по формуле, кг:

,

Имеем: (кг)

Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в натуре:

,

Получаем: (кг СВ)

Рассчитаем выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг:

,

Тогда (кг СВ)

Мука пш. в/с, массовая доля СВ = 88%, затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре – 517,44 кг; в СВ – 455,34 кг.

Дано:

Массовая часть влаги муки в/с - 12%

Клейковина:

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Программа проведения презентации ресторана
Организация презентации активно используется как форма представления предприятия, проводиться, обычно, при открытии нового ресторана, для представления новых услуг или товаров. В основе организации презентации лежит, прежде всего, формирование концепции и сценарного плана. Исходя из целей и предмет ...

Контроль качества производства и услуг
В рыночной экономике проверка качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – это комплексное понятие, характеризующий эффективность всех сторон деятельности предприятия общественного питания: разработка стратегий, орга ...

Разработка проекта технологической карты фирменного блюда
На разрабатываемое блюдо составляется проект технологической карты. Технологическая карта является ведомственным технологическим документом и составляется для работников предприятия с целью обеспечения правильности проведения технологического процесса, выпуска продукции высокого качества. Проект те ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru