Расчет расхода сырья

Страница 2

Сливочное масло (кг СВ)

Молоко сгущенное (кг СВ)

Мед (кг СВ)

Орехи (кг СВ)

Теперь находим вместе взятые затраты сырья на загрузку в CD по формуле:

,

и получаем

42,75+21,97+1,62+0,3+0,125+15,12+2,22+0,78+7,52 = 92,41 (кг СВ)

Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг.

,

где К- коэффициент перерасчета,

, то

G – выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг;

a – массовая доля CD готовой продукции, %;

b – относительный выход, процент технологических потерь.

,

Тогда

Мука пш.в/с. (кгН)

Сахарная пудра (кгН)

Меланж (кгН)

Ванильная пудра (кгН)

Сода (кгН)

Аммоний (кгН)

Сливочное масло (кгН)

Молоко сгущенное (кгН)

Мед (кгН)

Орехи(кгН)

Находим вместе взятые затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре:

,

Получаем:

532,57+2340,33+63,91+3,20+2,66+2,66+191,72+31,95+10,65+85,21=1158,86(кгН)

Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг

,

ПОЛУЧАЕМ:

Мука пш.в/с. (кг СВ)

Сахарная пудра (кг СВ)

Меланж (кг СВ)

Ванильная пудра (кг СВ)

Сода (кг СВ)

Сливочное масло (кг СВ)

Молоко сгущенное (кг СВ)

Мед (кг СВ)

Орехи (кг СВ)

Находим сумму затрат сырья на 1 т готовой продукции в CВ, кг:

,

Тогда (кг)

Проверка: Добавив все сырье, полученное число должно равняться сумме затрат сырья на 1т готовой продукции в СВ.

455,35+233,98+17,26+3,2+1,33+161,05+23,64+8,31+80,1=984,22(кг СВ)

Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в сухих веществах по формуле, кг:

,

Имеем: (кг)

Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в натуре:

,

Получаем: (кг СВ)

Рассчитаем выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг:

,

Тогда (кг СВ)

Мука пш. в/с, массовая доля СВ = 88%, затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре – 517,44 кг; в СВ – 455,34 кг.

Дано:

Массовая часть влаги муки в/с - 12%

Клейковина:

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Оперативное планирование производства
Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующий производством, бухгалтер. В ресторане должен быть утвержден план товарооборота на месяц, на ос­новании которого составляется производственная п ...

Химические процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении и группы пищевых продуктов, для которых характерны эти процессы
Пищевая ценность и безопасность тесно взаимосвязаны, так как напрямую зависят от химического состава сырья и продуктов. При хранении и переработке в пищевом сырье могут появиться опасные соединения вследствие химических или микробиологических процессов. Безопасность пищевых продуктов в первую очере ...

Органолептический контроль качества разработанного фирменного блюда
После окончания обработки рецептуры и технологии приготовления разработанного блюда производится оценка качества по органолептическим показателям. По результатам дегустации и органолептического анализа заполняются дегустационные листы. Число дегустаторов составляет 3 человека; представленных дегуст ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru